я сегодня утром оставила в группе в шортиках и носочках, потому что жарко.
Прихожу вечером за ребенком, они гуляют. Все дети упакованные, как их утром привели и даже больше, мой мокрый как мышь просто сидит на скамейке. На улице +29, мой в футболке-худике-ветровке на флисе, на глове шапка, на ногах колготки-носки-джинсы-кожаные ботинки _o-yo_ Сама тормоз, колготки из шкафчика унести надо было, чтоб не было соблазна хотя бы их одевать. При этом в шкафчике 2 штуки шорт, пара маек, т.е не проблема ребенка раздеть, есть чистая сменка. Раздела его до футболки-шортиков и повела домой. В общем, попросила больше сильно не кутать, только как бы "как всегда" не получилось...
я сегодня тоже старшего забирала...а он в толстовке, ветровке, в шапке (это при том что кепку специально с утра принесла).....когда начала возмущаться мне воспитательница сказала, типа они сами одеваются.....на мой вопрос: "А посмотреть вы не можете что ли на улице +26" был получен ответ....типа вы всегда недовольны как одет ребенок....это при том что мне его периодически в холод домой в одной футболке и куртке домой отправляли _ahtung_......и мелкий сегодня тоже гулял в футболке с длинным рукавом и толстовке....причем сами воспитатели в одних футболках ходят
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
Мой ушел утром... В джинсовом комбинезоне и носочках в мокасинах... Наверху майка, футболка, свишот и ветровку дала без утеплителя вообще.. Шапку не дала натянула капюшон от свишота. Шорты с собой в группу. Прихожу мой в джинсовом комбезе и футболке бегает. Выдохнула что не упрел... Вчера у него шапка была еще, но бегал без нее и в свишоте, без куртки. Короче нашим преть не дают.... Завтра похоже облегчу еще одежку....
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
пришла сегодня. К моего Куртка, джинсы, новые мокасины ВСЕ уляпано песком и грязью. Воспитатель - У вас потрясающий футболист! Запасайтесь порошком!
у них на территории стоят ворота и сделан и спец материала типа поля, мягкий асфальт что ли называется. Так вот оказывается раньше там никто не играл, мой сегодня всех уговорил пойти на это поле. В итоге средняя группа играла со старшей, а потом они еще играли с охранником Вопчем кой как все сегодня отмыла отчистила, а батареи то уже не греют, надеюсь высохнет обувь до завтра
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
про кровати
Рыжий котенок мяу писал(а):
еще и кровати покупать надо вот вопрос а разве хоть кроватками не должен садик обеспечивать... вот больше 5 тыс получается нужно потратить.. а где их взять например? не ну я молчу когда игрухи в садик покупали..канцтовары там прочее по хозяйству.. но кровати и шкафы это уж слишком(
мы скидывались по 1000 руб. и купили в группу трехъярусные кровати, они занимают намного меньше места в спальной, теперь у всех деток свое место, получается мы на этих кроватках 2 года поспим )
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Klio писал(а):
пришла сегодня. К моего Куртка, джинсы, новые мокасины ВСЕ уляпано песком и грязью. Воспитатель - У вас потрясающий футболист! Запасайтесь порошком!
у них на территории стоят ворота и сделан и спец материала типа поля, мягкий асфальт что ли называется. Так вот оказывается раньше там никто не играл, мой сегодня всех уговорил пойти на это поле. В итоге средняя группа играла со старшей, а потом они еще играли с охранником Вопчем кой как все сегодня отмыла отчистила, а батареи то уже не греют, надеюсь высохнет обувь до завтра
круто! ишь как всех заразил )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
МАНЕЧКА писал(а):
мамы мальчиков, как сейчас одеваете мальчиков в группу? у нас дети, до сих пор, в группе ходят в колготках понятно, на улицу удобней сразу, без лишних переодеваний, но ведь жарко завтра хочу его отправить в группу в одних шортах и носочки одену , нафиг эти колготки
шорты-носки-футболка. иначе жарко дитю. даже воспитатели просят снимать колготки.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
тоже про вчерашнуюю прогулку... забираем вечером - дите- колготки, джинсы Махровые носки -откуда они нашли только! майка,футболка, футболка с длинным рукавом, толстовка, шапка, капюшон еще сверху. ребенок красный,мокрый.. попросила мягко так не надевать лишнего.. тк выбор одежды оставляю хороший.. ответ воспитателя -нам родители говорят -одевать все,что оставили на детей... смотрю ребенок в оченнем костюме на синтепоне ходить - брюки и куртка.....
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Да уж я сегодня специально посмотрела половина группы в колготках мальчики же еще и в шортах плотных (у некоторых еще и бриджи) и не жалко родителям своих детей что ли, у некоторых еще и синтетика колготы . И вообще зачем на мальчиках в такую жару колготы?! Они что под штаны их на улицу одевают?! Я еще понимаю когда девочки приходят с утра в колготках и в юбке... Вообщем в шоке я. Сама сегодня за другой косяк от чужой мамы замечание получила. Я детям сладкое не даю в садик, но вчера Стас забрал несколько конфеток ни как не могла уговорить оставить сказала ему тогда в своей сумочке оставь, потом съешь, детям не показывай - конечно же он не послушался всем показал еще и угостил, а у девочки аллергия на сладкое - вот мама ее и просила больше не приносить, я конечно больше и не дам. По поводу прогулок слава богу у нас воспитатели адекватные (правда мои и сами снимут и не заставишь одеть если жарко) дети который день вечером на прогулке встречают меня в футболках.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вишневая писал(а):
Мы уж давно в носочках ходим и шортах почти всю зиму кроме сильных морозов.
здорово, мы тоже, по-началу, в штанишках + носочки водили в группу, ему и удобней было, потом воспитатель сказала, что у них так положено: мальчики долны ходит в колготках и шортах не пойму, это такая официально принятая форма одежды что ли: шорты и колготки или, может, только в самой младшей группе так, пока они себя ещё самостоятельно переодеть не могут?!
МАНЕЧКА писал(а):
здорово, мы тоже, по-началу, в штанишках + носочки водили в группу, ему и удобней было, потом воспитатель сказала, что у них так положено: мальчики долны ходит в колготках и шортах не пойму, это такая официально принятая форма одежды что ли: шорты и колготки или, может, только в самой младшей группе так, пока они себя ещё самостоятельно переодеть не могут?!
Да официальной формы такой нет. Просто скорее всего да не хотелось на прогулке с малышами мучатся. Хотя кто знает в каждом садике свои правила. Я уже писала что когда по совету здешних девочек купила своим кальсоны на холода вообще гораздо проще стало и мне и мальчишкам. Теперь мне колготки вообще не нужны. На следующую зиму еще бы найти потеплее кальсоны чтобы и в сильные морозы колготки не одевать если в группе тепло конечно, хотя можно будет наверно брюки в холода одевать в группу.
Рыжий котенок мяу писал(а):
тоже про вчерашнуюю прогулку... забираем вечером - дите- колготки, джинсы Махровые носки -откуда они нашли только! майка,футболка, футболка с длинным рукавом, толстовка, шапка, капюшон еще сверху. ребенок красный,мокрый.. попросила мягко так не надевать лишнего.. тк выбор одежды оставляю хороший.. ответ воспитателя -нам родители говорят -одевать все,что оставили на детей... смотрю ребенок в оченнем костюме на синтепоне ходить - брюки и куртка.....
мне кажется, воспитатели уже "зашуганные", вроде как ещё середина апреля, хоть и жара, но боятся, многим же из нас, я имею ввиду, родителям не угодишь. вчера только, на детской площадке одна мама возмущалась: середина апреля, а дети на улице уже в футболках были, воспитатель сама в кофте, а дети кто как
Вишневая писал(а):
Да официальной формы такой нет. Просто скорее всего да не хотелось на прогулке с малышами мучатся. Хотя кто знает в каждом садике свои правила. Я уже писала что когда по совету здешних девочек купила своим кальсоны на холода вообще гораздо проще стало и мне и мальчишкам. Теперь мне колготки вообще не нужны. На следующую зиму еще бы найти потеплее кальсоны чтобы и в сильные морозы колготки не одевать если в группе тепло конечно, хотя можно будет наверно брюки в холода одевать в группу.
не поняла про кальсончики: они их на шортки одевают и гулять?
Баллы репутации: 8
у нас духота в группе - ходим уже больше недели в шортах-футболках и носках. вчера золовка его забирала - высказывала мне свое фе - ты чооо, так же холодно ходить ребенку!!!!!!!!!!!11 ога, ога - на улице +28.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Баллы репутации: 128
Сахара писал(а):
имхо, 2-3 часа в день на раскладушке не так уж и вредны, не такое уж долгое время получается, ну и не всегда одни и те же должны спать,
согласна,но вот меняться _o-yo_ нашего в кроватку положить не могут,во первых кроватки с бортиками детские,а во вторых ему не видно воспитателей.
юлька-пулька писал(а):
мой мокрый как мышь просто сидит на скамейке. На улице +29, мой в футболке-худике-ветровке на флисе, на глове шапка, на ногах колготки-носки-джинсы-кожаные ботинки
Нам надо из шкафика лишнее убирать,т.к. наш сам будет кричать до посинения чтоб ему одели всё,что там есть %)
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
МАНЕЧКА писал(а):
не поняла про кальсончики: они их на шортки одевают и гулять?
Нет, вместо колгот под штаны для теплоты. А в группе снимают только в носочках, (+одевают шорты) остаются (их (носки) же снимать не приходится если имеются кальсоны). А потом на прогулку раз кальсоны сверху носков натянул гораздо быстрее колгот. Только надо еще научить ребенка чтобы он заправлял кальсоны в носки (если они не плотной резинке внизу).
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас наоборот, попросили в группу полегче детей одевать. Как ни приду, почти все детки в колготках. Одна моя с голыми ногами гуляет, и еще парочка детишек. На улицу тоже сильно не кутают.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой сегодня закатил утром истерику : надень колготки. Я не поддалась, увела без колготок и в кепке (без шапки)
Вечером не хотел без куртки идти улять. Одела джинцевую, он говорит это не куртка. Еле выпровадила на прогулку. До этого варежки не хотел снимать. Что это такое, а?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
МАНЕЧКА писал(а):
мамы мальчиков, как сейчас одеваете мальчиков в группу? у нас дети, до сих пор, в группе ходят в колготках понятно, на улицу удобней сразу, без лишних переодеваний, но ведь жарко завтра хочу его отправить в группу в одних шортах и носочки одену , нафиг эти колготки
в общем, отправили мы его сегодня в шортах и носках, муж говорит, что не только мы оказались "возмутителями" спокойствия, ещё несколько мальчижек были в шортах, остальные, как и раньше колготки-шорты. воспитатель спросила: ой, а он сам у вас сможет на улицу колготки одеть по джинсовый комбез? муж: ну, скорее всего, ДА. она: они же маленькие, мы и так долго одеваемся...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А зимой колготки+шорты надевала. Считаю, что для детей которые сами не могут на себя колготки натягивать, это разумно. Меньше действий при выходе на прогулку: шорты снял, штаны одел и вперед
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.