Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
нет, это еще на ручник отвлекаться? инструктор запретил к ручнику на горках привыкать, когда 99-ю осваивала. Но там у меня изначально этой проблемы не было. я нормально в горку трогалась. Машина не так сильно и стремительно откатывается , т.к. легче гораздо, и педаль газа не запаздывала.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Странный инструктор, мне наоборот удобней ставишь на ручник и пока переключаешь, перегазовываешь точно не скатишся, на иномарках легче ручник идет, можно контролировать, газ жмешь и тихонечко ручник отпускаешь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я по городу училась ездить с инструктором. когда встретились, спросил какие у меня проблемы. я сказала про горки. тогда вывез за город на дорогу с длинным подъемом, посадил за руль и велел показать... тут я и начала с ручника трогаться... после чего была обсмеяна. он говорил, что это отвлекает и тыпы... и зачем его пользовать, если можно и так обойтись... включил аварийку и сказал: "пока не научишься, в город не поедем". так я научилась трогаться на горках
кстати, Ань,на 99 у тебя проблем не было, тк машина уже неновая была. а вот на новых тоже педали мягкие, сложно привыкать.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Каждому свое видимо)) просто, как я понимаю, у Аnnette сейчас проблема с чувствованием педалей, слишком мягкие и непривычные, выход-тренировки и тренировки. Ручник мне муж показал, мне показалось это намного удобней, некоторые ведь вообще не знают что такое дистанция.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
у меня 2 маршрута 1. с горками: МВД - Перовской - Сочинская - Монумент - Салаватка - 50 лет СССР. 2. без горок, но с заставленной около 22 больницы машинами ул. Авроры. МВД - Авроры - Менделеева - 50 лет СССР.
Когда в Южном жили, то проще было по первому маршруту ездить, с Колгуевского лучше по второму, тем более по пути свекровь и садик, он к тому же и без горок.
Можно еще ехать так (промежуточный маршрут с минимумом светофоров): МВД - Авроры - Обская - Злобина - Губайдуллина - Салаватка - 50 лет СССР
Т.е. я в общем-то без горок и езжу, просто сегодня через поликлинику ехали (на Рабкоров), пришлось как раз от поликлиники на Кувыкина вылезать, а там горка, еще и остановка под боком.
на монумент и салаватку проще по Пугачева выезжать, спустился с Армавирской и алга (сами так ездим из Колгуевского), по 2гису мерила километраж, чуть длиннее, но ни пробок, ни светофоров, как на Кучыкина–Менделеева собирать не надо.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ань, ты просто занервничала потому и с поворотниками такая фигня была не парься! все будет хорошо! я вот к своему опелечку уже почти привыкла, правда тоже пока нервничаю, прям как в первое время в том году пока привыкала и училась до такой степени что снова забываю свет включить муж ржет надо мной
Мне муж всегда говорит так: прежде чем поехать на новой (другой) машине, посиди в ней, пощёлкай всё, понажимай педали на заведённой машине (ну чтоб услышать как реагирует), почувствуй машину. Мы когда после семёрки купили нексию, ездили с ним на какой-нибудь пустырь или площадку и там я тренировалась разгоняться, резко тормозить и т.д. Так к машине быстрее привыкаешь
ну я тоже пару дней с седыми волосами приезжала домой , но поскольку приходилось часто и подолгу ездить, быстро освоилась, теперь на калине не могу ездить Ты в гору когда трогаешься, сцепление немного отпускай, когда машина урчать начнёт, бросай тормоз и жми на газ.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
сегодня у меня одно достижение и один прикол.
достижение: первый раз переключаясь с 6-й передачи на 4-ю попала-таки в эту 4-ю, а не во 2-ю как обычно получалось.
прикол: паркуюсь около офиса, хорошо там места были. Сзади - бетонный парапет высотой полметра. Сдаю назад. Парктроник орет как бешеный. Показывает 30 см. останавливаюсь, выглядываю из двери - нифига не 30 там, а больше, надо еще морду прятать. Он орет. Муж проверял, сказал что правду показывает парктроник. Думаю, может я криво встала, одним боком ближе, глядя на соседнюю машину, криво припаркованную. Подергалась, выровнялась. Орет. Но там точно метр еще есть. Вышла. Торчит 2 сорняка мощных перед этим парапетом как раз в 30 см от машины. Пришлось повыдергивать сорняки, минут 5 эта прополка парковки заняла. НАрод курящий на крыльце (сплошь тетки) уржался. Когда их выдрала - с парктроником устаканилось.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
мне папа отдал свою оку поездить-поучиться ,так вот вперед я худо-бедно езжу.ездила в икею,в Сипайлово(хотя надо было на Монумент ),в Дюртюли (правда через Дему) и обратно,а вот задом ну никак не могу.она поворачивает быстрее чем я соображаю.пока я думаю куда надо руль крутить,она уже повернулась и не туда куда мне надо.поделитесь опытом кто как учился задом ездить пожалуйста.экзамен сдавала,сразу скажу,я газовала,а инструктор руль крутил снизу,чтобы экзаменатор не видел
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
мамаоля писал(а):
мне папа отдал свою оку поездить-поучиться ,так вот вперед я худо-бедно езжу.ездила в икею,в Сипайлово(хотя надо было на Монумент ),в Дюртюли (правда через Дему) и обратно,а вот задом ну никак не могу.она поворачивает быстрее чем я соображаю.пока я думаю куда надо руль крутить,она уже повернулась и не туда куда мне надо.поделитесь опытом кто как учился задом ездить пожалуйста.экзамен сдавала,сразу скажу,я газовала,а инструктор руль крутил снизу,чтобы экзаменатор не видел
найди такое место где ты не сможешь стукнуть машину и где будет простор для действий. потом медленно езди назад,крути рулем,смотри как на это влияет машина,главное все делай медленно чтоб не получалось "она поворачивает быстрее чем я соображаю".а потом уже ставь для себя задачи и пробуй их выполнять
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
мамаоля писал(а):
это как так то? мы сдавали экзамен а инструктора в торонке стояли я одна сидела в машине! на втором этапе с тем кто принимал экзамен ездила, опять таки инструктор стоял в сторонке
насчет секрета: считаю что коли не успеваешь думать, то прежде чем начать маневр надоть обдумать, затем стараться не сильно газовать ну и если не получается то вернуться в исходное положение и потом повторить попытку уже исключая ошибки первой попытки
и правда надо выбрать место и время и неспеша пробовать,а то я тут вообще впала в панику,что мне ездить задом недано.а права я получала 12 лет тому назад в Дюртюлях.тогда там как то попроще было с экзаменами и инструктор свой был
мамаоля писал(а):
и правда надо выбрать место и время и неспеша пробовать,а то я тут вообще впала в панику,что мне ездить задом недано.а права я получала 12 лет тому назад в Дюртюлях.тогда там как то попроще было с экзаменами и инструктор свой был
ну я 10 лет назад в уфе получала, такого "беспредела" не было
КатошечкА писал(а):
ну я 10 лет назад в уфе получала, такого "беспредела" не было
я знаю людей в Уфе кто вообще просто тупо заплатил деньги и пришел за готовыми правами.я хоть все правила на зубок учила и мне инструктор помог лишь только задом в гараж заехать
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
мамаоля писал(а):
поделитесь опытом кто как учился задом ездить пожалуйста
змейку задним ходом отработать и парковаться-парковаться
Маша, а разве не обязательно новичкам ездить со знаком? штрафа нет, да? я ездила с У (тогда еще) 3 месяца примерно и снимать не хотела - боялась. так друзья и оторвали