Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Annette писал(а):
а для меня самое хреновое - темнота, особенно в сочетиании с дождем. Не видно ничего. Позавчера от Президент-отеля до бывшего к/т Авроры доехала и обратно по темноте и дождю. Каждый день там езжу по 2-3 раза в садик и к свекрови. И то с непривычки растерялась. Фонарей половина не горит, даже повороты привычные чуть не пролетела, и траектория поворота непонятна сразу. так еще и 3 пешехода на меня почти выпрыгнули. ну вот их-то вообще не видно. И габариты в темноте непонятны совершенно. Едешь в узком месте и сообразить не можешь достаточно место чтоб со встречной разъехаться или это зрительный обман. Хотя в том же месте днем даже бы не задумался над этим, а просто спокойно проехал.
Я тоже позавчера ехала из Черниковки в Зеленку (мой ежедневный маршрут туда и обратно ), по темноте с дождем вообще отврат ехать. Аварий было очень много.
Зы. У меня парктроников нет, но парковаться я люблю)) Всегда задом паркуюсь - и параллельную и последовательную парковку так выполняю.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Солнечная писал(а):
Снежебелка писал(а):
удачи начинающим) когда управление до автоматизма дойдет, остается быть сильно внимательным)
и ты девушка похвастай - ты как давно водишь? я же видела тебя за рулем! солидная такая! )
правам 12 лет стаж реальный меньше) был большой перерыв можно сказать заново училась ездить в этом году, да на машине с бОльшими габаритами поняла, что на маленькую машину ни за какие кофрижки не сяду больше оказалось, к большим габаритам довольно легко привыкнуть вот продолжаю руку-ногу набивать
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Свекла писал(а):
Annette писал(а):
а для меня самое хреновое - темнота, особенно в сочетиании с дождем. Не видно ничего. Позавчера от Президент-отеля до бывшего к/т Авроры доехала и обратно по темноте и дождю. Каждый день там езжу по 2-3 раза в садик и к свекрови. И то с непривычки растерялась. Фонарей половина не горит, даже повороты привычные чуть не пролетела, и траектория поворота непонятна сразу. так еще и 3 пешехода на меня почти выпрыгнули. ну вот их-то вообще не видно. И габариты в темноте непонятны совершенно. Едешь в узком месте и сообразить не можешь достаточно место чтоб со встречной разъехаться или это зрительный обман. Хотя в том же месте днем даже бы не задумался над этим, а просто спокойно проехал.
Я тоже позавчера ехала из Черниковки в Зеленку (мой ежедневный маршрут туда и обратно ), по темноте с дождем вообще отврат ехать. Аварий было очень много.
Зы. У меня парктроников нет, но парковаться я люблю)) Всегда задом паркуюсь - и параллельную и последовательную парковку так выполняю.
Такая молодец! это самое нелюбимое для меня занятие. у нас нексия, стараюсь припарковаться там где поменьше машин, даже если идти дальше .
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Annette писал(а):
вот я тоже хочу взять себе за правило везде задом парковаться. чтобы потом легко выезжать было. НО как это осуществить на дороге? вчера останавливалась на Зорге, напротив сбербанка - сестренку надо было забрать. еду, включаю правый поворотник, паркуюсь. но нереально же посреди движения задом начать парковаться? только передом? выезжать, конечно, сложновато было - но к счасатью там недалеко светофор, и пока был красный и никто не ехал, я быстренько выехала..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
ого! уже солидный какой срок! уже и не чайник вовсе )
на 99-ой уже не чайник была, я на ней хорошо ездила, а на новой чайник... Ужасно боюсь трогания в горку, до сих пор не привыкла. Напрягаюсь аццки, если пробка на подъеме, то для меня это мука величайшая. Я до сих пор периодически откатываюсь, машина тяжелее в 1,5 раза, сцепление длиннее чем на 99-й, газ тупит. И почему-то у меня на сцеплении ноге неудобно лежать, мне удобно на сцепление носком нажимать, а нога при медленной работе сцеплением (пробки, подъемы) слезает и получается что я нажимаю уже не носком, а серединой ступни, а я так педали вообще не чувствую, и начинается то кидание сцепления, то перегазовка. В итоге могу и дергаться и глохнуть даже.
И если на 99-й я уже почти что в любой обуви научилась водить, то на этой все заново - только в 2-3 парах могу
меня спасает то, что мы взяли автомат... не знаю, когда бы я еще на механике решилась ездить.. а на автомате - я в любой обуви вожу. сначала вроде пыталась всегда без каблука.. а потом случайно уехала на высоких каблуках - и никаких проблем не возникло. поэтому сейчас про обувь и не думаю.
ну надо же как.. на одной машине уже не чайник, а на новой снова чайник.. я думала, раз научилась то научилась.. а оказывется, разница может быть такой ощутимой, что на новой машине снова чайником себя ощущаешь..
Свекла писал(а):
во! парковка, с парковкой на новой машине у меня тоже пока не совсем лады. И с маневрированием в узких местах. Т.к. не видно ни зада. ни капота, и. хотя места продернуть еще есть, кажется что уже вот-вот упрешься в чужую машину, в итоге дольше дергаешься туда-сюда, хотя радиус разворота у этой машины при бОльших габаритах меньше. Но нифига ж не видно и непонятно.
Но парковка задом еще более-менее, а вот параллельная мне еще с автошколы давалась через 2 раза на 3-й. А сейчас тем более сложно. Надо тренироваться и тренироваться.
зы: ну и еще психологический момент напрягает. 99-ю не жалко было - бампер был лучшим парктроником (шучу!), а эту жааалко.
ого! уже солидный какой срок! уже и не чайник вовсе )
на 99-ой уже не чайник была, я на ней хорошо ездила, а на новой чайник... Ужасно боюсь трогания в горку, до сих пор не привыкла. Напрягаюсь аццки, если пробка на подъеме, то для меня это мука величайшая. Я до сих пор периодически откатываюсь, машина тяжелее в 1,5 раза, сцепление длиннее чем на 99-й, газ тупит. И почему-то у меня на сцеплении ноге неудобно лежать, мне удобно на сцепление носком нажимать, а нога при медленной работе сцеплением (пробки, подъемы) слезает и получается что я нажимаю уже не носком, а серединой ступни, а я так педали вообще не чувствую, и начинается то кидание сцепления, то перегазовка. В итоге могу и дергаться и глохнуть даже.
И если на 99-й я уже почти что в любой обуви научилась водить, то на этой все заново - только в 2-3 парах могу
Не надо бояться горки, главное всё делать плавно и не торопясь, и поймать момент, когда сцепление уже "схвачено" и можно отпускать тормоз. Да, вы и сами, наверное, уже всё знаете, стаж-то у вас уже есть
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
Свет, у тебя же тоже уже приличный срок вожодения, да? больше года? завтра что в обед делаешь? встретимся в Веранде?
Да это разве приличный)) 1 год и 4 месяца хоть и частой, но нерегулярной езды, машина-то у мужа в основном /который щас опять в командировке, чуть ли не каждые 2 недели ездит/ Завтра, да, можно. Давай пораньше чуть-чуть, мне в банк забежать еще надо будет.
Не надо бояться горки, главное всё делать плавно и не торопясь, и поймать момент, когда сцепление уже "схвачено" и можно отпускать тормоз. Да, вы и сами, наверное, уже всё знаете, стаж-то у вас уже есть
я понимаю и умею, но когда за мной в ряд стоят машины я начинаю нервничать, боюсь заглохнуть на подъеме, вобщем для меня горки психологически тяжелы
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Солнечная писал(а):
ну надо же как.. на одной машине уже не чайник, а на новой снова чайник.. я думала, раз научилась то научилась.. а оказывется, разница может быть такой ощутимой, что на новой машине снова чайником себя ощущаешь..
слушай вообще капец... у меня муж в шоке каждый раз. Ты ж говорит хорошо водила, че с тобой случилось. Когда поток нормально движется, то я нормально еду - переключаюсь. перестаиваюсь, оцениваю обстановку, но стоит попасть в пробку и начать постоянно, а главное, медленно работать педалями - усе, атас.
а еще 6 передач. И опять же эта инерция машины из-за ее тяжести. Немного по другому передачи распределяются по шкале скорости. Мне пока думать приходится на какую передачу надо переключится, когда я притормаживаю. И не всегда я угадываю. Например надо переключиться с 6 на 4, а я оцениваю неверно и переключаюсь на 3-ю - машина сразу ревет, стрелка на тахометре взлетает, конечно быстро переключаешься на 4-ю, но плавности хода не получается. Или наоборот, замедлился настолько, что надо с 5-й например на 2-ю сразу, а я привыкла, что 99-я на такой скорости и на 3 и даже на 4-й могла, и переключаю на 3-ю. А она тяжелая, и на 3-й не тянет, в итоге окончательно теряешь динамику, и приходится уже на 1-ю переключаться.
Вот такие пироги. Чайник я в общем опять. Думаю не наклеить ли мне "!".
Дочкина мама писал(а):
да знаю, хорошо знаю, и очень хорошо раньше могла стартовать хоть по ровной дороге, хоть в горку, вообще по барабану было все это, и даже могла на светофоре иномарки перестартовать.
А вот тут напрягаюсь, не могу. Тяжело. Не могу пока эту машину прочувствовать.
Свекла писал(а):
Да это разве приличный)) 1 год и 4 месяца хоть и частой, но нерегулярной езды, машина-то у мужа в основном /который щас опять в командировке, чуть ли не каждые 2 недели ездит/ Завтра, да, можно. Давай пораньше чуть-чуть, мне в банк забежать еще надо будет.
для того, кто водит неделю - это ого-го какой стаж!!! ок, я позвоню.