Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
да наврят-ли выставили. после завтрака,скорее всего.пошли гулять))Если кого-то не заберут,то по-любому заведут куда-нибудь.Уж не звери в садике работают,вы че?!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
по предварительной версии - кто-то из 10 группы попал в больницу, что за болезнь не сказали. Хотя, не факт что это правда. Мы ходим в один садик с Котенком, я думала может у нее больше сведений, они как раз в 10 группе. Выставили - ну можно и так сказать, очень быстро одели и вывели детей на улицу. Я спросила потом воспитательницу, но внятного ответа не получила - была бы ртуть, думаю что сразу бы сказали - уж не такое страшное происшествие это. Воспитательница сказала что они сегодня после обработки будут группу "вымывать", завтра можно будет прийти. Вот че думать? Просто я написала в надежде что может у кого-то уже подобное было, нет? Хоть понять отчего могут потребоваться такие мероприятия...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
OlgaV писал(а):
если так скрывают, то либо расстраивать не хотят, и пугать родителей или у кого то из персонала нашли что-нить
+1 Медсестра сегодня только и твердила, что это плановая обработка ковров. Какая же она плановая, если детей в срочном порядке сказали забрать. Видимо, установка получена, ничего не рассказывать. Кстати, не весь садик закрыли, а отдельные группы.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вообще в санэпидемстанции можно поинтересоваться, родители должны знать причину чтобы вовремя среагировать на возможные симптомы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Дана писал(а):
OlgaV писал(а):
если так скрывают, то либо расстраивать не хотят, и пугать родителей или у кого то из персонала нашли что-нить
+1 Медсестра сегодня только и твердила, что это плановая обработка ковров. Какая же она плановая, если детей в срочном порядке сказали забрать. Видимо, установка получена, ничего не рассказывать. Кстати, не весь садик закрыли, а отдельные группы.
ничего я так и не прознала.. все молчат. плановой обработка быть не может точно - не стали бы так спешно ребяток домой раздавать... нет неужели нельзя сказать.. мой здоровый ребенок пошел сегодня в эту группу... в которой кто то болеет чем то секретным к чему готовится то?
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Мы так в свое время из ГДКБ17 с сыном чесотку притащили. Никто ничего не сказал, так, санитарка прошлась, ручки дезинфектором протерла, спросила "не чешемся ли мы" и все. Мне и в голову не пришло насторожиться. А потом два месяца диагноз ставили нашим пятнышкам. Если бы знали о такой возможности, то быстрее бы сообразили, что происходит и вылечились бы быстрее. Как будто бы от того, что они ничего не скажут, ничего не случиться ни с кем.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у нас сегодня в группе был утренний флешмоб) стояла медсестра и всем подозрительным детям градусники ставила.. В итоге двое с темпой 38, третий еще через пару часиков.. Мама одного из пойманных потом сказала, что, мол, да, вчера была температура, но утром-то он встал и ее не было.. поэтому пошли... А я то думала, что это мой ребенок самый сопливый...))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А, да, забираю щас ребенка, доходим до площадки игровой, там еще одна мамочка с девочкой из группы.. Ребенок кашляет, не переставая.. спрашивает - горлышко болит? Этот ребенок был целый день в группе, ее оставили... У меня в связи этим прям вопрос вертелся.. какого .... мою при малейшем кашле-насморке настоятельно советовали полечить каждый раз..
Нет, я ее тоже не видела. Думаешь расскажет? Просто завтра я ее точно не застану - с утра пораньше приведу ребенка.... хотя лучше б не водила пока, но вариантов нет...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мамба писал(а):
у нас сегодня в группе был утренний флешмоб) стояла медсестра и всем подозрительным детям градусники ставила.. В итоге двое с темпой 38, третий еще через пару часиков.. Мама одного из пойманных потом сказала, что, мол, да, вчера была температура, но утром-то он встал и ее не было.. поэтому пошли... А я то думала, что это мой ребенок самый сопливый...))
Устраивать бы раз в месяц (хотя бы) без предупреждения такие флешмобы с осмотром с пристрастие,м и постеснялись бы в другой раз нерадивые родители больного ребенка в садик привести (мечты, мечты...)
Zalema писал(а):
Необходимо выяснить причину. Может есть у кого знакомые в СЭС?
Я сегодня за темой слежу как никогда, вы в курсе держите, пожалуйста. Невероятно раздражает, что из проблемы, которая может каким-то образом (не дай Бог) навредить здоровью детей, делают тайну мадридского двора, доступной лишь избранным, и похоже, такая тактика приветствуется во всех дс. У нас так в прошлом году очень сильную кишечную инфекцию до последнего скрывали; только благодаря общению родителей были понятны масштабы этой "легкой кишечной инфекции"
А, да, забираю щас ребенка, доходим до площадки игровой, там еще одна мамочка с девочкой из группы.. Ребенок кашляет, не переставая.. спрашивает - горлышко болит? Этот ребенок был целый день в группе, ее оставили... У меня в связи этим прям вопрос вертелся.. какого .... мою при малейшем кашле-насморке настоятельно советовали полечить каждый раз..
я привела мелкую с утра в частный садик, было 4 детей, из них половина болеет, моя тоже похоже начала болеть, завтра сидит дома. вот как работать ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии