Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
Очередная мама в Уфе оставила ребенка одного в припаркованной машине Уфимка Алина стала свидетелем, как маленький ребенок в течение продолжительного времени плакал один в закрытой машине на парковке. Как рассказала Алина, она заехала в гипермаркет О'КЕЙ в Сипайлово, когда парковала машину, ей показалось, что она слышит детский плач. Девушка торопилась в магазин, поэтому не стала искать источник. Но каково было ее удивление, когда, вернувшись через некоторое время к своему автомобилю, она услышала плач снова. Девушка начала искать и увидела, что в припаркованном «Ниссане» на заднем сидении находится малыш, который уже просто заходится в истерике. «Стучу по колесам, сигнал сработал. Никто не выходит. Стою, сама нервничаю», – рассказывает Алина. Когда наконец мать ребенка появилась, она заявила, что сама знает, как воспитывать детей, и уехала. При этом старшего ребенка она взяла с собой в магазин, а младшего оставила без присмотра. «Жалею, что я не вызвала наряд полиции», – говорит Алина.
Фух, я боюсь дитё в машине оставлять, везде таскаю с собой, даже если вышла на минуту, ну его, коротнёт чё нить в машине, нафик-нафик
про коротнет в машине. У братишкиного друга машина так выгорела за ночь в ноль. Они за городом живут в таунхаусе, машина друга в тупике стояла, он сам на отдыхе, у брата окна в другую сторону. Он, говорит сегодня утром вышел - а у машины даже колес нет, вся резина сгорела, всё-всё, обгорелый остов остался
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Я видела как на парковке перед матрицей на пр салавата машина за несколько минут выгорела, а у меня шизофренический склад ума, так впечатлилась, что мне спокойнее дитей с собой таскать и лифты ещё с детства боюсь, последние события подогревают мои страхи
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
кто знает можно ли восстановить бумажку о техосмотре? сегодня сунулась в страховую доки собирать, а этой бумажки найти не могу (((( Проходила честно, сама ездила 13 августа, на Жукова, еще в страховой так удивились, что я изъявила желание съездить на проверку. Все доки перетряхнула - нет ее нигде... сейчас еще не хватало, чтоб из-за этого в выплате отказали ((((((
Чет девы я совсем в печали:
Верховный суд (ВС) России принял важное решение, касающееся разрешения споров в случае ДТП. Как пояснил высший судебный орган, компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО, оценивать ущерб смогут только заявленные компании, а сам ущерб будет считаться по единой методике с учетом износа деталей, сообщает «Российская Газета».
До сих пор была иная практика. Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях.
Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону. Единственное, что может потерпевший автовладелец, — выбрать способ возмещения вреда. Либо провести ремонт поврежденного автомобиля на станции ТО, с которой у страховщика заключен договор, либо получить сумму страховой выплаты деньгами. Правда, оговоримся, есть и хорошая новость, о которой не стоит забывать. Дело в том, что потерпевший вправе требовать со страховой компании виновника аварии выплаты в пределах сумм, предусмотренных ст. 7 закона «Об ОСАГО». А она, согласно последней редакции, существенно выше, чем была ранее, и составляет 400 тысяч рублей.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ань, была у юристов? Что говорят?
Информация о тех осмотре есть у страховщиков в компьютере
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну я позвонила, мне сказали чтоб получала выплаты, а потом через суд остальное. Но теперь после вот этой чудной новости даже не знаю ((( Завтра еще позвоню спрошу
по техосмотру инфа у моих страховщиков? Я в РГСе, а обращаюсь в Согаз. Или база единая?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
по правилам оформления полюса осаго вам не могли его оформить без документа о тех.осмотре. и практики-2 случая были за последние 2.5года, один перед новым годом, бумаги сдавали 11января- про тех.осмотр даже не спросили. иду на "дурочку и сдавай". если начнут требовать , то другое дело. мне кажется просто лишнего начиталась.
а зачем судиться? вроде писала что сзади не сильные повреждения? просто на суд много денег уходит, особенно если адвокат ведет дело.
Последний раз редактировалось мелди 22 янв 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Извините, как-то глаза режет - страховой полИс. На адвоката много не уходит, ибо расходы на юридические услуги взыскиваются судом с проигравшей стороны, т.е. со страховой. Мы на прошлой неделе страховались и техосмотр требовали.
Мелди, у меня вчера в Согазе попросили диагностический лист. Я сунулась - направление есть, договор есть, самого листа - нет. До утра сегодня перелопачивала все домашние бумаги ((( не нашла. Сзади повреждений на внешний вид нет, но надо разбирать и смотреть, м,б все-таки есть, т.к. мне лично кажется, что кое-где зазоры разные... Спереди сломана решетка радиатора, воздуховоды, помят бампер, в т.ч. усилитель, от чего повело обе фары и замят капот. Это чисто внешне, скорее всего что-то допом найдется. Не считаю, что это мало
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не знаю как с изменениями в законе... но год назад и до страховые платили около 50% реального ущерба. И судиться надо. Да, адвокат дорого и не отбивает потом свою зп в суде. А вот юр фирмы которые ведут только дтп, выставляют в суд сумму около 10 тыс на свои услуги. Суд удовлетворяет. Итого через суд можно отсудить: Реальные деньги на ремонт Зп юристу Цену оценки ( платишь сам до суда) Какие-то проценты за несвоевременную уплату ( нам отсуживали 3-4 тыс, но в договоре было указано что их делим с юристами пополам) Сумму гос пошлины для суда За доверенность непомню включают в иск или нет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Не знаю как с изменениями в законе... но год назад и до страховые платили около 50% реального ущерба. И судиться надо. Да, адвокат дорого и не отбивает потом свою зп в суде. А вот юр фирмы которые ведут только дтп, выставляют в суд сумму около 10 тыс на свои услуги. Суд удовлетворяет. Итого через суд можно отсудить: Реальные деньги на ремонт Зп юристу Цену оценки ( платишь сам до суда) Какие-то проценты за несвоевременную уплату ( нам отсуживали 3-4 тыс, но в договоре было указано что их делим с юристами пополам) Сумму гос пошлины для суда За доверенность непомню включают в иск или нет