Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Да! Еще хотела сказать, что все же интереснее делать игрушку тому, кого знаешь в реале или хотя бы виртуально знаком... Вот у Наты такой Жираф получился изящный, тоненький и хрупкий... прям вылитая Танюша-Ursu...
А все за свою переживаю... Я ж мою одаряемую не знаю совсем. Ни характера, ни увлечений... Поэтому с лицом столько мучалась - никак уловить не могла выражение. В конце-концов стала на дочку ее ориентироваться - и мордяха мультяшная получилась
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
это однозначно так - шить легче и приятнее тому, кого знаешь. потому я очень обрадовалась, что мне досталась Златовласка. всем-всем побольше общаться на форуме и выбираться на личные встречи - чтобы при следующем обмене каждая-каждая игрушка была конкретно для своего хозяина!
Солнечная писал(а):
всем-всем побольше общаться на форуме и выбираться на личные встречи - чтобы при следующем обмене каждая-каждая игрушка была конкретно для своего хозяина!
+100
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Спасибо девочки!!! Нет,на комплимент я не напрашиваюсь,наверно мне просто нужен стимул,чтобы шить дальше. Сейчас взялась за не очень простую работу,поэтому и руки опускаются. а еще загорелась Наташкиной куклой пластиковой,захотелось попробовать что то новенькое. Поэтому в голове полная каша
Спасибо за теплые слова о моей вальдорфской кукле, я переживала Вообще удивительно, как рождаются игрушки. Такое ощущение, что не ты руководишь процессом, а они сами приходят, из своих игрушечных миров, а ты просто "проводник". Даша, очень рада, что дочке тоже пришлась по душе. В вальдорфцах мне очень нравится их "натуральность" в наш век всего пластикового, кричащего, гламурного как хорошо, что ребенок имеет возможность трогать своими ладошками что-то настоящее. Куклы эти набиты непряденой овечьей шерстью, она такая теплая, воздушная, и кукле это передается, мне кажется. И с волосами приятно возиться, заплетать...Одежду я сделала простую, в расчете, что это игровая кукла, и ребенку будет легко ее одевать-снимать. Пойду в игрушках выложу остальных..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
морачевская писал(а):
Вообще удивительно, как рождаются игрушки. Такое ощущение, что не ты руководишь процессом, а они сами приходят, из своих игрушечных миров, а ты просто "проводник".
+1000!! Я почти неделю читала сообщения Алены, читала ее блог)) но больше всего помогла темка про ассоциации, где все сравнивали Vifsla с дворянкой, княгиней благородных кровей . Так и родилась Зая, читающая Пушкина )))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Последнее с впечатлениями - это я... Я тут ко всем своим проблемам еще и заболель(( весь день влежку... Девочки, вчера - это было нечто!!!! Игрушки - потрясные! Девочки - красавицы и умницы (жаль не всех застала) Дико извиняюсь за лосика, голова совсем дурная стала, ничего не помню) Всех обожаю, многим завидую (тоже хочу такие игрушки в полдарок))!!!!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Всем привет. Меня сегодня не пускали к инету серьезные обстоятельства: у племяша был ДР и мы ездили в гости всем семейством. Понаписали-то...ушла читать... Катеришечка, я рада, что бессоница отступила и помог мой котейка ушла читать дальше...
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Дочитала...Наташа-Златовласка, от твоей куклы глаз было не оторвать, а когда ее как лялю в пеленку, ваще плакать хотелось, она живая-живая, а грудь , а глаза, а ножки
Алиюш, мне до сих пор вообче непонятно, чего это меня сравнили с ... прям низнаю даж... крови какие-то благородныя... из крестьян мы по батюшке, ага, ну, у маминого дедушки извоз частный в Уфе был... а этих... сильно благородных там не наблюдалось вродь...