Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вчера вечером на трассе м5все стояло. Простояли мы с полчаса и поехали в объезд через деревни. Там не дороги, а направления засыпанные снегом. Ужс в общем
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
капеееец, проехала по городу дороги почти не чищены, заносы, каша, под ней гололед, во дворах вообще по уши снега......едут все тихонечко, конечно, но некоторые смельчаки и гоняют.... устала рулить, млин....неужели трудно ночью выгнать трактора и разгрести завалы
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Ната писал(а):
капеееец, проехала по городу дороги почти не чищены, заносы, каша, под ней гололед, во дворах вообще по уши снега......едут все тихонечко, конечно, но некоторые смельчаки и гоняют.... устала рулить, млин....неужели трудно ночью выгнать трактора и разгрести завалы
вчера ехала домой с работы полтора часа причем раньше дорога занимала 20 минут так салаватку вчера чистила ага четыре трактора елочкой ехали тока кажется что они чистят а снег заново наметает
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Elflea писал(а):
Zalema писал(а):
А я когда училась (давныыым давно), то нам просто про зимнюю езду рассказывали и про отличия переднего-заднего приводов при езде зимой, видимо абс еще не была так популярна. По крайней мере ничего о ней не говорили(( Расскажите а? Вкратце. Думаю многим будет полезно.
так никаких секретов нету)) если нет абс, то нужно имитировать ее езду - это всем долбили на курсах вождения, как "просушивать" тормоза) если есть абс, то она сама все сделает, только успевай рулить (применяем тремор руля) Нужно помнить, что абс сработает при ударном (резком) торможении, и что вы будете дальше делать, если педаль провалится, а машина все дальше едет? рулить!))))) На механике нужно тормозить двигателем (понижая передачи) Зимой задний привод коварен, но зато с места хорошо трогается, а передний шлифует немного, поэтому как выше писала, нужно трогаться без сильного нажатия газа.
я давно училась, про абс ничего не говорили что такое тремор руля? туда-сюда мелко и быстро? и как тормозить на автомате в пятницу абс у меня тоже сработало, сразу и скорость уменьшила, и дистанцию увеличила еще в пятницу по М5 ехала, где по обочине, где по встречке, 130км почти 5часов ехала.