Дина, мы как-то взяли в кредит машину с макс.комплектацией, платили кредит, тяжело отдавать деньги за машину, (тем более что цена машины с годами падает) потом раз и кризис. Продали ее. После этого я стараюсь в кредит не брать. По одежке протягиваю ножки. Но это мой личный пример, каждый поступает как считает нужным
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Кризис в разгаре. Кредиты брать опасно. Если возможности позволяют, можно подкопить чуток и в кредит взять меньшую сумму. Кроме суммы за авто, от ее цены зависит стоимость ее содержание (то, каско)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
когда берешь в долг деньги, жизнь становится тяжелой, потому что банкиры чтобы заработать денег пахали и пахали, днем и ночью, и вот эта тяжесть заработанных денег ложится на тебя, но ты же не банкир и такую тяжесть нести годами нелегко платила за квртиру неск-ко лет, зареклась брать кредит, вместо 7 лет выплатила за 5, у меня была рассрочка беспроцентная практически, выплатила пораньше и сразу морально легче стало жить жизнь такая, с утра работа есть, вечером нету если чуть-чуть не хватает, можно взять, выплатить, продать потом и купить подороже сузуки и в обслуживании дорогая, потом и ТО, расходники, страховки дороже если машину любишь, то и тарантайка не подведет
Участий в СП:282
Поганка писал(а):
Дамы, чото я никак не определюсь... прибить свою жабу или прислушаться к ней? Выбрала машинку - сузуки sx4, автомат... Всё нра кроме цены... Если платить тыщ по 10 в мес, мне кредит на 5 лет надо брать. Можно взять солярис - там при платеже 10 тыс за 3 года с кредитом рассчитаюсь, но блин, сузуки больше нра. А еще смотрю многие рено сандеро набрали - тоже недорогой вроде, но внешне не нра. Тыщ на 150 дороже сузуки выходит, чем в похожей комплектации солярис например. Рено не смотрела еще в реале, т.к. вид не нравится. Взять недорогой и потом плеваться, что другое хотела, или взять что нравится, потом платить 5 лет?
я категорически плохо отношусь к кредитам... тем более 5 лет.. тут с нашей рашей не знаешь что через год будет...будет ли возможность платить по 120тыс в год?? а если нет?
за 5 лет будет дикая переплата.. а машинка уже будет 5-летка. потеря в цене огромная.... тут считай она от своей родной цены упадет.+ %за кредит
на мое имхо. бери по доходам.с минимальным кредитом. солярис оч. неплохой вариант. как и реношка. рено вообще могу сказать - рабочая лошадка. цена-качество.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Рыжий котенок мяу писал(а):
Поганка писал(а):
Дамы, чото я никак не определюсь... прибить свою жабу или прислушаться к ней? Выбрала машинку - сузуки sx4, автомат... Всё нра кроме цены... Если платить тыщ по 10 в мес, мне кредит на 5 лет надо брать. Можно взять солярис - там при платеже 10 тыс за 3 года с кредитом рассчитаюсь, но блин, сузуки больше нра. А еще смотрю многие рено сандеро набрали - тоже недорогой вроде, но внешне не нра. Тыщ на 150 дороже сузуки выходит, чем в похожей комплектации солярис например. Рено не смотрела еще в реале, т.к. вид не нравится. Взять недорогой и потом плеваться, что другое хотела, или взять что нравится, потом платить 5 лет?
я категорически плохо отношусь к кредитам... тем более 5 лет.. тут с нашей рашей не знаешь что через год будет...будет ли возможность платить по 120тыс в год?? а если нет?
за 5 лет будет дикая переплата.. а машинка уже будет 5-летка. потеря в цене огромная.... тут считай она от своей родной цены упадет.+ %за кредит
на мое имхо. бери по доходам.с минимальным кредитом. солярис оч. неплохой вариант. как и реношка. рено вообще могу сказать - рабочая лошадка. цена-качество.
имхо, лучше солярис, ведь в принципе нра?)) зачем брать рено, если оно вам вообще никак? и правильно вам говорят, кризис уже год по миру гуляет, с какой стороны в раше после олимпиады он выстрелит никто предсказать не может..
Я наоборот к выбору машину отношусь. Надо брать максимально того, что тебе нужно, т.к. покупая что то за такую огромную сумму, о 3 рублях не думают. А на хорошей машине, проездите вы долго и жалеть не будете. Я на своей уже 6 лет езжу, за это время ничего кроме масла и фильтров не менялось, 85 тыс уже проехала. Сейчас встает вопрос о смене машинки, и я понимаю, что лучше взять по максимуму, т.к. через год менять ее не побегу.
У моего шерхан5 тоже не обязательно последней дверь водителя закрывать
у нас тоже, главное чтобы любая дверь открытая была, иногда какой-то там датчик замерзает, тогда да хлопнешь дверью, а машина заглохла, это мне отец объяснил на мои громкие возмущения)))) в томагавке да, нужно водительскую дверь последней закрывать и вытряхиваться максимально быстро, а то через пару минут сама глушится и блокирует двери, но я ещё в настройках не ковырялась, возможно время увеличить можно. все настройки сама меняю, ничего сложного нет, интернет в помощь если что)))
у нас тоже, главное чтобы любая дверь открытая была, иногда какой-то там датчик замерзает, тогда да хлопнешь дверью, а машина заглохла, это мне отец объяснил на мои громкие возмущения)))) в томагавке да, нужно водительскую дверь последней закрывать и вытряхиваться максимально быстро, а то через пару минут сама глушится и блокирует двери, но я ещё в настройках не ковырялась, возможно время увеличить можно. все настройки сама меняю, ничего сложного нет, интернет в помощь если что)))
не пару минут, а у меня через 30 секунд если дверь не закроешь, то уже подзавода не будет. Вот и приходиться ключи из замка зажигания вытаскивать, только после того, как всех из машины высадишь. Потом на кнопку нажимаешь, чтобы автоподзавод сработал( у меня механика) вытаскиваешь ключи и закрываешь дверь На сигнализацию, машина уже сама ставиться без нажатия на кнопку. Сигналка томогавк.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Альбина$ писал(а):
Дина, мы как-то взяли в кредит машину с макс.комплектацией, платили кредит, тяжело отдавать деньги за машину, (тем более что цена машины с годами падает) потом раз и кризис. Продали ее. После этого я стараюсь в кредит не брать. По одежке протягиваю ножки. Но это мой личный пример, каждый поступает как считает нужным
согласна! не надо брать на 5 лет. перебор. брать в кредит-дак поменьше, не такие суммы ну и + машина дорогая в обслуживании
а почему раз дешевле-так плеваться сразу? ГЛАВНО-НЕ ПЕШКОМ)))
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Поганка писал(а):
Тоже думала в кредит сх4 купить. Раздумала. Ну на фик. Еще за каско платить. В итоге купила сплэш без кредита и через 1.5 года влезла в ипотеку)) я отрицательно к кредитам отношуст.
Всё еще думаю... можно на 3г. взять, тогда переплата меньше, но и платить больше. Без кредита по-любому не обойдусь, 300тыщ ни на что не хватит. Ну еще надежда есть весной 12ку продать, часть кредита погасится. Вопрос в том брать кредит на 250 тыщ или 400. Еще до конца недели подумаю. Надо еще подумать, что продать можно.
не пару минут, а у меня через 30 секунд если дверь не закроешь, то уже подзавода не будет. Вот и приходиться ключи из замка зажигания вытаскивать, только после того, как всех из машины высадишь. Потом на кнопку нажимаешь, чтобы автоподзавод сработал( у меня механика) вытаскиваешь ключи и закрываешь дверь На сигнализацию, машина уже сама ставиться без нажатия на кнопку. Сигналка томогавк.
тоже механика и томагавк на одной машине, 30 сек совсем жестоко))) у меня минуты 2 точно настроено не меньше, в салоне сразу установщик так настроил, потом мне ещё на пальцах всё показал))))
Участий в СП:81
Завтра, 12 февраля, в течение всего рабочего дня (с 9.00 до 17.00 часов) по улице Муксинова, которая находится в Кировском районе города, коммунальные службы намерены очистить от снега дворы, внутриквартальные проезды, тротуары и проезжую часть. «Просим жителей улицы и работников близлежащих организаций убрать автомашины с проезжей части на время уборки. В противном случае все автомобили будут эвакуированы», – пояснили в городской администрации. Напомним, с припаркованными на обочинах уличных дорог автомобилями, мешающими проезду спецтехники, администрация решила бороться с помощью установки запрещающих знаков: на одной стороне – в четные дни, на другой – в нечетные. Автомобили нарушителей стали эвакуировать на штрафстоянку – ежесуточно до 100 машин. Эвакуацией автомобилей в Уфе занимается вновь созданное МБУ «По содержанию и благоустройству автопарковочных мест». А вот для эвакуации автомобилей, припаркованных во дворах, юридических оснований нет. http://proufu.ru/obcestvo/item/34121-v- ... ajona.html
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Раньше эту улицу в идеальном порядке содержали студенты МВД)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.