Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Страница 15 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - чайник
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:31 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ого! уже солидный какой срок! уже и не чайник вовсе )

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:34 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
удачи начинающим) когда управление до автоматизма дойдет, остается быть сильно внимательным)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:35 
владычица

Опытный участник СП
Снежебелка писал(а):
удачи начинающим) когда управление до автоматизма дойдет, остается быть сильно внимательным)

и ты девушка похвастай - ты как давно водишь?
я же видела тебя за рулем! солидная такая! )

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Annette писал(а):
а для меня самое хреновое - темнота, особенно в сочетиании с дождем. Не видно ничего. Позавчера   от Президент-отеля до бывшего к/т Авроры доехала и обратно по темноте и дождю.  Каждый день там езжу по 2-3 раза в садик и к свекрови. И то с непривычки растерялась. Фонарей  половина не горит, даже повороты привычные чуть не пролетела, и траектория поворота непонятна сразу.  так еще и 3 пешехода на меня почти выпрыгнули. ну вот их-то вообще не видно. И габариты в темноте непонятны совершенно. Едешь в узком месте и сообразить не можешь достаточно место чтоб со встречной разъехаться или  это зрительный обман. Хотя в том же месте днем даже бы не задумался над этим, а просто спокойно проехал.

Я тоже позавчера ехала из Черниковки в Зеленку (мой ежедневный маршрут туда и обратно  _o-yo_), по темноте с дождем вообще отврат ехать. Аварий было очень много.

Зы. У меня парктроников нет, но парковаться я люблю)) Всегда задом паркуюсь - и параллельную и последовательную парковку так выполняю.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:38 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Солнечная писал(а):
Снежебелка писал(а):

и ты девушка похвастай - ты как давно водишь?
я же видела тебя за рулем! солидная такая! )

правам 12 лет  _hahaha_
стаж реальный меньше) был большой перерыв
можно сказать заново училась ездить в  этом году, да на машине с бОльшими габаритами
поняла, что на маленькую машину ни за какие кофрижки не сяду больше
оказалось, к большим габаритам довольно легко привыкнуть
вот продолжаю руку-ногу набивать

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:39 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Свекла писал(а):
Annette писал(а):
а для меня самое хреновое - темнота, особенно в сочетиании с дождем. Не видно ничего. Позавчера   от Президент-отеля до бывшего к/т Авроры доехала и обратно по темноте и дождю.  Каждый день там езжу по 2-3 раза в садик и к свекрови. И то с непривычки растерялась. Фонарей  половина не горит, даже повороты привычные чуть не пролетела, и траектория поворота непонятна сразу.  так еще и 3 пешехода на меня почти выпрыгнули. ну вот их-то вообще не видно. И габариты в темноте непонятны совершенно. Едешь в узком месте и сообразить не можешь достаточно место чтоб со встречной разъехаться или  это зрительный обман. Хотя в том же месте днем даже бы не задумался над этим, а просто спокойно проехал.

Я тоже позавчера ехала из Черниковки в Зеленку (мой ежедневный маршрут туда и обратно  _o-yo_), по темноте с дождем вообще отврат ехать. Аварий было очень много.

Зы. У меня парктроников нет, но парковаться я люблю)) Всегда задом паркуюсь - и параллельную и последовательную парковку так выполняю.

Такая молодец! это самое нелюбимое для меня занятие. у нас нексия, стараюсь припарковаться там где поменьше машин, даже если идти дальше .

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:41 
владычица

Опытный участник СП
Свекла писал(а):
Annette писал(а):

вот я тоже хочу взять себе за правило везде задом парковаться. чтобы потом легко выезжать было.
НО как это осуществить на дороге?
вчера останавливалась на Зорге, напротив сбербанка - сестренку надо было забрать.
еду, включаю правый поворотник, паркуюсь. но нереально же посреди движения задом начать парковаться? только передом?
выезжать, конечно, сложновато было - но к счасатью там недалеко светофор, и пока был красный и никто не ехал, я быстренько выехала..

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:42 
владычица

Опытный участник СП
Свет, у тебя же тоже уже приличный срок вожодения, да? больше года?
завтра что в обед делаешь?
встретимся в Веранде?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:43 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):

на 99-ой уже не чайник была, я на ней хорошо ездила, а  на новой чайник...  Ужасно боюсь  трогания в горку, до сих пор не привыкла. Напрягаюсь аццки, если пробка на подъеме, то для меня это мука величайшая. Я до сих пор периодически откатываюсь,  машина тяжелее в 1,5 раза, сцепление длиннее чем на 99-й, газ тупит. И почему-то у меня на сцеплении ноге неудобно лежать, мне удобно на сцепление носком нажимать, а нога при медленной работе сцеплением (пробки, подъемы) слезает и получается что я нажимаю уже не носком, а серединой ступни, а я так педали вообще не чувствую, и начинается то кидание сцепления, то перегазовка. В итоге могу и  дергаться и глохнуть даже.

И если на 99-й я уже почти что в любой обуви научилась водить, то на этой все заново - только в 2-3 парах могу

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:49 
владычица

Опытный участник СП
меня спасает то, что мы взяли автомат... не знаю, когда бы я еще на механике решилась ездить..
а на автомате - я в любой обуви вожу. сначала вроде пыталась всегда без каблука.. а потом случайно уехала на высоких каблуках - и никаких проблем не возникло. поэтому сейчас про обувь и не думаю.

ну надо же как.. на одной машине уже не чайник, а на новой снова чайник.. я думала, раз научилась то научилась.. а оказывется, разница может быть такой ощутимой, что на новой машине снова чайником себя ощущаешь..

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:50 
богиня

Свекла писал(а):

во!  парковка, с парковкой на новой машине у меня тоже пока не совсем лады. И с маневрированием в узких местах. Т.к. не видно ни зада. ни капота, и. хотя места продернуть еще есть, кажется что уже вот-вот упрешься в чужую машину, в итоге дольше дергаешься туда-сюда, хотя радиус разворота у этой машины при бОльших габаритах меньше. Но нифига ж не видно и непонятно.

Но парковка задом еще более-менее, а вот  параллельная мне еще с автошколы давалась через 2 раза на 3-й.  А сейчас тем более сложно. Надо тренироваться и тренироваться.

зы: ну и еще психологический момент напрягает. 99-ю не жалко было - бампер был лучшим парктроником (шучу!), а эту жааалко.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:52 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 13
Annette писал(а):
Солнечная писал(а):

на 99-ой уже не чайник была, я на ней хорошо ездила, а  на новой чайник...  Ужасно боюсь  трогания в горку, до сих пор не привыкла. Напрягаюсь аццки, если пробка на подъеме, то для меня это мука величайшая. Я до сих пор периодически откатываюсь,  машина тяжелее в 1,5 раза, сцепление длиннее чем на 99-й, газ тупит. И почему-то у меня на сцеплении ноге неудобно лежать, мне удобно на сцепление носком нажимать, а нога при медленной работе сцеплением (пробки, подъемы) слезает и получается что я нажимаю уже не носком, а серединой ступни, а я так педали вообще не чувствую, и начинается то кидание сцепления, то перегазовка. В итоге могу и  дергаться и глохнуть даже.

И если на 99-й я уже почти что в любой обуви научилась водить, то на этой все заново - только в 2-3 парах могу

Не надо бояться горки, главное всё делать плавно и не торопясь, и поймать момент, когда сцепление уже "схвачено" и можно отпускать тормоз. Да, вы и сами, наверное, уже всё знаете, стаж-то у вас уже есть

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:52 
владычица

Gold участник СП
Солнечная писал(а):
Свет, у тебя же тоже уже приличный срок вожодения, да? больше года?
завтра что в обед делаешь?
встретимся в Веранде?

Да это разве приличный)) 1 год и 4 месяца хоть и частой, но нерегулярной езды, машина-то у мужа в основном /который щас опять в командировке, чуть ли не каждые 2 недели ездит/
Завтра, да, можно. Давай пораньше чуть-чуть, мне в банк забежать еще надо будет.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:55 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Дочкина мама писал(а):
Не надо бояться горки, главное всё делать плавно и не торопясь, и поймать момент, когда сцепление уже "схвачено" и можно отпускать тормоз. Да, вы и сами, наверное, уже всё знаете, стаж-то у вас уже есть

я понимаю и умею, но когда за мной в ряд стоят машины я начинаю нервничать, боюсь заглохнуть на подъеме, вобщем для меня горки психологически тяжелы

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:56 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
да, все-таки без автомата я хрен бы выехала в город..

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:58 
богиня

Солнечная писал(а):
ну надо же как.. на одной машине уже не чайник, а на новой снова чайник.. я думала, раз научилась то научилась.. а оказывется, разница может быть такой ощутимой, что на новой машине снова чайником себя ощущаешь..

слушай вообще капец... у меня муж в шоке каждый раз. Ты ж говорит хорошо водила, че с тобой случилось. Когда поток нормально движется, то я нормально еду - переключаюсь. перестаиваюсь, оцениваю обстановку, но стоит попасть в пробку и начать  постоянно, а  главное, медленно работать педалями - усе, атас.

а еще 6 передач.  И опять же эта инерция машины из-за ее тяжести. Немного по другому передачи распределяются по шкале скорости. Мне пока думать приходится на какую передачу надо переключится, когда я притормаживаю. И не всегда я угадываю. Например надо переключиться с 6 на 4, а я оцениваю неверно и переключаюсь на 3-ю - машина сразу ревет,  стрелка на тахометре взлетает, конечно быстро переключаешься на 4-ю, но плавности хода не получается. Или наоборот, замедлился настолько, что надо с 5-й например на 2-ю  сразу, а я привыкла, что 99-я на такой скорости и на 3 и даже на 4-й могла, и переключаю на 3-ю. А она тяжелая, и на 3-й не тянет,  в итоге окончательно теряешь динамику, и приходится уже на 1-ю переключаться.

Вот такие пироги. Чайник я в общем опять. Думаю не наклеить ли мне "!".

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 12:01 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
про мужей - мне с моим мега уверенно и спокойно за рулем, ниче не потеет и не трясется у меня)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 12:01 
богиня

Дочкина мама писал(а):

да знаю, хорошо знаю, и очень хорошо раньше могла стартовать хоть  по ровной дороге, хоть в горку, вообще по барабану было все это,  и даже могла на светофоре иномарки перестартовать.

А вот тут напрягаюсь, не могу.  Тяжело. Не могу пока эту машину прочувствовать.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 12:02 
владычица

Опытный участник СП
Свекла писал(а):
Да это разве приличный)) 1 год и 4 месяца хоть и частой, но нерегулярной езды, машина-то у мужа в основном /который щас опять в командировке, чуть ли не каждые 2 недели ездит/
Завтра, да, можно. Давай пораньше чуть-чуть, мне в банк забежать еще надо будет.

для того, кто водит неделю - это ого-го какой стаж!!!  _rock_ _hahaha_
ок, я позвоню.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 12:02 
владычица

Gold участник СП
Натали001 писал(а):
да, все-таки без автомата я хрен бы выехала в город..

А я тащусь от своей механики))

Страница 15 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи