Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
эх все может быть..теперь уж поздно думать а много просит? может сами оцените с ним машину -вы же помните что было, при вас чтоб независ эксперт посмотрел, а дальше решите что делать с другой стороны еще на эксперта блин тратиться-тож не выгодно дешевле откупиться если не много и расписку взять что претензий не имеет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну то есть, если он 2 года назад заявил гайцам, что есть повреждение двери и крыла, то теперь может хоть чо с ними делать, все равно может на нас списать?
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Мамба писал(а):
Может кто нидь на вопрос ответить :-[ Дело такое.. 2 года назад поцарапали соседскую семерку. Мужик оформил скрытие с места ДТП и захотел много денег, мы пошли в отказ. Он сделал экспертизу, которая показала, что следы на нашей машине и его совпадают, но краска на его машине похожа на нашу, но это на 100% не установлено входе экспертизы, т.е. даже так - экспертиза не ответила чья это краска на его машине ... Экспертиза сделана давно, он все это время молчал.. Сегодня он пришел требовать денег или грит подам в суд.. Вопрос в чем - царапины он зафиксировал только в ГАИ, что мол повреждено там то и там то, а оценки ущерба в денежном эквиваленте нет. А если он за 2 года еще че нидь попортил на машине ,как считать теперь?
то есть вы скрылись с мест дтп? срок исковой давности три года и он имеет полное право сейчас сделать оценку повреждений, а также утс на тот момент а также моральный вред и включить все расходы по оплате всех экспертиз в иск, тем более, что справка из гаи имеется, дтп зафиксировано и даже если не делал он оценку ущерба он ее сейчас может сделать и фиг вы докажете что он еще что то поцарапал/помял
ага..может. правильно Триша сказала -исковой срок- 3 года-так что может в суд подать с другой стороны- пусть подает в суд -ваша же страховая платит а не вы, вас могут только привлечь за скрытие с места
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
ага..может. правильно Триша сказала -исковой срок- 3 года-так что может в суд подать с другой стороны- пусть подает в суд -ваша же страховая платит а не вы, вас могут только привлечь за скрытие с места ;)
уже не привлекут, а страховка осаго не всегда включает случай скрытия с места дтп, пусть почитают условия осаго которая была в том году, вполне возможно что придецца платить самим по решению суда или сами договорятся, это уж как сами захотят
Триша писал(а):
уже не привлекут, а страховка осаго не всегда включает случай скрытия с места дтп, пусть почитают условия осаго которая была в том году, вполне возможно что придецца платить самим по решению суда или сами договорятся, это уж как сами захотят
мдя..лучше договориться если не много просит.
во сколько ущерб то он оценил?
не, по осаго не заплатят точно ну там не все так однозначно... Если он в суд на меня подаст, то ничо кроме геморра не получит. Я думаю докажу, что в заявленное время его машину не царапала, более того в час икс она уже была покоцана (он не подходил к машине 2 недели и не знает когда это было, соответственно указал дату, когда увидел мы, кстати тоже не знаем, муж водила еще тот - даж не заметил, что задел ).. Ну даже если и выиграет, дохода у меня нет, имущества тоже _crazy_ По судам таскаться не охота, но и 20 штук за херь я платить добровольно не буду.. У меня тоже семера, так за 7 штук нам пол машины рихтовали и красили, его погрешности там близко не стояли
чет я слабо верю что вмятина заметная под углом и пара царапин на 7 - 20 штук стоит ???
российские машины то вообще махом в любом гараже исправляют. на трамвайной по рос машинам хороший автосервис есть и берут не дорого -пусть там оценит при вас
ну можно на 20 накрутить то _tututu_ покраска крыла, замена и покраска двери, еще че нидь накропать... да если еще в сервисе автоваза делать, как он хочет _krutoy_ Это он знаешь как считал.. Грит, кто то там десятку - дверь красил - 10 штук обошлось. Типа тут также помножить на 2 детали... А то что десятка и семера рядом не стояли по краске _pioner_ а где на трамвайной, я его в автотранспортный отправила, мы там обычно ремонтировали тачки Его покраска в гараже не устраивает
дверь выпрямить можно -не менять, а зачем ему Вазовский сервис? там естессно дороже на много будет а царапины сильно заметные -вообще краску содрали? сколько лет то мужичку? чет упрямый какой то
на трамвмайной 14 -точнее у мужа узнать надо -нам там на бывшей машине -12, за 45 полмашины восстановили и покрасили, автобус в зад въехал на спортивной зад-двери-меняли и красили-а у вас то...ерунда думаю
да я не помню уже че там с крылом было, если честно, наверн грунтовку малость снял всеж. А дверь - грит чет там какое то ребро жесткости менять надо, типа бесполезно выправлять вот сомневаюсь сильно... На двери даже краска вся целая.. Мужичку лет 35
Мамба! мужик 35 лет мудила))) ну договоритесь сами ему отремонтировать не думаю что встанет дороже 7-8 тысяч. а ваша машина на вас оформлена что ли если вы говорите что в суд на вас подавать бесполезно? есси че то приставы сейчас приходуют не только ваше личное но и супружеское имущество, если понятно что вы им пользуетесь совместно ну если ничего более не вынесут из дома то обратят взыскание на машину а вы в в ответ напишете заяву что сумма ареста не соответствует сумме иска и т.д и т.п. будете бодаться еще каждые три года пока ему не надоест возобновлять требования каждые три года
а как вы докажете что не царапали его машину то? гаи вызывали экспертиза всеж была повреждения на его и вашей авто соответствуют, насчет краски никто в расчет не возьмет
машина мамина, муж в разводе... Ну нет у меня ничо, и прописана я в ведомственном доме negr машина до какого то февраля уже была с царапинами у него - есть свидетель а на машине ездила не только я, но и муж... В протоколе написано, что чего-то там февраля за рулем была я _pioner_ Поэтому, думаю, на мужа он сразу не сможет подать. Если он мой суд проиграет, вряд ли пойдет на новый В принципе, вполне возможно он и сейчас блефует - за экспертизу то платить сразу нужно будет, а у него денег нет... НУ будет сменя получать по 3 копейки всю жизнь При условии, что я на работу выйду... Если согласиться на адекватную сумму, то канеш отдадим, ну а если нет - сам виноват. У меня родственник так одному "многохотящему" 5 лет 50 штук выплачивал по решению суда... у него машина сгнила за это время уже _kuku_
ну лана удачи вам тока учтите что он то подает в суд на владельца машины ( то бишь на маму) причинившей ему ущерб, а не на водителя того кто сидел за рулем... вот так то
а мне кажется этот мужик хитро сделаный.надеется что вы испугаетесь и денег ему дадите.если 2 года назад не подал,значит понимал что шансов мало.ждет что вы ему денег дадите.тем более что экспертиза не на 100% что это вы сделали.семерок с похожей краской по городу сотни ездят.семера б/ушная стоит то 50т,а он за царапины 20 хочет(харя треснет).скорее всего он надумал машинку поменять и за ваш счет доплату сделать.вот и вспомнил где можно денежкой поживиться
_________________ мое дерево счастья http://www.treeofmoney.ru/171183 досрочно вышла на работу.если что то упустила пишите в личку или звоните 9174один0семь011
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
а еще при оценке ущерба есть такой момент - считают с учетом износа. если машина старая, то берется только процент от стоимости новой детали. У меня когда была старенькая девятка, мне полмашины сзади автокран снес. надо было много новых деталей покупать - дверь багажника, бампер и т.д. насчитали так что новую деталь на эти деньги не купишь, а старые не продают такие. Поэтому если у мужика семерка старая, то там и меньше 7тр выйти может вполне.
ната111а писал(а):
а мне кажется этот мужик хитро сделаный.надеется что вы испугаетесь и денег ему дадите.если 2 года назад не подал,значит понимал что шансов мало.ждет что вы ему денег дадите.тем более что экспертиза не на 100% что это вы сделали.семерок с похожей краской по городу сотни ездят.семера б/ушная стоит то 50т,а он за царапины 20 хочет(харя треснет).скорее всего он надумал машинку поменять и за ваш счет доплату сделать.вот и вспомнил где можно денежкой поживиться
+1