Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
))) Маш, поздравляю!
у меня муж пульты ду от телеков и муз центров периодически моет (все открывает, по деталям разбирает и прям с мылом намывает). я когда впервые увидела, хотела выхватить из рук))) после помойки пульты как новые))) потом подумала, там же плата и корпус, кнопки, по идее от воды ничего не должно случится. так что, думаю, у тебя там аналогичная ситуация получилась)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 2
в сентябре муж попал в ДТП, страховку выплатили в декабре, в сервис загнали после нг праздников, на той недели в четверг только забрали из сервиса. Решили продать, вчера поехали встречаться с покупателем и в нас въехал нефас. Сегодня поехали в его страховую, а нам дали талончик на подачу док-ов на 11 марта, законно ли это? и что нам теперь машину до этого времени не делать и не продать?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
я месяц ждала выплат, но я подавала в свою страховую+независимую . в страховую виновника тоже на два месяца вперед очередь) это не зависит от страховой)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Умка писал(а):
в сентябре муж попал в ДТП, страховку выплатили в декабре, в сервис загнали после нг праздников, на той недели в четверг только забрали из сервиса. Решили продать, вчера поехали встречаться с покупателем и в нас въехал нефас. Сегодня поехали в его страховую, а нам дали талончик на подачу док-ов на 11 марта, законно ли это? и что нам теперь машину до этого времени не делать и не продать?
Сразу независ делай экспертизу сроки осмотра раньше строгие и короткие были. И лучше в свою езжайте. Быстрее будет. Пусть потом сами разбираются А то марте еще предъявят вам что еще три машины въехало и ничего не докажите
деньги по сроку до 3 мес могут перечислятся. Сроки увеличили обжалования или что то такое. Точно не помню
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Умка писал(а):
в сентябре муж попал в ДТП, страховку выплатили в декабре, в сервис загнали после нг праздников, на той недели в четверг только забрали из сервиса. Решили продать, вчера поехали встречаться с покупателем и в нас въехал нефас. Сегодня поехали в его страховую, а нам дали талончик на подачу док-тов на 11 марта, законно ли это? и что нам теперь машину до этого времени не делать и не продать?
Затягивают прием документов умышленно, т.к. сроки выплат по их обязательствам начинают считаться с момента приема заявления от потерпевшего. Пишете заявление о приеме документов, идете его сдавать с необходимым пакетом. Как я поняла, они принимать документы не собираются. Требуйте отказ в приеме. Они Вам отказывают написать отказ (потому что не знают, как его обосновать). Идете на почту, ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении отправляете страховой пакет с КОПИЯМИ документов. Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов. В теч. 30 дней со дня получения документов Страховщик обязан произвести страховую выплату. Иначе - неустойка потерпевшему 0,11 % за каждый день просрочки. Итак, в теч. 5 дней со дня получения пакета ваших док-тов страховщик осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами. Проводите независимую экспертизу с предварительным (за 3 дня) телеграфированием страховой Чтобы дополнительно к страховой выплате претендовать на штраф 50% (по Закону о ЗПП) направьте также почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) досудебную претензию с приложением результатов независимой экспертизы. Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
КатошечкА писал(а):
Подружка писал(а):
деньги по сроку до 3 мес могут перечислятся. Сроки увеличили обжалования или что то такое. Точно не помню
серьезно
пока подашь и тп-месяц, потом пока назначат суд-недели 2, потом решение дней 10 получать, ждать обжалования и тп в сумме около 3 выходит. 2 мес -это еще идеально. месяц ни разу не было, если конечно с суммой страх согласился и не судишься-то быстро пойдет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Подружка писал(а):
КатошечкА писал(а):
Подружка писал(а):
серьезно
пока подашь и тп-месяц, потом пока назначат суд-недели 2, потом решение дней 10 получать, ждать обжалования и тп в сумме около 3 выходит. 2 мес -это еще идеально. месяц ни разу не было, если конечно с суммой страх согласился и не судишься-то быстро пойдет
не, при чем тут суд!??? я имею ввиду изначально мы прошли оценку доки поданы, когда должны перечислить то?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Подружка писал(а):
суд это же когда я юристов нанимала, при этом исходе-так идет а если вы с их оценкой согласны-то месяц или чуть больше
А их оценка при чем? Т. Е. Они по результатам оценки озвучивают сумму и если вы согласны то получаете её, если нет то сразу в суд не дожидаясь? Чтот нам не озвучили сумму