Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Доброе утро! не знаю к месту я или нет уменя вопрос:(точнее вот такая ситуация). вчера мой ребенок пошел второй раз в дет сад, и получилось там так что я оставила ребенка в 9-00 в группе, они играли, потом в 10-00 начали собираться на улицу и при выходе на улицу ребенок упал с лесницы. на лбу огромная шишка!!! размером как два пятака! (мне позванили в 10-50 и сказали что ребенок упал сильно и плачет),мед работник обработал перекисью лоб. Когда я прибежала за ребенком воспитатель просто отдала мне ребенка.Когда я начала распрашивать ребенка что произошло,получилось они с ребятками спускались, держались за руки. ПЕРИЛ У лестницы нет!!!и ребенок мне показывает что за борт упал на асфальт. Мы конечно съездили в больгицу проверились!!! Но что получается что вопитатель, как рассказал ребенок, шла в конца за ребятками, а не в самом начале как положено!!!!И не понятно толи толкнули толи что..... Что делать??? о том что ребенок теперь боиться я вообще и не говарю!!!!! то что нам приходиться разговаривать!!!!
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мирта писал(а):
У нас у сына так было. Первый день 1,5 часа, второй 2 часа, потом 3 часа, потом два дня до обеда, потом на сон оставили. Также как все утром несла на руках в садик, раздевала со слезами, заталкивала в группу. Но пока вещи убирала в шкафчик, ребенок отвлекался и переставал плакать, я слышала. Воспитательница говорила, что хорошо адаптируется. А потом через пару дней он заболел, всего 7 дней отходил.
А племянника привели на 2часа в первый день, он расплакался, когда мама за ним пришла, домой уходить не хотел. В первый день оставили до обеда, второй день на полный.
Схема была такая же, в пт оставили на полный день. Но без слез Подвывала только за компанию, если кто очень уж активно рыдал. А ещё вариант - с папой отводить, с папами они спокойней прощаются (папа же каждый день уходит из дому - на работу).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stasya, ребенка жалко очень-очень.. такая ситуация могла случиться и с мамой на прогулке. если б мама не держала за руку.. но воспитатель физически не может всех за руку держать..А если б воспитательница шла впереди - такого бы не случилось? она б вообще спиной была к группе, так ей хоть всех видно.. а какая это была лестница-то? из садика?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
У нас сегодня была веселая ночка В 11 начали Варю укладывать, начинает засыпать и сразу плачет, ничем не могли успокоить, в 2 часа ночи только выдохлась видимо. Думаю переизбыток эмоций после садика и стресс видимо так сказывается.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
кто-нибудь дает глицин? нам невролог прописывала за пять дней до садика начать и пить продолжать на врем адаптации. чет я про него забыла. думаю надо ли?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
*снежинка* писал(а):
кто-нибудь дает глицин? нам невролог прописывала за пять дней до садика начать и пить продолжать на врем адаптации. чет я про него забыла. думаю надо ли?
нам тоже перед садиком выписали, но мне показалось, что он никак не влиял на ребенка. потом ради интереса сама принимала пару раз перед сном- махом вырубалась)))
нам глицин не помогает абсолютно, а вот тот эффект, который после него должен быть мы получаем успокоительным чайком. в аптеке покупаю и завариваю на ночь доче с мёдком
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
глицин кому то помогает-кому то нет..нам вроде говорили надо минимум месяц пить, чтобы эффект был. и перед садиком обязательно что-то пропить, потому что сразу такое изменение обстановки, новые люди на длит.время, шум, нервная система просто справляться не будет... нам невролог советовала пантогам или тенотен пропить+магне в6
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мой даже заикаться начал, когда в садик начинали ходить. прошло потом, адаптировался - привык. интересно сейчас второй раз надо привыкать или само собой
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
stasya, ребенка жалко очень-очень.. такая ситуация могла случиться и с мамой на прогулке. если б мама не держала за руку.. но воспитатель физически не может всех за руку держать..А если б воспитательница шла впереди - такого бы не случилось? она б вообще спиной была к группе, так ей хоть всех видно.. а какая это была лестница-то? из садика?
Лестница уличная(получается с площадки где вход в саму группу есть лестница примерно 5-ть ступеней бетонная, высотой примерно взрослому чуть выше колена). и получается лестница прямо а ребенок упал на право сразу на асфальт.
Лестница уличная(получается с площадки где вход в саму группу есть лестница примерно 5-ть ступеней бетонная, высотой примерно взрослому чуть выше колена). и получается лестница прямо а ребенок упал на право сразу на асфальт.
сходите к заведующей, скажите, чтоб перила на эту лестницу поставили. т.к. по вашему описанию данная лестница подходит под норматив. СНиП 21-01-97* п.6.28. "При высоте лестниц более 45 см (это касается путей эвакуации) следует предусматривать ограждения с перилами." А если их нет, то это правонарушение, за это протокол, штраф)))
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Дочку ведем в тот же садик, там все родное. И воспитатейлей знаю. Просто она уже такая большая, самостоятельная... Выросла, в общем. Я не успеваю наслаждаться ее детством. Еще таааак хочется потянуть.