Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 18:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Юлечка писал(а):
девочки, а 2г2мес это какая группа? ясельная?

да, ясельная _car_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 18:13 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
нам на днях сказали, что нашего Сережу в младшую группу уже можно переводить. Ему же скоро 3? - спросила воспитатель. Да, осенью будет 3 - сказал муж))) ну вот, говорит воспитатель, значит уже можно переводить в младшую группу. только я не поняла в чем различия в нашем садике. они же все одновременно ходят

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:37 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
ММамы, а скажите, пожалуйста, у вас при регистрации путёвки в садике спрашивали, какой национальности ребёнок? меня этот вопрос слегка насторожил. Я говорю - а разве у ребёнка сейчас национальность есть? ведь в свидетельстве о рождении пишется национальность родителей, да и то по желанию, а у ребёнка-то самого пока национальности нет? Мне старшая воспитатель (она заменяла заведующую) отвечает: конечно у ребёнка есть национальность! Я так неуверенно говорю "ну.. наверное, башкирка.. (в свидетельстве записано, что папа башкир, а мама татарка). Только мы оба язык совсем не знаем". Стала ей объяснять, что боюсь какого-нибудь башкирского уклона, что на самом деле Данка ни капли не башкирка и никогда не слышала башкирскую речь. Она ответила, что никто заставлять изучать ничего не будет. Но я, честно говоря, так и не поняла, зачем они в журнал национальность ребёнка записывают.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:43 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
для статистики наверное?
я от этого вопроса тушуюсь всегда...заведующая меня строго так спросила "родили,а кого-не знаете?"

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:55 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
Рыжая писал(а):
для статистики наверное?
я от этого вопроса тушуюсь всегда...заведующая меня строго так спросила "родили,а кого-не знаете?"

Я думаю тоже что для статистики, или мож журналы у них старого образца _yes_, у нас тоже спрашивали, я тоже растерялась, хотя написано одинаково укр.

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:37 
мудрая

Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Прошли всех специалистов к садику, моя мама пошла сегодня карточку забирать, ей отказались выдать, т.к. заведующая не подписала - у нас нет двух прививок. Они имеют на это право?
В садик уже 20 августа идти на адаптацию.  и я не хочу в жару ребенку прививки ставить.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:42 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Лисенок - права они не имеют, карту выдать обязаны

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:46 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
У меня тоже спрашивали. Я твердо так сказала: татарка. А ситуация у нас такая же, как у Динки:)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 11:57 
мудрая

Marales писал(а):
Лисенок - права они не имеют, карту выдать обязаны

Пойду завтра значит требовать >:(

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 12:14 
премудрая

Проверенный участник СП
Лисенок писал(а):
Пойду завтра значит требовать >:(

очень действенно прокуратурой пригрозить, говорят))

в  нашей поликлинике, видимо, уже прошли через это, т.к. мне отдали карту без проблем, единственное, пришлось с заведующей поговорить, она пыталась меня на путь истинный направить, но карту, выговорившись, она мне таки подписала

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 12:32 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
можно вопрос тем кто ходит в садик уже. если не все прививки сделаны ребенку его пустят в садик или нет? и если не сделаны по причине медотвода это как то влияет??

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 17:03 
мудрая

Только что в садик позвонила, там сказали не примут без прививок.
И свекровь (воспитатель из д/с, но уже из другого) говорит, что они тоже не принимают.
Блин, что делать то?  :o как с ними разговаривать _stena_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 17:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лисенок писал(а):
И свекровь (воспитатель из д/с, но уже из другого) говорит, что они тоже не принимают.

принимают они, запугивают просто. ребенка Marales же взяли в садик, она же вам выше писала

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 17:10 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лисенок писал(а):

пусть покажут документ. на основании которого не пустят.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 17:12 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а нам в садике сказали "мы прививками не занимаемся" и вернули мне сертификат

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 17:19 
владычица

Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
мне медсестра сказала, когда прививку делала, что вроде какой-то новый документ выходит, по которому без прививок не берут в садик  ??? более точно не могу сказать

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 18:53 
премудрая

Проверенный участник СП
нет никакого документа о том, что в садик не пустят без прививок, пусть покажут, а если он должен выйти - то на данный момент его нет, значит никакого основания для отказа в принятии в сад нет, болтать они умеют хорошо. Мне заведующая сказала, что без манту не имеет права нас принять, я ей сказала, что имеет, и что у меня есть нормативные документы, она попросила принести и всё, я еще, конечно не приносила, но точно знаю, что они подойдут, дома у меня на компе есть  отказы специально для садика, если нужно - выложу

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 18:57 
премудрая

Проверенный участник СП
Вот:

Для детсада и отказа от Манту:

ОТКАЗ

Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).

Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (ФИО)

Последний раз редактировалось Marales 01 окт 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 18:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Или вот такой можно отказ:

Заведующей поликлиники № __,
Индекс, адрес _______________
ФИО _____________
От _____________
Паспорт _________,
выдан_________________.

Заявление.

1) Отказываюсь от дальнейших вакцинаций, ревакцинаций и биопроб (манту, р. Пирке) ввиду наличия в их составе одного (в некоторых случаях - нескольких сразу) из токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества являются причинами развития аутизма, болезни
Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смертности.

2) Отказываюсь от возможной вакцинации краснухи, Гепатита А, ветрянки по этическим соображениям ввиду использования в производстве вакцин диплоидных клеток тканей абортированных плодов человека.

3) Отказываюсь от дальнейших прививок и биопроб на основании:

а) ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");

б) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);

в) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

г) ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

д) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

е) ч. I., ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка ("Государства участники… обеспечивают все… права… без какой- либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка");

ж) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ("выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа");

з) ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации");

и) ч. I., ст. 6, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка);

к) ч. I., ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми");

л) ч. I., п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (О праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья);

м) гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации).

С уважением, (ФИО)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
После такого ни одна заведующая не откажет. Класс  _ok_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Страница 6 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады