Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если машина была больше 3-х лет в собственности, декларацию не надо подавать нулевую
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Еленовна писал(а):
Fortuna писал(а):
пишите обращение в налоговую, пусть делают запрос в ГИБДД.
а в какой форме? наверное,надо позвонить в понедельник в налоговую
я через госуслуги им писала. Обязательно нужно что б зарегистрировали письмо.
прошу уточнить следующую информацию:
Автотранспортное средство ххххх регистрационный номер хххх было отчуждено посредством договора купли-продажи в начале в 90-х годах прошлого века и не принадлежит мне на правах собственности. Регистрация договора купли продажи и снятие с учета автотранспортного средства были произведены в соответствии с требованием законов РФ на момент осуществления сделки. Договор за давностью лет не сохранился. Прошу установить факт отчуждения мною вышеупомянутого автотранспортного средства и установить настоящего владельца данного объекта налогообложения, пересчитать транспортный налог за весь период и отозвать судебные иски относительно меня за прошлые налоговые периоды.
Последний раз редактировалось Fortuna 27 фев 2016, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:805
Баллы репутации: 100
Еленовна писал(а):
если проданную машину не сняли с учета, куда обращаться?
Я не давно продала, пошла через 10 дней в Рэп Гай по району. Где оформляют документы платишь 250руб и они заполняют заявление. Попросите снять копию договора куплю продажи и потом заносишь в Рэп Гай. Только обязательно возьмите, справку о снятии с регистрационного учета автотранспорта в Рэп Гай дают бесплатно. И автоматически сведения в налоговую уходят, но если так случится, что не передали у Вас есть справка.
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О
Я так понимаю тот покупатель на регистрационный учет не поставил и машина числится по базе за Вами и поэтому налоговая Вам и высылает оплату транспортного налога. В Рэп Гай еще сразу проверят на наличие штрафа, не дай бог еще штрафы будут, чтоб снять с регистрации Вас попросят оплатить штрафы
Лиара писал(а):
если есть ДКП, все вопросы с даты продажи уже к новому владельцу, нет чтоль?
К новому, но придется тебе бегать ножками и доказывать, что машина продана. В предыдущей машиной я попала. Продала машину и вдруг Бах штраф, ездила на индустриальное шоссе, где распечатывают эти письма счастья показывала это письмо и договор купли-продажи. На этот раз умнее стала продала 10 февраля и уже через 10 дней 24 февраля пошла сняла с учета
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Это надо читать. Если брать квартиры, то право с момента государственной регистрации права. Т.е. когда регистратор все оформит и напечатает свидетельство.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
mama2008 писал(а):
Это надо читать. Если брать квартиры, то право с момента государственной регистрации права. Т.е. когда регистратор все оформит и напечатает свидетельство.
через 10 дней после заключения ДКП машина должна быть поставлена на учет новым владельцем, потом штрафуют ведь с квартирами по-другому наверное
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Апельсин писал(а):
Лиара писал(а):
если есть ДКП, все вопросы с даты продажи уже к новому владельцу, нет чтоль?
К новому, но придется тебе бегать ножками и доказывать, что машина продана. В предыдущей машиной я попала. Продала машину и вдруг Бах штраф, ездила на индустриальное шоссе, где распечатывают эти письма счастья показывала это письмо и договор купли-продажи. На этот раз умнее стала продала 10 февраля и уже через 10 дней 24 февраля пошла сняла с учета
В прошлом году попали в небольшую историю ( не ДТП) на трассе. Запомнили марку,цвет машины и 2 цифры в номере. Полиция сработала довольно оперативно: пробили по базе данных все машины и приволокли через полтора часа владельца машины. Владелец машины заявил о том,что машину продал несколько месяцев назад в соседнюю деревню. Через 2 часа притащили нового владельца,который не соизволил переоформить машину на себя и умудрился передать управление своему дружку. Последнего тоже притащили в полицию. Трое орали друг на друга и писали объяснительные,а я орала на всех них сразу. Досталось всем. Глядя на тот бедлам, я решила,что при продаже своей машины буду сразу снимать ее сама с учета во избежание всяких недоразумений.
Можно еще раз для новичков? Путаюсь еще в терминах... В январе купила бу авто. Составили дкп и я сама зарегистрировала на себя авто на Лесотехникума. Еще что то после этого требуется от меня или от прошлой хозяйки делать, чтобы все органы вкурсе были? И штрафы (ттт) и трансп налог мне приходил?