приплюсуюсь к тем кто написал по поводу годовалых машин. Новая это дело такое - ты с салона выехал на ней и сразу тысяч 40-50 "потерял". Но ты грамотно поступаешь, что решила не вмешиваться в выбор мужа. Я вот не такая покладистая, если вижу оптимальный вариант и понимаю что для нашего бюджета это будет лучше всего - то меня фиг с места сдвинешь, и это мой недостаток((( Я б лучше спорила-ругалась-заставила найти человека, разбирающегося в машинах, чем в условиях кредитов тратить деньги на новую машину. Правда нам никто не нужен - муж в машинах разбирается очень и очень хорошо)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
многие говорят, ты с салона выехал на ней и сразу тысяч 40-50 "потерял". А че Вы сразу побежите ее продавать? Люди обычно берут машину, чтоб несколько лет проездить, а не за воротами салона продать. Это мое мнение. Вопрос риторический, не лично к кому-то...Мы первые 2 машины б/у брали, дешевеют ничуть не меньше, чем новые. Проблем больше бывает. Третью с нуля взяли и очень довольны. Еще бытует мнение, новую возьмешь - в нее вкладывать много надо. Мы кроме ковриков, ничего не покупали, все есть.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
В тему о докомплектации. Вот, в одной объяве (о продаже авто б/у): +Дополнительно установлено: -Оригинальные литые диски R15(25000 руб), -Музыка Pioneer Bluetooth,USB,SD-Card,Aux-in(8000руб) -Сигнализация с автозапуском(7000 руб) -Зимняя резина на оригинальных стальных дисках с оригинальными колпаками Volkswagen(20000 руб)
Это к Поло. Т.е. дополнительно еще на 60 тыс. И мужу я тоже самое говорила, что к стоимости нового авто добавь еще как минимум сигналку и зимнюю резину (пусть и без дисков и колпаков). А если авто еще и только с аудиоподготовкой, то еще и музыку с колонками покупать/ставить. А уж про коврики/чехлы я просто молчу - это копейки.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А я 3-й день езжу на своей машине! Счастью нет предела, хотя вымоталась я с ней прилично - сама объездила салоны, прошла кучу тест-драйвов, выбрала Пежо 208 и оформила все документы. Опыт, конечно, ценный, но сил 2 дня вообще не было)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас ещё всевозможные прибамбасы прилагались - антирадар, регистратор, новигатор, тройник юсб (мелочи, а приятно ведь) - правда, ничем не пользуемся пока )))) на регистраторе все ещё забываю флешку почистить ))) Свет, поздравляю!!!
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Света, поздравляю! Это так классно иметь свою машинку. Эх, у меня пока мечты о своей, а муж над семейным дастером трясется, толком водить не дает. Хотя машина легкая в управлении.
Лилия писал(а):
у нас ещё всевозможные прибамбасы прилагались - антирадар, регистратор, новигатор, тройник юсб (мелочи, а приятно ведь) - правда, ничем не пользуемся пока )))) на регистраторе все ещё забываю флешку почистить ))) Свет, поздравляю!!!
Спасибо! Хотела спросить, неужели все в салоне подарили, но потом поняла, что это владелец бывший вам все оставил, да? Я просто как раз в тему зашла и увидела, что обсуждают, что за 500 тыр можно купить в салонах - после моих скитаний по всему городу я поняла, что ничего не купишь, кроме отечественных марок.. Машины очень подорожали новые((( хотя лето считается мертвым сезоном. Даже неясно, с чем связан рост цен, кроме желания производителей (или дилеров?) кушать.
Аэлита писал(а):
Света, поздравляю! Это так классно иметь свою машинку. Эх, у меня пока мечты о своей, а муж над семейным дастером трясется, толком водить не дает. Хотя машина легкая в управлении.
Да, точно (особенно пока по обслуживанию машины ниче не надо делать))) Тока я поняла, что с нашим с тобой стажем страховые согласны доверить только велосипед))) А на Дастер, кстати, огроменная очередь, не меньше года на базовую комплектацию
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Наталка писал(а):
Б/у муж не рискнет взять, т.к. он полный чайник в железе. Ему все что угодно могут впихнуть.
мой такое же) и почти год назад все-таки решились на б/у машину. не пожалели ни разу. муж хотел всего и сразу (и марку авто и начинку и тп), а за новую с такими хар-ми платить огого сколько.. купили трейд ин, с гарантией полгода. при покупке предъявляется паспорт осмотра, где все проверено в машине и все косяки сразу записаны. после покупки сгоняли к официальному дилеру и проверили там еще раз, результат один в один то, что нам озвучили при продаже
Последний раз редактировалось any 02 авг 2013, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Elflea писал(а):
Наталка писал(а):
В обеих машинах кондиционер есть в базовой комплектации. Мы в Поло вчера сидели, только в наличии увы, есть с АКП и стоит 665 тыс. ( а механику ждать 8 месяцев). Странно, почему это есть есть ипотека, то не берут новую? Мы и фиат так покупали, с первой ипотекой.
Б/у муж не рискнет взять, т.к. он полный чайник в железе. Ему все что угодно могут впихнуть.
машины с traid-inа проходят полное ТО и на них дают гарантию. мы с мужем другого мнения простою Новая машина теряет до половины своей стоимости за 3-5 лет. Покупая 2х годовалую с небольшим пробегом, вы потеряете минимум. Для семьи, выплачивающей ипотеку, этот аргумент важнее страха купить плохое подержанное авто. Если уж сами не разбираетесь, можно нанять человека, который поможет проверить приобретаемое авто.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
А мы дастер без очереди взяли, был отказ от машины и в салоне допы купили. На 70000 дороже стала машина, но допы нужные - защита двигателя и что-то еще подобное. Муж сказал, что это хоть как надо было покупать, так что все остались довольны. И мы и салон)))
Про Поло, друзья купили новый поло седан, через месяца три продали его. Не понравился он, сказали что неустойчивая машина, особенно по трассе. Сейчас купили камри через полгода посмотрим, что скажет
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Альбина$ писал(а):
Про Поло, друзья купили новый поло седан, через месяца три продали его. Не понравился он, сказали что неустойчивая машина, особенно по трассе. Сейчас купили камри через полгода посмотрим, что скажет
Да люди просто зажрались.Пусть попробуют на отечественном авто прокатиться,интересно что скажут.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Rufanshik писал(а):
девочки а кто знает какие сейчас субсидии и кредиты с какими льготами есть вообще,и что они из себя представляют?
Госпрограмма субсидирования автокредитов до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Короче, автокредит можно взять в Сбере по ставке 8-10% годовых (8% - если вы получаете зп или пенсию в Сбере) на автомобили стоимостью до 700 тысяч на срок не более 36 месяцев
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
нам весной к новой в салоне подарили сигналку, защиту, коврики и это при том, что цены демпинговые были на модель 2012 г салон кстати понравился, попиарю - Независимость) там с человеческими лицами манагеры) до этого были в КиА ТТС - нет говорят вашей комплектации и отвалили. под катом - идите нафик) по ценам- да, интрейд на машины с гарантией дает значительную выгоду. но вот иногда возникает вопрос-почему сдали машину, у которой пробег 5000 ?) и где моя юридическая безопасность, что машина не в залоге банка? доки сейчас банки не забирают