Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я умею, но менять низачто не буду. Были времена моей незамужней автомобильной жизни. Наменялась всего чего угодно.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Yusha писал(а):
Что будет следующим шагом? Вот неужели ты реально будешь сама колесо менять? Я даже если буду знать, как его поменять, в жизни потом на этой машине не поеду Мало ли как болты закрутила Или я это говорю, потому что у нас 5-ка отечественная, у которой деталюги надо тремя мужиками фиксировать
вообще я ооооочень надеюсь, что мне никогда этого не нужно будет делать. но если реализуется все же какой-то маловероятный случай, что я одна еду по трассе, например, в Нефтекамск,и что-то слоучилось с колесом, то да - мне будет легче самой его поменять чем ждать непонятно кого и непонятно в течение какого времени. если кто-то остановится и предложит помоощь - не откажусь.
болты, кстати, я нормально закручивала. Сашка потом дозакручивал, но праткически нечего уже было дозакручивать. то есть в это плане я спокойна.
но, повоторюсь, очень надеюсь, что это я все теоретичски рассуждаю и в жизни мне это не пргиодится
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А я в прошлый раз меняла колеса вместе с мужем. Мне самой интересно. Болты правда тоже муж закручивал. У меня муж бывает частенько в командировках, поэтому мне такое знать как минимум полезно, на всякий случай. Хотя тоже очень надеюсь, что не пригодиться.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Солнечная писал(а):
а мне наоборот понравилось, что он хочет меня к самостоятельности автомобильной приучить, чтобы я не была блондиночкой такой "ой, а у меня вот та штучка сделала так "пффф!"
а я всегда так делаю))))))) и нисколько не стыдно)))))
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ну сейчас я еще тоже так делаю, ибо самое начало, и тех ликбез со мной проводить и проводить.. но мне самой приятнее все же будет, если хотя бы основные моменты, детали я буду знать, шарить в них, а не называть все в машине "штучками"
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
Yusha писал(а):
Солнечная писал(а):
Annette писал(а):
Лесь, насколько дешевле?
блин, не знаю. муж этими всеми вопросами занимается сказал, что дешевле, мол, как сделаем. подождем иил сразу оформлять?
вобщем над это уточнить и принять уже решение. сегодня поговорю с ним.
а еще он занялся моимх техническим ликбезом. в выходные одевала колпаки на колеса сама ) и если я раньше знала, что есть домкрат и он для того, чтобы поднимать машину, и все на этом . теперь я знаю как его доставать, устанавливать, крутить, какмим ключами пользоваться, как гайки крутить и обратно закручивать. но очень надеюсь, что эти знания мне никогда не пригодятся, чтобы никаких проколов шин и замен колес, ттт
Вот злодей На кой черт тогда нужны мужья и другие мужчины вокруг, если мы сами все делать будем? У меня для экстренных случаев есть телефон ))))
а мне наоборот понравилось, что он хочет меня к самостоятельности автомобильной приучить, чтобы я не была блондиночкой такой "ой, а у меня вот та штучка сделала так "пффф!"
он у меня итак по машине кучу вопросв решает типа пройти техосмотр и прочее. вообще не представляю, как бы без него я осилила все это.
у меня уже прокалывалось колесо, я машину на шиномонтажку загоняла. Один раз коробка передач сломалась, вызывала свекра, меня буксировали, еще доводилось машину в автосервис загонять и ТО проходить. Но сама я что-либо менять не буду, ну нафиг.
Солнечная писал(а):
ну сейчас я еще тоже так делаю, ибо самое начало, и тех ликбез со мной проводить и проводить.. но мне самой приятнее все же будет, если хотя бы основные моменты, детали я буду знать, шарить в них, а не называть все в машине "штучками"
мне достаточно знать, где находится домкрат, запаска, трос и крюк))
а, вспомнила - еще у меня аккумулятор садился, я схватила рядом находившегося мужика и попросила прикурить )) ладно, хоть знала, где "крокодилы" находились))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Солнечная писал(а):
вообще я ооооочень надеюсь, что мне никогда этого не нужно будет делать. но если реализуется все же какой-то маловероятный случай, что я одна еду по трассе, например, в Нефтекамск,и что-то слоучилось с колесом, то да - мне будет легче самой его поменять чем ждать непонятно кого и непонятно в течение какого времени. если кто-то остановится и предложит помоощь - не откажусь. болты, кстати, я нормально закручивала. Сашка потом дозакручивал, но праткически нечего уже было дозакручивать. то есть в это плане я спокойна.
но, повоторюсь, очень надеюсь, что это я все теоретичски рассуждаю и в жизни мне это не пргиодится
Мой дв-й брат так встретился с будущей женой - ехал по трассе,увидел девушку с колесом,остановился помочь, ну и потом свадьба.
Одно дело в сервис приехать и звуками "пыффф" объяснить, а другое - самой тягать эти машинные тяжести. Но не знаю, что бы я делала на трассе с проколотым колесом... Может, и нужно знать. Это в городе подмогу реально найти. Все равно, самое главное в нашем женском автоделе - это суметь вызвать либо мужа, либо эвакуатор Кстати, пойду телефончик в книжку запишу, вдруг пригодится.
Что будет следующим шагом? Вот неужели ты реально будешь сама колесо менять? Я даже если буду знать, как его поменять, в жизни потом на этой машине не поеду Мало ли как болты закрутила Или я это говорю, потому что у нас 5-ка отечественная, у которой деталюги надо тремя мужиками фиксировать
я вот тоже на свои силы не надеюсь, потом всё время будет казаться что колесо отваливается и вообще, я девочка и нихочу ни во что вникать
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Серверное сияние писал(а):
Солнечная писал(а):
а я всегда так делаю))))))) и нисколько не стыдно)))))
я вот щас примерно так же обзванивала магазины в поисках нужных мне деталей
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня на трассеразорвало колесо. Я не успела претормозить как следом остановилась машина. И мужик помог, несмотря еа то что в машине у него была жена с 2-мя детьми. Я была тоже с реб и мамой. Видать мне повезло. Но я обычно в такихситуациях тоже благодарю денюжкой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Yusha писал(а):
а если муж не в городе, че, стоять тупить посреди дороги?
На этот случай у меня есть зятек К слову, он-то меня и выручает обычно, так как "ломаюсь" я, когда муж в командировке обычно.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Yusha писал(а):
Одно дело в сервис приехать и звуками "пыффф" объяснить, а другое - самой тягать эти машинные тяжести. Но не знаю, что бы я делала на трассе с проколотым колесом... Может, и нужно знать. Это в городе подмогу реально найти. Все равно, самое главное в нашем женском автоделе - это суметь вызвать либо мужа, либо эвакуатор Кстати, пойду телефончик в книжку запишу, вдруг пригодится.
если знать сколько стоит эвакуатор то всяко самой проще поменять))
Натали001 писал(а):
Yusha писал(а):
на этот случай (как раз так и получилось в прошлый раз) есть папа и есть свекор.. Не вижу ничего зазорного попросить у них помощи. На крайний случай - тормознуть мимо проезжающих. Но сама тягать запаску и снимать колесо не буду.