Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Moonlight писал(а):
Да ,поищу ,наверно она ,вроде название такое было.Мне вот только не нравится ,если пропустишь-деньги пропадают, а с ребенком не всегда же получается как хочешь
+1. а самой мне лень и не очень то от меня слушается, когда чем то начинаем заниматься
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Moonlight писал(а):
Да ? Нам вроде и пообщаться хочется, хотя позаниматься конечно тоже хорошо.Дома же не всегда получается маме лень, мне почему то кажется ,что они там банальные вещи делают ,вон серия книг Школа 7 гномов и т.д. ,не то же самое что ли? И в нете наверно много найти можно? Было бы желание, я себя заставляю если только, а потом корю, что мало занимаюся
то же самое. Полно этих книжек с заданиями в Маленьком гении. Развивать вполне дома можно. Ну вот по развитию нам эта развивайка нифига не дает. Ну что нам: "Ребятки, а вот это к нам буковка "К" пришла. Смотрите какой у нее клювик, и палочка", когда у меня ребенок уже читать начал. И цвета, и счет знает. Нам уж предложили в группу 3-4 года перейти, чтоб ребенку поинтереснее было
Но вот начинать адаптацию диких домашних детей конечно вполне себе можно с развивайки
Даже если и нет "ничегонеделания", то ребенок все равно в коллективе, он смотрит на то, как другие детки занимаются, а не находится в автономном режиме сам по себе.
вот моё мнение совпадает тут).... правда в ту которую мы собрались..там типа и танцевайки бывают..типа музыкальная переменка.....поглядим сходим на пробное...
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Lizard писал(а):
хочу)))
ну дык, будем думать, как нам это дело обстряпать, главное, как я понимаю грамотная реклама, раскрутка на сайте, вон у некоторых хорошо бизнес стартанул )))
Lizard писал(а):
а 35-ый только по времени не устраивает?
да в общем-то если хорошо подумать, то по всему устраивает (а то ишь и то мне не то, и это не это). Просто еще не хотела с транспортом в сезон эпидемий связываться. Но опять же, в садике та же зараза, не зря же дети болеют там чаще
Lizard писал(а):
просто встречаться с мамочками и играть-заниматься по желанию))) но это надо мамочкам хотеть)
ага, а мамочки в 2 ребенкиных года уже хотят хоть ненадолго от него отвлекаться. Вернее им уже это просто необходимо делать. Да и ребенку тоже. Да и воспринимают мам и воспитателей/педагогов дети по-разному. С мамами будут больше капризничать, не будут серьезно заниматься. С педагогом они как-то пособраннее, хотя и посдержаннее, и время на привыкание нужно
Юлька писал(а):
вот у меня проблема что меня вообще не слушается....
вооот! поэтому нужна чужая тетя для занятий. Для интенсивных занятий. А мама дома потом тоже может позаниматься, но по желанию и настроению обеих сторон
я сейчас фотки с сайта клуба Мозаика позыркала....плюс подруга туда ходила и говорит я 1,5 часа отдыхала сидя там..ребёнок так занят был, что до дома не доехала 200 метров уснула...а раньше б сроду не уснула... короче то что увидела по фотам мне нра...моему тоже понравилось бы...нам точно надо...иначе мы от складывания всех вкладышей, пирамидок, и всякого такого дома сойдём с ума..мы давно этому научились..нам скучно...хоть и игрух завал и книжек (нас они категорически не интересуют)....рисовать пробовали...я просто реально не понимаю чем его занять..чтоб он не мучился сам собой и меня мучает, и не обращает внимание даже если начинаю его увлекать, а с другими детьми увлекается, от меня отходит и играет!!!!!...и к подружкам ходим по гостям..дети как больше 2-ух собираются счастливы...2 часа играют..а потом воевать начинают..но 2 часа это уже круто для меня...
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Annette писал(а):
то же самое. Полно этих книжек с заданиями в Маленьком гении. Развивать вполне дома можно. Ну вот по развитию нам эта развивайка нифига не дает. Ну что нам: "Ребятки, а вот это к нам буковка "К" пришла. Смотрите какой у нее клювик, и палочка", когда у меня ребенок уже читать начал. И цвета, и счет знает. Нам уж предложили в группу 3-4 года перейти, чтоб ребенку поинтереснее было
Но вот начинать адаптацию диких домашних детей конечно вполне себе можно с развивайки
А вам сколько?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Юлька писал(а):
правда в ту которую мы собрались..там типа и танцевайки бывают..типа музыкальная переменка.....поглядим сходим на пробное...
так это везде так наверное.
ну вот у нас сперва "здорованье" - хоровод водят или еще чего. Потом за стол минут на 5. Потом к ним кто-то пришел (мишка, собачка, кошка, курочка и т.д.). Всякая фигня типа "а как разговаривает кошечка?". Давайте поздороваемся/позовем/познакомимся/скажи ей "привет" и свое имя. Потом надо накормить животное (отобрать курочке крупные зернышки из смеси фасоль-гречка), или мишка гулял и штанишки порвал - надо заштопать (на бумажных штанах разного цвета вырезаны дыры разной формы и надо соответствующие заплатки найти). ну и что-то в этом роде. Потом все накормлены, заштопаны - надо порадоваться, повеселиться, песенку спеть/станцевать. Идут вариации танца маленьких утят. А могут дети учить времена года и так как осень то могут листопад делать из вырезанных разноцветных листьев. А бывает такое. Пришла кошка (с которой знакомились вначале), а они как будто птички. Пока играет музыка, то птички бегают, как кончится - прячутся за стулья. Потом опять за стол. Рисовать (домик для кошки), лепить (букву например) или клеить (листики, которые запускали). Вот и прошел час. В конце музыкальное прощание. Изображают паровозик или автобус.
Moonlight писал(а):
А вам сколько?
2,8. Сразу говорю, на нас не равняйтесь. Алфавиту-чтению его никто спецом не учил. Это его интерес и потребность. Он это с нас буквально вытребовал. Я считаю, что это очень рано и не нужно, и даже вредно. Но каждому свое видимо