Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:39 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Прочитала ваши рассказы! Сразу вспонилось все, и как училась водить, и "стажировка" под чутким руководством мужа, и первое дтп... Может решусь и напишу  все. Пошла собираться с мыслями  :-\

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 21:39 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
А у меня первый кого я обогнала был троллейбус! Дня два всем рассказывала как я его сделала!

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:36 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
А я раньше, боялась заправок _crazy_ужс,ужс как сильно боялась.однажды увидела как мужик отъезжал с пистолетом в бензобаке _ujas_и всё, еду вся трясусь, боюсь пистолет не вытащить, потом боязнь была забывала с какой стороны люк бензобака.
А потом ничего,привыкла.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 01:38 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
О друзьях.

Сколько себя помню-в нашей семье были машины.
Папа профессионал, всю жизнь за рулем, хотя личное авто-реэкспортная копейка появилась у него только за год до моего рождения. На ней, меня орущую и везли домой…первые воспоминания о машине-едем в сад, мне года 4-я у папы на коленях, руль для меня большой, до педалей я не дотягиваюсь-но ощущение того, что я рулю-это запомнилось навсегда!
Потом уже старше, мне часто снилось, что я за рулем, я четко знала – хотя папа специально не учил-как и когда переключается скорость, включаются поворотники, знала все знаки. Любимые книжки-это про внутренности автомобиля *эх, хоть бы сейчас что-то вспомнить!* и картинки из журнала За рулем, ну те, с ситуациями и вариантами ответов через несколько страниц.
Первая машина в моей уже взрослой семье появилась незадолго до моего 25 летия и только тогда я записалась в автошколу-заранее зная, что ничего сложного в вождении автомобиля нет. Инструктор попался один в один похожий на моего папу-мудрый, спокойный как удав и жутко профи. Бедная девятка, у которой не сдвигалось кресло-видимо из-за старости, мне с моими 162 см приходилось приносить подушку, чтобы дотянуться до педалей. На 3 раз на автодроме я простыла и слегла недели на 2 с высоченной температурой и пропустила самое важное-езду по городу. Попала я сразу на экзамен. После второго этапа на вертолетке инструктор сказал-а теперь по городу… на мои полные ужаса глаза-он твердо положил руку мне на плечо и сказал-вот в кого-кого, а в тебя я верю. Ну и как я могла его подвести после этого? И только испуганный взгляд на водительском удостоверении до сих пор напоминает мне об этом-хотя и водительское через месяц уже на замену отдам.
Первая машина, которая оказалась в моих руках была старенькая кофейная Нива. Я, с моим тогдашним бараньим весом и она смотрелись как слон и моська… или как ока и камаз… в роли оки, конечно, выступала я. Я забиралась туда как в танк, и мы ехали.
То есть, получив права, поначалу я ездила с братишкой мужа. И лишь, спустя пару недель получилось так, что ключи и документы есть, машина внизу. А поехать для страховки со мной некому…. 5 минут метаний и сомнений… и… а фигли, чо я тупее миллионов, которые ездят-и вот она-новоявленная автомобилистка…
Нива, поначалу смущавшая меня своими габаритами и древностью, оказалось на редкость упрямой, но все равно я полюбила ее всей душой-а как мы разгонялись с ней до 120 *она видимо офигевала от своей наглости-ибо конструкторы машины, я думаю, где то поставили ограничитель 90-потому что обычно быстрее она не ехала* с булгаковской горы….уууу-гудела машина….ща шасси и подрылки поднимет и взлетит-думала я.
Потом были понтовая девяносто-девятая, новенькая серебристая девятка-затем, оказавшаяся мощной и офигительной для местного автопрома-десятка, а потом и первая, личная восьмерочка. В цвете баклажан. Тонированная, с «банкой» на глушителе, с полулежачим креслом, крутой акустикой и магнитолой-она стала моим вторым домом-там был гардероб на все случаи жизни: от похода в ночной клуб-до поездки на пляж или пикник, наборы одноразовой посуды, несколько видов алкоголя, косметика, салфетки, плед, подушка, водичка и печеньки, сигаретки и диски с любимой музыкой. А все потому что мы с ней не знали-где встретим рассвет и когда вообще вернемся домой…
Шло время-менялись машины, авторынок стал мне практически родным-иногда я подозреваю, что меняла машины только из-за отменного плова, который там готовили, вернее готовят и сейчас. Съездите, попробуйте! Даже в Изюме он менее вкусен. Почти как в Дуслыке!
Из чисто женских машинок была только одна. Да-да, красненькая. Форд Фиеста. Резвая и мощная на трассе и беспомощная на зимних городских дорогах. На 6 месяце беременности врачи запретили ездить,да и пузо уже начинало мешать, и вот полгода я без машины-на муже, вернее на его Лансере Х, которую периодически, несмотря на беременность, а затем уже и наличие ляли-мне давали погонять-красавица, послушная, емкая, без нареканий.  Кстати, про погонять. Свои машины никогда и никому не могла доверить. Только мужу. Он, видимо, должен этим гордиться-одна из наивысших степеней доверия!
Когда я покупала предыдущую машину-выбор был ограничен бюджетом, т.к. появилось прибавление и было не до жиру. Скептически осмотрев в салоне его, я лишь сказала-главное чтобы черный. О, как я ошибалась-разглядывая его внешность и ценник. Этот скромник, «черная» лошадка-спас мне однажды жизнь, когда на Павловке-я засмотрелась на красоты и слишком поздно увидела поворот. Такой четкости он Хендай Акцент я в жизни ожидать не могла. Как будто в нем были установлены стабилизаторы поперечной устойчивости с какой-нить Х5 бэхи…. Умничка, Черныш! Это его имя было-если кто еще не понял. Черный, верный, умный!
Ах,да, у всех моих машин были не только имена…. Еще и половая принадлежность! Понятно, что Черныш-чувак, мальчик!
Сейчас у меня Гретхен. Почему именно так? Потому что Королла-это девочка, а окрас у нее серый-грей…
Да, теперь о Тойотах короллах в предыдущем кузове я могу слагать оды. Да, возможно Камара, который Шевроле и снится мне ночами-но все таки сомневаюсь, что такая машина может стать верным другом везде: и на ночной скользкой трассе и на скоростной городской дороге. А какой у нее вместительный багажник! После последних выходных я загордилась своей девочкой еще больше-мой сноуборд (142 см) запросто влезает в багажник и легко в салон, однако ж даже близко не влез в багажники и скрипя в салоны: нисан альмера классик, мицубиси лансер Х, пежо 407…
И чем ближе приходит время прощаться с Гретхен, тем жальче, тем чаще я глажу шильдик на руле, и ласково похлопываю по капоту. Идеальная машинка-друг, подруга. Почти мое второе я.
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 09:19 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
ultra!
_bravo_  _vo!_  _flowers_

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:32 
Mod
Mod

Новичок
вунш пунш писал(а):
ultra!
_bravo_  _vo!_  _flowers_

спасибо!!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 13:10 
Mod
Mod

Новичок
Элл, _vo!_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 03:44 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Ультра _flowers_

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:20 
Mod
Mod

Новичок
Джити, Лампа-спасибо,спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 11:12 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Так все здорово пишут молодцы!  _flowers_
Напишу свою историю, машинка канешно у нас вроде семейная KIA CEED, но всет-ки мужа, а не моя и ездить ессно он мне не давал поначалу. Но вот его частые командировки по просторам России сделали свое дело.
А началось все так.
Муж находясь в очередной командировке заболел, причем уезжал было тепло(май на дворе), а тут у нас утром +5 а он знаю легко одет пока с вокзала доедет все думаю окончательно сляжет. И вот я решаю ехать его встреччать на ж/д вокзал, в принципе суббота раннее утро, думаю я, машин не много. Тем более этой дорогой ездили с мужем не раз. А в голове всю ночь так и крутился маршрут, сколь раз я во сне его проехала.....
Канеш был мандражж, но ступила по дороге всего один разкогда у ф.Мир не сразу перестроилась в правый ряд для поворота на Ибрагимова, автобуса пугнулась, лана красный был я включила аварийку(зачем?) и объехв автобус встала в нужную полосу.
Правда потом сколь ездила встречать мужа(а приходилось часто)он меня всегда из-за руля гонит, обратно сам едет.

Еще веселя история была когда я решила на машине ехать на защиту диплома.
Была я старостой, а таки значит готовилась ответственно, столы там и прочее, подружка тоже на машине вот поделили что кто везет. Тащить на себе кучу продуктов и т.п. не хотелось.
Загрузилась, выехала, забрала с Машинки еще одну *выпускницу* и поехали мы.
И вот ведь повезло, перед шумавцовским мостом светофор не работает, у меня глаза сразу большие сделались, там ведь всегда и со светофором то хамят, а тут... но как-то я между двух машинок пристроилась и проскочила.
А еще это для меня был новый маршрут(Суворова-Проспект-Айская-Бакалинская-Акназарова), так как в универ меня возил всегда муж и другой дорогой.
Защита после такой поездки показалась ващще мультиком.
И пока остальные защищались и ждали результатов, я успела съездить поставить машину и вернуться обратно.
Машинка конечно должна быть своя у каждого, поэтому ездить мне случается не много, но у меня есть Мечта и она будет моей!
Удачи всем на дорогах и зеленых светофоров!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 11:17 
Mod
Mod

Новичок
Натуля, да, если сильно хотеть-будет!!
точно знаю!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 16:09 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 19
ох, молодцы девочки!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 17:17 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
И мне вот тоже захотелось поделисться своим опытом вождения!

Первый опыт, очень ранний, было когда мне было 15 лет. Я везла домой папу, он сидел на пассажирском сиденье, а сзади лежал на сиденье барашек, да да да! Мы его купили, потом обмыли покупку и поехали, ессетвено я испугалась и барашка и папу, после двух трех рюмок горячительного, пропущенного близкими друзьями. Почти отобрала у него руль, смело залезла на водительское место,  и мы  втроем поехали! Все бы да ничего, да не тут то было! Прямо перед въездом в деревню внезапно появилась на дороге яма. Возможно, это была не яма, а так, углубление незначительное, но когда ты первый раз за рулем,  да еще в сумерки, оно мне показалось ямой и я решила притормозить! Со всей силой по тормозу! И неожиданно для всех, особенно для себя, мы полетели через эту ямку, т.е. получилось что перепрыгнули! :-) Тут барашек не выдержал, выругался, а папа срочно пришел в себя и быстро придумал историяю про мой разбитый нос, чтобы нас не ругала дома мама! Вот так то путать газ с тормозом!
Дальше были разные опыты, разные машины, но не на своей машине. Где то в 2002 году я решила выучиться и получить права, а в третьем году я наконец то их получила. Сдала, возможно, как и многие, с третьего только раза  :-[
И конечно же никакой практики, только в автошколе. В это время мой друг (теперь уже  муж) решает купить машину. ВАЗ 14-ую! Беда была в том, что у него никак не было времени учиться в школе, т.к. он был командировочный. И тут мне приходит идея, что я смогу его сама научить ездить на машине. Сразу же ему рассказываю свой план: берем машину (а она в то время стояла в гараже у нашего друга по ул. Трамвайной), и начинаем учиться ездить по черниковке, там ведь не так много машин! Он со мной соглашается на все 100% И вот таким образом, я и сама научилась ездить и его научила! Конечно же были не очень приятные случаи!
Однажды, после месяца нашего эксперимента, мы приехали в гараж очень поздно. Естественно, за рулем была я! Т.к. он только учился ездить, то после "тренировок" ставила машину в гараж я! Помните как учат в автошколе ставить машинку в гараж - только задом. И вот я каждый вечер мучилась ставила машину в гараж задом, т.к. передом, если честно, я и не догадалась ставить! Так вот, я была уставшей, время уже было ок. 24.00 ночи, темно, я нервничаю, он тоже. Я за рулем, а он стоит спереди машины и руками машет куда мне крутить руль! я всячески делаю вид что его прекрасно понимаю, но усталось берет свое и слышу такой противные скрежет в левом боку машины, и все! Я полностью убила левое заднее крыло абсолютно новенькой четырнадцатой! Потом было все: скрывали машину от родственников мужа, говорила надо защиту картера ставить или еще чего, но в сервисе нам его отремонтировали так классно, что до сих пор помним. Никто ничего и не заметил! Так профессионально поработали!
Потом уже друг стал мне мужем, видимо стрессы и т.д. сделали свое! Мы полностью объединились!  _pivo_  И все же, не смотря на все это он научился ездить! Кстати, а права у него были  и до этого, но сами понимаете каким образом они у него появились! Вообщем вот такая история!
Но хочется еще рассказать о своем настоящем друге, о теперешней нашей машине! Это Шевроле Нива! Девочки, кто не сидел за рулем такой машины, такой  родной, отечественной, такой близкой, тебя понимающей в любых ситуациях, такой безобидной, такой доброй и просто симпатично! Да да ШевеНива по настоящему симпатична! Хотя лет 5 назада я была уверена в обратном! Но посидев за рулем этой машины и поездив и пережив столько прекрасных моментов и не  очень понимаешь, что такое быть одним целым со своей машиной! Думаю, все автоледи данного форума меня поймут!  ;)
Особенно Нива мне нравится зимой! Как она проезжает всякие заносы, бездорожье! Вообщем, просто прелесть!
Я вот иногда задумываюсь, какую бы хотела я машину!  И знаете, пока я хочу только ШевеНиву, видимо я еще не созрела для другой машины или вот  такая сильная любовь!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 15:18 
Mod
Mod

Новичок
_welcome_подтягиваемся и пишем  _writer_ _writer_ _writer_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 18:12 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Часть 1.
Папин москвич или полный бак, шеф!

Упрямый москвич все никак не хотел заводиться…
Блин.. я нервно дернула рукоятку подсоса- такая удача, отец уехал и машина стоит в соседнем дворе на время наводнения на нашей улице- упустить такую возможность покататься без палева я не могла)…
Не моргнув глазом вру соседке, что папа просил меня забрать машину, выезжаю, зацепив слегка какую то торчащую деревяшку передом- отлетели очки с фар. Фигня! С невозмутимым видом подбираю очки, водружаю на место посредством пинка.
–а они всегда отваливаются- в ответ  на круглые глаза соседки
Свобода!! Так вот ты какая!! В провожающих взглядами ровесниках и обсуждениях бабок на лавочках!!
Встал вопрос- куда поехать? После нарезания круга по деревне я совсем осмелела и решила прокатиться по трассе, благо деревня от трассы в 1 км. Еду я значит в сторону Иглино, скорость около 90, страшноватенько как то, решила-  до алаторки и обратно, как тут на свою беду на трассе нарисовалась голосующая парочка. Унылый вид этой парочки вселил в меня уверенность и я решила их подвезти…
Километра через два я с ужасом поняла, что стрелка бензина на нуле и денег с собой рублей  60, бензин как сейчас помню, тогда был 93 по цене примерно рублей 10 что ли.. ну литров на 5-6. Спутники мои, кстати сказать, как сели в машину, так и молчали,  видимо потом только осознали что их везет девочка- подросток. Я озвучила проблему и сказала- все ок, через километра два есть заправка, на что они нехотя признались что денег то у них нет… мдяяя.. сказала я,-  тогда вы на заправке выходите, -конечно конечно, радостно замотала головами парочка.
На заправке, пытаясь вспомнить где же крышка бака, сначала подъехала не с той стороны, чем вызвала громкий ржач со стороны группы лиц кавказской национальности, стоящих рядом с бмв, на что я резво переставила машину и гордо пошла к окошку кассы. Тем временем, водитель этой самой бмв, который сидел за рулем и не принимал участия в обсуждении моего водительского мастерства, поставил машину к колонке рядом и тоже пошел к кассе. Я с достоинством отсыпала кассирше горсть монет и сказала- на все!, она сволочь не преминула гоготнуть (кассирша, видимо была обделена мужским вниманием- это я потом поняла)  и  сказала по громкой связи- девочка, не забудь на колонке рычажок нажать, чем вызвала новый приступ смеха у кавказцев. Уже отходя от кассы, я услышала как водитель бмв сказал кассирше- полный бак, шеф!
Воткнув шланг, с удивлением считала быстро крутящиеся цифры в окошечке колонки….5,10,15,20,25,30,35,40 литров!!! Бензин полился.,  колонка отключилась, я еще не веря в происходящее, дрожащими руками закручивала крышку, как увидела что ко мне бежит та самая кассирша и водитель бмв! Кассирша ошиблась и отправила его заказ не на ту колонку…
Не буду описывать все эмоции, что возникли у водителя бмв а когда его друзья поняли о чем речь, то и у них, но справедливости ради, хочу сказать, что удостоверившись в том что денег у меня нет и бензин никоим образом я отдавать не собираюсь, кавказцы обратили весь гнев на кассиршу..
Но на этом приключения не закончились… проезжая ж/д переезд,  когда до дома оставалось меньше километра, я,  пытаясь отточить свое мастерство вождения, сбавила скорость и переключилась на первую, москвич заглох. Прямо на ж/д переезде.  Наотрез не захотел заводится, припомнив мне что я взяла его без спроса, через 10 минут безуспешных попыток я поняла что свечи залиты напрочь и тут меня одолело такое отчаяние, что хоть волком вой, как назло я решила срезать путь и поехала по безлюдной дороге в деревню а не через общеизвестный переезд со шлагбаумом. Боясь даже представить отцовский гнев от возможной бесславной кончины дорогого любимого москвича на переезде благодаря непутевой дочери, я начала поворачивать ключ, не убрав скорости и москвич на стартере дернулся примерно на сантиметров 30… я поняла, что сжечь стартер лучше, чем дождаться поезда и таким макаром выехала таки с переезда.
Только много лет спустя, из какой то новомодной передачи типа «Главная дорога» я узнала что именно так и надо поступать если заглохли на машине с механикой! Ну откуда мне тогда, 14- летней девчонке, было знать об этом!
Мать! Ниче не понимаю, когда я заправлялся то? – несколько дней допытывал маму отец… оказывается в багажнике у него была полная канистра бензина) и он точно помнил что бак должен быть пустой…я же на все вопросы округляла глаза и честно врала что ничего не знаю про это…

Москвич я больше без разрешения не трогала, он прослужил еще верой и правдой нашей семье порядка 8 лет, а в деревню к родителям я до сих пор езжу через переезд с опаской))

Продолжение следует…

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:58 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Первый опыт вождения  _car_

Что может быть лучше ощущения свободы и скорости, когда садишься за руль своего автомобиля, где ты ощущаешь себя полноправной хозяйкой!
Моим самым желанным подарком на 18-летие были права. Родители оплатили мне курсы в автошколе. И вот я уже сижу за партой и изучаю знаки дорожного движения, заучиваю правила. Учеба прошла быстро и весело, уроки вождения тоже дались легко, наверное, водить машину – это моё, поэтому я нисколько не удивилась, когда сдала  экзамен с 1 попытки!!! И вот они  у меня в руках, мои права. Теперь надо быстрее садиться за руль и закреплять всё на практике! Папа, конечно же, боялся доверить мне свою машинку, но куда деваться то…. Бог велел делиться )))
Так как я совсем не понимала, что у машины под капотом, то  решила, что дойду до всего опытным путём, и давай исследовать  всё сама. Как-то решила я узнать, на сколько литров у меня бензобак и на сколько километров вообще хватает бака горючего…
С полным баком я ездила с утра до вечера, где только не была, стрелка потихоньку падала, но бензин еще оставался, лампа не загоралась…
На следующее утро решила продолжить поездки. К вечеру так же, лампа не загоралась…
На 3 и 4 день история повторилась. Тут я подумала, может у меня датчик горючего не исправен, но вечером случайно услышала разговор родителей.
Папа рассказывал маме, что утром рано перед работой он заправляет машину - полный под завязку бак, а вечером почему то он оказывается пустой, и, причем творится такое безобразие уже не первый день. Мне стало все ясно и смешно.
Вот так оказывается в жизни бывает, папа заправляет – а  дочка гоняет… )))

Зато ровно через год я уже сама без родителей с веселой компанией уехала на машине отдыхать на юг…но это совсем другая история… но все равно и сейчас это повод для гордости, что сама решилась и поехала- не испугалась и все вышло замечательно  _vo!_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 02:33 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
ой, а возьмите и меня участвовать?_)) я тоже наваяю :))))))) _shampusik_

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 02:35 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
с таким то ником..
иди пиши про свой опыт вождения машинки  _writer_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 03:35 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Ой девочки, вы все такие молодцы! Зачиталась прям вашими рассказами! И решила тоже свою историю рассказать, но писать долго, поэтому расскажу все завтра.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 11:59 
Mod
Mod

Новичок
_lifchik_всех возьмём,конечно!!!пишите,девы пишите _writer_ _writer_ _writer_

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи