Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Фу, я выдохнула, у нас я сама лично раковину и унитаз мою перед занятиями И, после замечания одной мамы мы покупаем бумажные полотенца, и стаканчики разовые, более того, прошу после пользования их сразу выкидывать, чтобы второй раз никто не воспользовался. То есть для взыскательной публики мы прокатываем и по этим показателям _dance_
ыыы, Мамба, взыскательная ты публика)))
ну чессгря, по сравнению с туалетом, который у нас на гимнастике был до прошлого года.. в Саляме стерильно)))) Щас мы сами, родители, там за туалетом следим и посторонних не пускаем. Туалет - самое главное для равиваек, ага)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Открою большую и страшную тайну. Самые хорошие педагоги домой ходить не будут. Это моветон для них. Более того, самые хорошие педагоги понимают, что "домой ходить", даже за большие деньги, это тупик. Родители в таком случае требуют невозможный результат. То есть английский чтоб знал, чтобы читал бегло. А хорошие педагоги понимают, что гарантировать такое невозможно. И понимают, что в нежном возрасте важно научить учиться, а сделать это дома для единственного ребенка сложнее в разы. Но, конечно найдется всегда такой желающий, будет домой ходить и заниматься будет
Следует ли из этого, что у всех хороших педагогов есть официальное место работы?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Золотая Рыбка писал(а):
Мамба писал(а):
в Саляме канеш раковины и туалеты эта я скажу вам весчь До сих пор с содроганием вспоминаю как с пузом держала Миланку над унитазом, чтоб нидабо ребенок там присел _bve_
я свою тож там держала..но она так и не смогла пописать,прастити за подробности... ибо не привычное оно у меня к грязным унитазам _bve_
ну моя вапще зашла и вышла сказала воняет и мокро, фиг бы с ним если бы занятия супер-пупер были а так местечковая контора. И стабильно раз в год цену задирают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
*занудно* - продолжаю про подружку,которая в развивайке работает. Трудовая у нее дома лежит, там она по договору работает. и ее периодчески шпионы зовут в другие развивайки (придут на урок, типа с дитем, посмотрят, и зовут на более выгодные условия). плюс у нее дома 4 группы дошколят по 4-6 человек, которые занимаются два раза в неделю - к школе готовятся. она пользуется спросом, в общем. и уже сама может выбирать, где (и с кем ) работать, а с кем нет. я считаю что это показатель востребованного педагога, да. по домам она - со своим нынешним уровнем не ходит и не пойдет. ей это и экономически не интересно, и смысла нет особого.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Lizard писал(а):
DD писал(а):
Открою большую и страшную тайну. Самые хорошие педагоги домой ходить не будут. Это моветон для них. Более того, самые хорошие педагоги понимают, что "домой ходить", даже за большие деньги, это тупик. Родители в таком случае требуют невозможный результат. То есть английский чтоб знал, чтобы читал бегло. А хорошие педагоги понимают, что гарантировать такое невозможно. И понимают, что в нежном возрасте важно научить учиться, а сделать это дома для единственного ребенка сложнее в разы. Но, конечно найдется всегда такой желающий, будет домой ходить и заниматься будет
Следует ли из этого, что у всех хороших педагогов есть официальное место работы?
Чаще да. Та же Инна Германовна, кандидат наук и автор программ - это штатный работник РВ. Важно, чтобы у нее были социальные гарантии. Педагог по скрипке оставил часть ставки в муниципальной музыкальной школе и преподает взрослым детям, чтобы не потерять квалификацию музыканта, быть в теме городских конкурсов и пр. Обе совершенно точно по домам ходить не будут, они востребованы невероятно, как бы их еще клонировать научиться кстати, при этом педагог по музыке даже не имеет высшую квалификацию, подсуетиться на эту тему у нее просто нет времени. И, опять таки, смысла их посылать на РОНОВские курсы повышения квалификации вообще нет никакого. У них учиться педагоги должны .
Золотая Рыбка писал(а):
DD писал(а):
Та же Инна Германовна, кандидат наук и автор программ - это штатный работник РВ.
не сразу дошло,кто такая Инна Германовна где-то с минуту соображала
Ты знаешь, для меня сейчас совершенно два разных человека . Одна такая, своя в доску, Изюмка на форуме, а вторая Инна Германовна - это... такая глыба в общем, человечище на работе
Broccoli писал(а):
ну моя вапще зашла и вышла сказала воняет и мокро, фиг бы с ним если бы занятия супер-пупер были а так местечковая контора. И стабильно раз в год цену задирают.
1400 в этом году - я вапче упала. За толпу детей в классе, еще и родители вырежьте то, выучите с дитями это.. Платить деньги, чтоб родителям после работы домашку задали??? 3 года назад еще не так борзо было. максимум чел 20 ходило и цены не самые высокие были
Баллы репутации: 63
Мамба писал(а):
Broccoli писал(а):
1400 в этом году - я вапче упала. За толпу детей в классе, еще и родители вырежьте то, выучите с дитями это.. Платить деньги, чтоб родителям после работы домашку задали??? 3 года назад еще не так борзо было. максимум чел 20 ходило и цены не самые высокие были
А сколько раз в неделю и сколько времени длятся занятия? Это обучайка, да?
Lizard писал(а):
А сколько раз в неделю и сколько времени длятся занятия? Это обучайка, да? [/quote] 2 раза в неделю по 4 занятия 25 минут каждое. Причомм после каждых 25 минут дитё выходит из кабинета и за 5 минут перемены нужно успеть ребенка напоить-накормить (оне там прям все голодные, ужасть выходят), отвести с подвального этажа на 3-й или наоборот и посодИть в след кабюнет. Короч за 2 часа родителям фиг, а не расслабуха
Lizard писал(а):
Про социальные гарантии смутно недопонимаю.... Но разъяснять не прошу на общем форуме.
А насчет домой ходить, интересно, раньше не считалось зазорным , ну в прошлом веке)))
В позапрошлом веке иностранцы в основном были в гувернерах (за большим рублем в Россию ехали). А в местных педагогах были молодые и бедные. А вот учитель гимназии - это было очень почетно, и ранг этот не позволял по домам ходить. А сейчас я не говорю, что ходить по домам - это зазорно, совсем нет. Но, я считаю, что ЛУЧШИЕ педагоги они очень востребованы. Кстати, это смысл задуматься при выборе профессии. Хороший педагог очень востребован. Другое дело, что это не просто профессия, а скорее призвание.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Lizard писал(а):
Мамба писал(а):
Broccoli писал(а):
А сколько раз в неделю и сколько времени длятся занятия? Это обучайка, да?
это знаешь чо... пришол домой со списком домашки на лист и сиди учи дитё, а к труду вырежи аппликацию и твоё дитё радостно наклеит всё енто на лист на занятии. Чел 20 в группе, 2 раза у нас было в неделю, 4 урока по 20 мин, 25 грязными. Самая жесть то нужно сидеть в коридорчике с толпой мамаш и после занятий переводить дитё в другой кабинет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Баллы репутации: 29
Изюмка писал(а):
по немецки - шпиленгрупп (пардон, что русскими буквами) - игровая группа.
шпильгруппе - это типо яслей, где ребенок остается без мамы на 3-4 часа, и занятия носят постоянный характер, те туда надо заранее записаться, у них постоянный состав, они там и кушают и гуляют. а развивайки тоже есть, называются курс, можно записаться спонтанно и ходить, как душе угодно, на таких занятиях присутсвует мама, как правило, до 4х лет. ни в шпильгруппах, ни на курсах парт нигде не видела, дети сидят на маленьких ковриках, типа мой коврик- мой кастл.