Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, у меня вопрос. Оштрафовали меня по Статье 12.23 часть 3 Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. Ребёнок сидел на бустере, но удерживающего устройства не было на ремне - правомерен ли штраф? Понимаю, что уже поздно что-то доказывать в ГИБДД, хочу узнать для себя
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
почитайте диспуты на эту тему там двоякое толкование
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
И что из этого следует? Бустер не специальное устройство?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Обжалуй! 3тыс не лишние. Тут как судья решит
Альбина$ писал(а):
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Это-то я знаю, читала. Но ведь дочь сидела на бустере. В автокресло с её комплекцией да в зимнем не влезает уже.
mama2008 писал(а):
Обжалуй! 3тыс не лишние. Тут как судья решит
Свидетелей нет. Протокол подписала. Тут уже без вариантов, кажется не 3, а 1,5 если в течении 20 дней оплатить. Скорее всего не стану ходить - сама виновата
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мент сказал нет чётких указаний на сей счёт. Если посадить на подушку и пристегнуть штатным тоже норм. Главное по шее чтоб не проходил.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Мент сказал нет чётких указаний на сей счёт. Если посадить на подушку и пристегнуть штатным тоже норм. Главное по шее чтоб не проходил.
поправлять, если ремень съехал? Но ведь ежеминутно назад не оглянешься Я уже смирилась, что в этот раз оплачу и постараюсь не допустить таких двусмысленных ситуаций впредь
Альбина$ писал(а):
Рушанка, а ремень как проходит? Как надо или все-таки выше положенного?
Помню что мне предъявили, что ремень МОЖЕТ проходить у шеи и тогда последствия будут плачевны. Я не глядя на ребёнка и махнула подпись. Позно было уже, ехала от родителей к себе. Внутри посёлка передвигалась Сейчас сажаю и смотрю - не по шее проходит ремень, но я и "треугольник" на ремень нацепила
Последний раз редактировалось Рушанka 31 мар 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
15.06.2015 :25: Согласно п. 2.1.3 "ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44). Национальный стандарт Российской Федерации. Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах" (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 20.12.2005 N 318-ст), детское удерживающее устройство может быть цельной (специальное кресло или комплект ремней без кресла), или нецельной конструкции (включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте). Частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, напримерЭ, дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте. Дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых. Таким образом, действительно возможно перевозить ребенка на упругой подушке, пристегнув ремнем безопасности, в том числе со специальной направляющей лямкой. Данное мнение высказано Верховным судом РФ в Постановлениях от 24.03.2015 N 44-АД15-1, от 30.06.2014 N 44-АД14-3.
получается, что бустер - частичное удерживающее устройство. Ремнями была пристёгнута. Могла и оспорить штраф, конечно. Но надо было делать это вовремя. После боя кулаками не машут. Протокол я подписала
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ремень через бустер кроме всего прочего должен еще правильно проходить, а не абы как. А для низких детей сзади по спинке дополнительный ремешок от бустера к штатному ремню должен быть, который не дает к шее подняться
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Бастет писал(а):
Ремень через бустер кроме всего прочего должен еще правильно проходить, а не абы как. А для низких детей сзади по спинке дополнительный ремешок от бустера к штатному ремню должен быть, который не дает к шее подняться
Ох ты. А я никак не могла найти применение этому ремешку. Так-то не на шее, но я ещё буду обращать внимание на этот ремень. А вообще я прикрепила и фэст. Езжу только в Чишмах со скоростью 40 км/ч (+/-5)