Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
за 2 дня до этого смотрела додж калибер 6го года, в хорошем состоянии, не большой пробег, прикольная машина, но внутри.... я, конечно, читала что калибры аскетичны, но не думала что настолько. сиденья абсолютно неудобные, сзади вообще как скамейка по ощущениям. вобщем не стали брать.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
калибер мы тоже смотрели - муэ сначала в восторге был, а как капот открыл потом когда отошли сказал, что у него морды вообще, похоже, не было... а я и рада, мне он не понравился.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Чарли писал(а):
калибер мы тоже смотрели - муэ сначала в восторге был, а как капот открыл потом когда отошли сказал, что у него морды вообще, похоже, не было... а я и рада, мне он не понравился.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, пришла советоваться, помогайте! _sos_
вчера моя машинка прошла боевое крещение, хотя я б предпочла без него обойтись _o-yo_ забрала ребенка у мамы из черниковки, поехала домой ( Невского - Сипайлово - МВД). Нахальный проехала нормально, следующий перекресток Уф. шоссе и Трамвайной, около Агидели. Очень плохо, что там на светофоре нет таймера, сложно понять успеешь проехать перекресток или нет. Вот вчера выезжали на зеленый, но проехать не успели. Остались на перекрестке в итоге 3 машины: камаз, я и еще одна легковушка друг за другом. С какого-то лешего камазист решил, что он мешает потоку слева (хотя нифига он им не мешал) и сдал задним ходом аакурат в мой радиатор. _o-yo_ _ahtung_Я так обалдела от его маневра неожиданного и ничем необоснованного, что даже не сразу сообразила посигналить, посигналила конечно, но с запозданием, и все-таки он в меня въехал трубой, которая ниже кузова приварена, диаметром 120 где-то. Решетка радиатора вогнута внутрь в итоге, и т.к. она заодно с капотом, то и капот деформировался. Оптика с обеих сторон цела. Внутренних повреждений на первый взгляд нет, но пусть в сервисе придирчиво смотрят.
До ДПС почти час дозванивалась, капец, а если не дай бог какое у кого серьезное ДТП Приехали правда быстро. Оформляли долго на месте. Я не думала. что так проблемно понятых найти. Пока нашли 2-х, машин 7 наверное остановили. В основном народ отказывается. Из этих 7-ми в одной машине оказался пьянющий водитель (+еще 2 пьяных бабищи в машине), заодно пришлось быть самим понятыми при его оформлении. Еще на это куча времени ушло.
В полку до 1 ночи была. Ладно муж часов в 10, как из командировки вернулся, ребенка домой забрал. Блин, едет он вчера из командировки, километров за 150, я ему звоню дрожащим голосом сообщаю, что в меня камаз въехал. Просто не знала кому звонить, растерялась, расстроилась и все телефоны, которые у меня были записаны экстренные, остались в корочках с доками на старую машину, в новые корочки чет не сообразила тоже листочек вложить. Хорошо, что не муж за рулем был.
Камазист вину признал, штраф в 100 рэ получил за необеспечение безопасности при совершении маневра, но бегать -то теперь мне. Теперь вопросы.
Мне ребята с работы (муж позвонил, ко мне подъехал опытный народ для поддержки) сказали про КАСКО молчать, т.к. повреждения не сильные и вина не моя. ОСАГО в принципе без проблем ремонт (замену капота) покроет. Справки в ДПС все получила. Насколько я знаю, я могу обратиться и в свою страховую, и в страховую виновника. Но в свою не хочу, вообще не хочу светить ДТП, даже если вина не моя. У меня Ингосстрах, у виновника Росгосстрах.
Машина в кредите, на гарантии. Ремонт только в официального дилера, пока кредит не выплачен.
Каковы мои действия сейчас? Подскажите, прямо пошагово.
Я должна идти в Росгосстрах или я сначала еду к дилеру, мне считают стоимость ремонта и они сами связываются с РГС уже и им счет выставляют? Это по ремонту.
Теперь УТС. Я так понимаю, эту сумму надо реально выбивать из страховых компаний, причем через суд, т.к. они максимально урезают сумму или вообще отказываются платить. Т.е. мне нужна независимая оценка, юристы и т.д.? Куда идти за этим? в полку ДПС брошюрки везде разложены "Юридический справочник автомобилиста", там написано про какое-то "общество защиты прав водителей", которые предлагают свои услуги вот они http://pravograd.ru/ не реклама ни в коем разе, просто хочу знать к кому обращаться и может кто-то обращался к ним. Отзывы нужны.
зы: 99-ю я тоже в первую неделю вождения погнула прилично, и тоже об железную трубу, забор дорогу перебегал , потом (ттт) без эксцессов 1,5 года ездила. Успокаиваю себя тем, что так надо, пройти "боевое крещение" и получить небольшое довольно повреждение, чтоб потом все было безаварийно. По-крайней мере на это надеюсь.
зызы: а еще хорошо, что у него эта труба снизу была, т.к. если бы ее не было, то он бы мог сдать еще сильнее, и тогда бы уже кузовом мог въехать мне прямо в лобовое. ТОгда бы вообще ахтунг был, даже представить страшно.
зызызы: еще ребята успокаивают, говорят, что ты своим капотом пожертвовала, чтобы пьяного водителя поймать и он чего пострашнее не наделал. Все к лучшему сказали. Вооот
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
За УТС точно судиться придется с РГС, так что предлагаю самой не дергаться, а обратиться к автоюристам. Все равно тебе их расходы возместит через суд
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Annette писал(а):
Теперь УТС. Я так понимаю, эту сумму надо реально выбивать из страховых компаний, причем через суд, т.к. они максимально урезают сумму или вообще отказываются платить. Т.е. мне нужна независимая оценка, юристы и т.д.? Куда идти за этим? в полку ДПС брошюрки везде разложены "Юридический справочник автомобилиста", там написано про какое-то "общество защиты прав водителей", которые предлагают свои услуги вот они http://pravograd.ru/
к ним обращаются если страховая насчитала недостаточную сумму, тебе пока это не надо
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
идешь в страховую, там отправят на оценку, потом ждешь результатов. страховые все разные - росгосстрах в свое время у меня требовал справку из банка (у меня тогда был уже погашен кредит), что они не имеют ко мне никаких материальных претензий. в случае, если кредит еще не выплачен, говорят, что банк может забрать деньги в счет погашения (тогда ремонтировать будешь за свой счет), а может разрешить получить на руки. (тут вроде как договоришься. а вот уралсиб вообще ничего не спросил, деньги выплатили наличкой. ремонтировали сами.
про юристов, скорее всего любой юрист, специализирующийся на автоспорах сможет помочь. не обязательно это общество.
про утс ничего сказать не могу, не сталкивалась.
вообще можешь прям с этими вопросами звонить в страховую-банк-салон и спрашивать, без конкретных имен, ессно