Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ultra писал(а):
у меня как раз таки отсутствие бюджета, но ценник на 1,4 ваще же реальный!! и он тсай, блин-что это,а?) у тебя какой объем?
у меня 1,6 но не тсайный, на 1,4 не ездила, но 1,6 тсай точно мощи больше выдает чем моя) честно гря после 2литрового пежо было грустновато сначала( -)) но зато хоть ездить спокойно стала) и расход меньше) с среднем в районе 7 литров держится, от светофора в точку конечно не уйдешь)) но 1,6 разумный баланс мощи и экономичности, т.е. я не могу припомнить чтобы мощности для маневра не хватало)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
багажник оч хорош, я тут несколько станиц выше Белой выкладывала объемы багажников компактвенов, вроде 375 у гольфа (без учета трансформаций), великолепный салон-трансформер, оч легко все убирается, у задних пассажиров всегда удобная посадка ( однозначно лучше чем у многих паркетников), клиренс тоже нормальный, у меня механикаэт мой блик только механика , 5-ти ступка
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
у меня такой же бзик((( блин, я надеялась, что 6 ступенчатую воткнули) ого, 7 литров у тебя на 1,6-нифига себе) у меня загородний режим-минимально сколько могла сделать-6,3-6,8...в городе даже и не пытаюсь смотреть...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rina писал(а):
не знай( надо по форумам отзывы поискать.. по чую что да... нереально выдать усиление мощи без затрат...
по втоей ссылке пишет что 1,4 тса как 1,6 выходит. я кстати, думала просто значит турбированная, а там по ссылке несколько хитрее оказалось))) ну я то тот еще технарь блин
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Элла, я ток по октавии судить могу. Тестили 1, 6 mpi (обычный атмосферник) и 1,4 tsi (турбированный). Машина конечно тяжелая она, на 1,6 атмосферном еле-еле, вообще никакой динамики, а 1, 4 турбо тянет очень неплохо. Правда приноровиться надо, там своя специфика, я пока не научилась еще резко стартовать. Электронная педаль газа потому что чуток запаздывает и турбину надо видимо раскрутить, поэтому сперва машина чуток думает, а потом как будто пинка под зад получает, и уже летит.
ultra писал(а):
по втоей ссылке пишет что 1,4 тса как 1,6 выходит.
на октавии 1,4 тса гораздо бодрее обычного 1,6 (122 лс против 102). Концерн один - фольксваген. Мотор один. Значит и на гольфе также. И как раз там 6-ступка. Но блин она такая странная для меня после 99-й. Она на 60 км/ч уже 6-ю просит ??? я на 99-й только 4 передачи из 5 использовала (до 90 км/ч)
зы: глянула характеристики. Ну да, 122 лс у 1,4 тса против 102 лс у 1,6 мпи. А масса у него как у октавии, даже немножечко больше, значит динамика почти что та же самая. Посему все же лучше турбо 1,4.
только ваще не поняла клиренс. на оф.сайте прописан клиренс 88 мм. Это что? %) посмотрела по моделям. у хетча поло клиренс 102, т.е. такие "пузотерки" имеют место быть. Ну уж 88 - это извините где на нем ездить? уж точно не по нашим колдоебинам, полицейским и нечищенному снегу
Последний раз редактировалось Annette 01 сен 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ultra писал(а):
блин-завидно аж))) интересно, тсай сильно расход увеличит?
а почему он должен расход увеличивать? он его уменьшать должен. TSI же и придумали, чтоб с меньшего объема выжать больше мощи. Там не за счет увеличенного потребления топлива увеличивается мощность, собственно в ссылке Рининой же написано. Я так понимаю там происходит более полное обогащение смеси кислородом за счет нагнетания воздуха под давлением и более полное сгорание. Толку больше, выбросов меньше. Экология же и все такое. Посему и расход должен быть меньше (у нас пока обкатка, так малым расходом и не пахнет ). У турбин другой трабл бывает - масложор. Но он тоже должен быть в пределах разумного/
зы: читала форумы про бензин. Так народ tsi все-таки в основном 95-м кормит. Так что экономия на количестве потребленных литров съестся разницей в стоимости бензина.
Последний раз редактировалось Annette 01 сен 2012, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Аня уже спец по машинам
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ультра, какой расход по городу с кондером?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.