Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
спасибо))))))
угораздило же, чтоб колхозник в меня въехал...... он так возмущался, когда адвокат мой говорил..... ржач)))))пащиму это он за нее говорит, иво ваще там не было, а она была, вот пусть она и отвечает)))))) и так раза 3)))))) в итоге судья ему еще штраф выписал, что в суде себя не надлежащим образом вел)))))
и еще столько нового узнала, оказывается, если машины после ДПТ не сразу восстанавливать в спорных ситуациях, можно трассологию сделать, она четко показывает как именно происходило столкновение...
а еще, мне такие статьи в справке написал гаец, что я не уступила дорогу машине, имеющей преимущество, и а какое у него было преимущество, кроме ценного груза - торта на день рожденья бабушке и яиц, он не указал
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Annette писал(а):
Лиана, поздравляю! Теперь РГС дожимай!
вопрос: у меня поврежден только капот. Если мне его меняют на новый, то машина будет абсолютно неотличима от новой. В этом случае тоже УТС положен?
я когда-то методичку читала по утс, там от стоимости детали поврежденной берутся коэффициенты какие-то. например, отремонтированная деталь в плане утс стоит больше, чем замененная.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Птаха писал(а):
Лиана,поздравляю! А я лошара. Жаловалась тут,что расход большой. Оказывается я не туда смотрела. 7,4 у меня расход
))) а куда смотрела?
у меня вообще показывает расход в количестве километров пройденных на 1 литре, т.е. км/л я тоже вначале в шоке была - расход 12,5!! пока не объяснили, что это на самом деле 8 литров/100км получается
я когда-то методичку читала по утс, там от стоимости детали поврежденной берутся коэффициенты какие-то. например, отремонтированная деталь в плане утс стоит больше, чем замененная.
Это особенно актуально, когда машинка не молодая. Мне за дверь Газели под замену выплатили 1200 (!) рублей - 25% от стоимости новой. Бодаться не стала. А вот если бы под ремонт написали, рублей шесть бы вышло (рихтовка, покраска). Поэтому если страховая особенно настаивает на замене, следует задуматься и требовать ремонт.
Я говорю про старые машины, старше 8-ми лет деталь считают только 25% от новой, ремонт по-любому дороже будет. А с новыми то понятно, посчитают нормально. Хотя у меня друзьям в зад въехала Газель, у них Тойота ВВ, можно было отстучать и покрасить в принципе, они под замену посчитали, выплатили 40 рублей!!! У них кроме ремонта, хватило на зимнюю резину, еще и на Турцию 10-ку добавили))) Тож не поймещь эти страховые.