Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
mama_Nata писал(а):
Что подразумевается под "ставите на учет"? Получаю св-во о регистрации на свое имя и вношу свою фамилию как новый собственник в птс, правильно?
Не правильно. В ПТС нового владельца можете внести сами вместе с предыдущим хозяином,не обязательно ехать в ГИБДД.Дальнейшие ваши действия:страховка машины,без этого на учет ее не поставят.Пройти ТО если талон ТО просрочен(но это наверно врядли в вашем случае). Дальше едете в ГИБДД и регистрируете машину.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Все так и сделала. Страховку оформила и вместе с полисом страховщик выписала мне направление на ТО и бланк ТО, т.к. У прежней хозяйки был пустой. В ГИБДД приняли документы и с пустым талоном, кстати. Теперь мне с этим бланком надо самой на ТО ехать. Как то сейчас не строго с ТО стало... Как моя прежняя владелица умудрилась год с пустым бланком проездить и ничего...? Или это все до наступления страхового случая только? У меня хоть и давно права, но ездить вот только стала наконец, поэтому столько вопросов...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Машина оформлена на мужа, я на ней езжу. У него неоплаченные штрафы, был суд и ему нужно бы заплатить ( сумма не маленькая) Муж ездит на др. машине, т.к. штрафы были по регистратору по номеру машины, если меня отстановят, при проверке что могут сделать законно?
Shalnova писал(а):
Машина оформлена на мужа, я на ней езжу. У него неоплаченные штрафы, был суд и ему нужно бы заплатить ( сумма не маленькая) Муж ездит на др. машине, т.к. штрафы были по регистратору по номеру машины, если меня отстановят, при проверке что могут сделать законно?
Вам ничего.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А машину не могут изъять? Если гаи с приставами?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
А машину не могут изъять? Если гаи с приставами?
Не могут. 20.25 Коап Инспектор не имеет права останавливать ТС для проверки по базе должников.И штраф выписывается на владельца,а она не владелец и к штрафам мужа не имеет отношения.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ГАИ то права изьять не имеет. Но приставы вообще могут и арест на машину накладывать, и домой прийти. И да, на карту мужа после суда вполне так сумма прийти может) ну у нас не по штрафам, а папе так впаяли сразу на карту минус надцать тысяч по долгу.
просто интересно, по правам штрафы не высвечиваются. Только по машине. Т.е. муж ездит на машине корпор. и если остановят, то как бы на нем штрафов нет. А на его машине, на которой езжу я, висят штрафы (но они не мои точно)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А в чем смысл укрываться от штрафов? Что бы потом просидеть пару суток в кпз? Такое тоже есть в законе. Знакомый посидел сутки в клоповнике. У нас такое государство, что заплатить все равно придется рано или поздно.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ну теоретически можно 2 года (блин или 3) поскрываться и все)) за сроком давности закроются штрафы)))) только счас приставы хорошо работают, за пару лет таки найдут что изъять)) лучше не нарушать
я не против оплатить, но за бред по знакам 40 и 60 где вводят в заблуждение ( по салаватке после моста агиша) и вот сгоняли туда-сюда со совей прежней скоростью 60+19, а там вот оно что) и так неделю, предположим. У нас вышло, что штрафы за последние 2 года приходили на старый адрес прописки, на котором мы уже не живем ровно 2 года. И мужу сказали, типа сам виноват ТЫ должен был уведомить ГИБДД или ДПС (как уж их точно звать?) что переехал, в базе адресок сменить))) вот не маразм разве? Т.е. человек 2 года жил и не знал, что у него штрафов на пол зарплаты, а потом хоп и повестка в суд. И так далее. По правам то не высвечиваются они никак.