Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А вот муж Тоже говорит что надо одновременно работать с 2 педалями. Так как припарковавшись на подъёме, будет непросто без навыка отпустить сцепление и нажать газ. Одновременно
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Рушанka писал(а):
А вот муж Тоже говорит что надо одновременно работать с 2 педалями. Так как припарковавшись на подъёме, будет непросто без навыка отпустить сцепление и нажать газ. Одновременно
Правильно муж говорит,ты же не всегда будешь трогаться на ровной местности. Если не ошибаюсь сейчас и эстакада идет без ручника в автошколах.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:21
Баллы репутации: 1
Рушанka писал(а):
Согласна. И потом, в час пик, в плотном потоке ни кто не будет терпеливо дожидаться пока вы тронетесь на сцеплении и только потом поддадите газку. Лучше сразу учиться работать 2 педалями - отпускаете сцепление до момента "схвата" и плавненько нажимаете на газ. Когда я начинала учиться меня инструктор увез за город и на горке мы учились трогаться: до сих пор помню правая нога на тормозе, левой выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу, отпускаешь сцепление до момента схватывания, правую ногу перекидываешь на газ и плавненько (как будто под педалью сырое яичко) поддаешь газку, как только машина начала трогаться, также плавно отжимаешь сцепление до конца.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
adm2010 писал(а):
Рушанka писал(а):
Правильно муж говорит,ты же не всегда будешь трогаться на ровной местности. Если не ошибаюсь сейчас и эстакада идет без ручника в автошколах.
на эстакаде счас тоже учат только на сцеплении подниматься.
на самом деле через пару дней вождения все это дойдет до автоматизма и вопрос о том когда нажать на педальку и какую просто не возникнет...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
niki писал(а):
Согласна. И потом, в час пик, в плотном потоке ни кто не будет терпеливо дожидаться пока вы тронетесь на сцеплении и только потом поддадите газку. Лучше сразу учиться работать 2 педалями - отпускаете сцепление до момента "схвата" и плавненько нажимаете на газ. Когда я начинала учиться меня инструктор увез за город и на горке мы учились трогаться: до сих пор помню правая нога на тормозе, левой выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу, отпускаешь сцепление до момента схватывания, правую ногу перекидываешь на газ и плавненько (как будто под педалью сырое яичко) поддаешь газку, как только машина начала трогаться, также плавно отжимаешь сцепление до конца.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Я пересела на автомат) Ехать страшно, машина новая, дороги непривычные, да и перерыв приличный получился Чайник чайником. Уже и не представляю, как на ручке ездила. Но то, что в разы легче- это точно! До тест драйва еще сомневалась, после - решила, только автомат. Намучилась с механикой, хотя, думаю, когда-нибудь все равно еще попробую)
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Himala писал(а):
Я пересела на автомат) Ехать страшно, машина новая, дороги непривычные, да и перерыв приличный получился Чайник чайником. Уже и не представляю, как на ручке ездила. Но то, что в разы легче- это точно! До тест драйва еще сомневалась, после - решила, только автомат. Намучилась с механикой, хотя, думаю, когда-нибудь все равно еще попробую)
Himala писал(а):
Круто! Поздравляю! Я уже для себя решила что после сдачи экзамена никакой механики, ни за что на свете!! Только автомат
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
спасибо, девочки ))) я сегодня уже накосячила на ручнике от дома до садика доехала, обнаружила только, когда задом нормально не могла ехать сразу в службу поддержки позвонила, мне грят - все кирдык тормозным колодкам, как можно скорее езжайте в сервис, но тихонько позвонила в сервис, объяснила че как. Спрашивают, пробег какой - я грю, 30 км... не тысяч Поржали надо мной, говорят, все нормально, ручник на ТО посмотрят, а ездить и так можно, колодки не причем, фух....
Помнится, что когда начинала я тоже с ручником ездила сейчас ляпота, автоматический стояночный тормоз очень удобная штука, сам ставится и сам снимается)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Помнится, что когда начинала я тоже с ручником ездила сейчас ляпота, автоматический стояночный тормоз очень удобная штука, сам ставится и сам снимается)
вово я вас читаю и на ус мотаю, столько прибамбасов есть, что только сиди и рули скоро будет . Еще на автодроме когда косячу все время Айгуль вспоминаю, то с ручника забуду снять и пытаюсь тронутся, то со второй ((( ппц какой то . Еще инструктор говорит время есть время есть и назначает один раз в неделю, я за эту неделю уже все забываю...хочется каж день тренироваться..