Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Я вожу детей в Умку Салям, младшего временно Да, мне там не нравятся некоторые занятия, педагоги, туалеты и т.д. Но самое главное старший ходит с удовольствием, ему действительно это нужно и важно для него. Помнится когда ему было 2 года я тож перепробовала практически все развивайки в пределах доступности машины нет, для меня важно добираться удобно на транспорте, в силу возраста и характера ребёнка естественно долго мы нигде не задерживались. Я отстала от ребёнка, не хочет -не надо. Занималась сама дома, купила кучу пособий. В садик он не пошёл стал болеть В три года начались серьёзные проблемы: не говорил толком, истерики, стал драться, заниматься не хотел. Хотелось конечно всё списать на кризис 3-х лет... Короче, в 4 года случайно попали в Салям. Вначале было несладко, он упирался, не слушал меня, педагогов, вообще был неуправляемым. Я уже хотела всё бросить, но муж твёрдо настоял, что водить нужно. Через месяц более менее всё устаканилось. А сейчас его оттуда не уведёшь, он стал спокойным, научился взаимодействовать с детьми, стал слушаться. У меня нет иллюзий, что это только заслуга Саляма, естественно он взрослеет, меняется и т.д. И у меня нет другой альтернативы этим занятиям. Из инорса не наездишься в центр или на проспект, а сейчас тем более мне везде приходится с маленьким быть. Так что пусть меня закидают помидорами, но для меня Салям это выход из положения.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нет-нет, я просто удивилась, что всех Железновых закончили..я их еще всех не дослушала даже.. именно музыкальные методики сопоставимые с этой даже и припомнить не могу, если честно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Прочла комментарии про занятия в Саляме, была немало удивлена. Очень странно, что качество подачи материала и профессионализм преподавателей не обсуждается, речь идет о туалетах и подвальных помещениях...Ходим в "Умку", пока довольны, в туалет в присутственных местах ребенок никогда не ходит, голодным тоже не бывает, в конце концов, 2 часа - это такой небольшой промежуток времени... Помещения нас также не смущают, а вот методика преподавания нас устраивает. И прекрасно, что есть материал для работы дома, как же иначе? Никто никогда не научит ничему ребенка, если родители не будут работать с ним дома, без принуждения, конечно, в игровой форме и с удовольствием. А вот что действительно неприятно удивило - так это родители в коридоре...толпой снующие, беспрерыно заглядывающие в кабинеты...Культуры, к сожалению, нет, уважаю преподавателей за их терпимость...Очень немногие дети могут самостоятельно зайти в кабинет и разложить пару-тройку книг... Была на собрании, все просьбы преподавателей начисту игнорируются родителями, в частности все дети без бейджей, родители без бахил...Что мы хотим от школы? Давайте с себя начнем...)))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
не, ну я так то свою Умку честно "отстояла" в течение 3-х лет. Вторую в том же режиме не потяну - не могу и не хочу))) Может кабы не узнала, что бывает и по-другому, то до сих пор бы считала, что лучше и быть не может)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что мешает проводить занятия в умке в одном кабинете тогда не будет толпы галдящих мамаш в грязной обуви, бегающих детей которые с ними пришли. Методика там обычная самая, ничего особенного и преподаватели не сказать что гениальные.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
в Эстете в Сипайлово похожая система.. толкьо там еще и коридор узюсенький и этаж один и кабинетов всего 4.. вот кстати с точки зрения уюта и хороших преподавателей я-таки в Сипайлово за Грамотейку..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
в Эстете в Сипайлово похожая система.. толкьо там еще и коридор узюсенький и этаж один и кабинетов всего 4.. вот кстати с точки зрения уюта и хороших преподавателей я-таки в Сипайлово за Грамотейку..
Эстет в вэгу?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Вот мы, например, очень влюбились в развивайку в Восточном клубе. Педагоги чудесные, дидактич. материалов для детей полно ит.д. Мне, конечно, говорили, зачем водить в таком раннем возрасте, да еще платить такие деньги, но результаты есть и они очень нас радуют))) .
Изюмка писал(а):
включите фоном Сузуки. А Железнова - это все-таки не просто музыка. это музыка для занятий. причем активных, нафиг она фоном нужна..
Тоже нравится Железнова, а что-то про Сузуки я не слышала
а, они сейчас в ВЭГУ? тогда беру свои слова обратно в смысле условий. в наше время они были в домоуправлении. в здании подросткового клуба. по воскресеньям - одновременно 4 класса детей занимались. родители стояли в коридоре, списывали с двери домашнее задание, звонок - и все 4 класса детей по 15 (парты были школьные) выходили в коридор и с родителями шли в другой класс.. я не предтсавляю того гениального педагога. ради которого я бы стала терпеть такой "сервис", туалет (И раковина) была одна, "местная", от домоуправления, рядом с диспетчерской. тут же ходили борцы (мальчики и тренеры0 из секции и пахло спортзалом и потными мужчинами, пардон..
Я не знаю но что-то созвучное там имеется вроде.
Мамба писал(а):
не, ну я так то свою Умку честно "отстояла" в течение 3-х лет. Вторую в том же режиме не потяну - не могу и не хочу))) Может кабы не узнала, что бывает и по-другому, то до сих пор бы считала, что лучше и быть не может)
Лично я знаю "как бывает"))) Самое страшное впечатление получили от "Монти", непрофессиональность педагогов удручила, абсолютно пустая трата денег и времени (а туалеты то как хороши)))))) АБВГДейка поразила дефектами речи преподавателя. Оценила Fastrackids, но вечернее посещение занятий считаю неприемлемым.
Broccoli писал(а):
Что мешает проводить занятия в умке в одном кабинете тогда не будет толпы галдящих мамаш в грязной обуви, бегающих детей которые с ними пришли. Методика там обычная самая, ничего особенного и преподаватели не сказать что гениальные.
Видимо что-то "мешает") Считаю, что не нужно зацикливаться на условиях...Мы посещали центр с прекраснейшими условиями, очень разочарованы, что называется, "пыль в глаза". Методика в Саляме достойная, есть с чем сравнить, к тому же я педагог по образованию Преподаватели грамотные, на гениальность, я так понимаю, никто не претендует. Профессионалы, это более, чем достаточно. Надеюсь, что и в дальнейшем буду довольна.
Моего ребенка ничему новому умка не научила а вечные траблы с торчанием под кабинетами, подорожанием занятий, невозвращением денег за пропущенные по болезни дни, домашние задания когда два часа с дитем делаешь домашку, особенно вырежи мама а твой ребенок двадцать минут будет это клеить добивало. Моему ребенку было скучно, мне не нравились условия и отношение руководства. Больше в салям не буду детей отдавать.
Broccoli писал(а):
Моего ребенка ничему новому умка не научила а вечные траблы с торчанием под кабинетами, подорожанием занятий, невозвращением денег за пропущенные по болезни дни, домашние задания когда два часа с дитем делаешь домашку, особенно вырежи мама а твой ребенок двадцать минут будет это клеить добивало. Моему ребенку было скучно, мне не нравились условия и отношение руководства. Больше в салям не буду детей отдавать.
Каждому свое!_ Мы с удовольствием так называемую "домашку" делаем, нам вообще редко скучно бывает, это не от школы зависит!)
Ребенку было легко и оттого неинтересно, поэтому из умки кроме навыков аппликации мамы ничего не вынесли))) она книги читала с большим удовольствием и задачки развивающие решала дома. Если отдавать младшего то наверное в вост. Клуб и условия лучше и детей меньше и преподавание интереснее. Имхо.