Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Лорелея писал(а):
Marietta писал(а):
радистка, правильно, молодцы что ходите на занятия моя говорит все звуки и уже довольно давно, а с этой буквой на ВЫ
Маш, проконсультируйся с логопедом, необязательно отдавать большие деньги за занятия. Тот же садиковский логопед может показать тебе, какие упражнения делать для язычка, как именно ставится звук л (мягкий и твердый), дать на проговаривание слоги, слова, словосочетания, чистоговорки. Сама дома будешь заниматься. У нас так и выходит, логопед приходит раз в 2 или 3 недели, всё остальное время, каждый день по 10 минут я с Саней сама занимаюсь. Л и ль уже поставили, сейчас на шипящие будем переходить. Тут главное, самой не лениться.
Я ходила к садиковскому Она меня отправила, сказав, не переживайте Никакие упражнения показать не предлагала А я не додумалась спросить Нашла другого логопеда в развивайке, она любых детей берет, очень приветливая девушка. Тоже говорит что дома нужно будет заниматься. Я думаю, с ней и будем строить отношения
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"учимся с мамой" - часовые занятия с мамой. включают в себя математику (во всех ее видах), развитие речи, окружающий мир по мелочи, пальчиковые игры (ой. давно не играли что-то), "танцы", творческие занятия (лепим-рисуем), развитие мелкой моторики и так далее.. мама не просто присутствует, она участвует и взаимодействует, иногда она прыгает-клеит, а ребенок сидит и смотрит, педагог фактически только задания дает (и новые готовит), но не помогает, не мешает процессу совместной деятельности, так сказать. ну и как бы это что-то типа руководства для мамы - чем можно занимать ребенка на неделе. в свободное от занятий время.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Подружка писал(а):
ну у вас это не чисто математика выходит ))) и сравнения, занятия на логику и внимание и плюс бегаете-двигаетесь-еще и ритмика ))) (я еще рисование и аппликацию не считала) 3 в 1 математике )) 60/3=20 минут на чисто математику ))))))))))))))))))
Оль, это чистейшая математика. Только правильная . Детки ее осваивают "между делом" гораздо эффективнее. По сути они делают задания гораздо сложнее тех, что в тетрадках пособий. При этом задания делают дети любого уровня развития или склада ума (и математики и гуманитарии), так как понятия цифр, вычислений, геометрии даются при активизации всех зон головного мозга. Так же у Инны английский как бы и не изучается сам по себе. Ну играют с цветными карандашами в игры. Просто играют, при этом правда счет и цвета идут на английском. А слова иностранные не учат, нет , так играют и смеются
Помню с Аришкой любили до школы играть в "карту". Рисовали план квартиры, размечали там цифрами пункты. В этих местах я записки оставляла с заданиями, в конечном пункте приз был. Ну играли и играли. Но вот уже в школе, по пресловутому "окружающему миру", задание с картами, ориентированием по ней, для большинства детей были сложными, даже родители просили собрание собрать с учителем, чтобы самим все уяснить. А моя это задание сама по себе в текущем режиме сделала.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Изюмка писал(а):
вот я расскажу что мы на математике последний раз делали. ну чисто чтоб доказать разнообразие.. Сначала мы копировали из палочек узоры мои. потом они закрывали глаза, я меняла одну палочку, они открывали. и изменяли у себя. потом каждый по очереди так делал тоже, и остальные за ним повторяли. потом мы повторяли числа. и делали мини-таблицы Шульте - это когда находишь числа по порядку от 1 до 9, написанные на таблице вразброс. Потом по стосчету зайцева мы числа находили-называли по порядку вешали, пальцами изображали. Потом у нас был диктант - нарисуйте линию длиной в две клеточки, в три клеточки, квадрат со стороной в 1 клеточку, в 2 клеточку и так далее. потом фигуры заранее нарисованные пополам делили - по вертикали и горизонтали. потом смотрели на мою картинку - на "шахматной доске" я располагала фишки (которые мы заранее из пластилина сделали), а они мой узор повторяли. потом в стаканчик я кидала пульки маленькие, переворачивала стакан и на секунду его поднимала - надо было успеть увидеть, сколько там пулек. потом мы пошли в раздевалку. посмотрели, каике геометрические фигуры нам понадобятся, чтобы сделать план раздевалки, и там же походу я их вырезала, потом мы вернулись и стали на бумаге фигуры вырезанные располагать. еще пять раз бегали смотреть - где и что стоит. Потом готовый план срисовывали себе на листочки - и кто успел, еще и буквы подписал - с на скамейке, Х на холодильнике и так далее.. воот. час десять). на перемену пошли обрадовались, но удивились,что так рано..
Инна, сыну ровно 5 лет, посмотрела на сайте у вас есть группы 4-5 лет, и 5-6 лет. В какую группу моего посоветовали бы пристроить, если учесть, что в развивайки никакие не ходили мы и в садик оч.редко ходим?
вам к пятилеткам, конечно, скорее всего. уйти к 4хлеткам никогда не поздно, в общем-то. 4-5 - те, кому есть (или почти есть, у нас там две "недочетырехлетки") четыре - и в этом году (учебном) будет пять. 5-6 - те, кому есть пять и в этом году будет шесть. у меня Сашка в садик вообще не ходит, развивайку вот тоже тока начали.. ничего, вполне так тянет..это ж не показатель - что не ходили никуда..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:382
Баллы репутации: 2
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста самое оно начать ходить в развивайку? Нам год и 2 мес. почти. И где есть занятия для маленьких (я пока еще не искала ничего..) Может посоветуете что-нибудь недалеко от Горсовета (хотя можно и дальше).
YaPolyana писал(а):
я уже 2 месяца одна с ребенком вторую неделю без слинготанцев - потихоньку схожу с ума был бы горс поближе, не думала бы даже - пошла бы
Инна, вот смех смехом, но ведь мою Стешу, почтигодовалую тоже хотят куда-нибудь водить. Я понимаю, что это не нужно для детей этого возраста, но, раз уж водят, то может пусть водят в надежные руки?!)))
я даже вот так, навскидку могу рассказать чем на уроке занимаются.. помимо обмена инфекциями, так сказать.. гы. надо "разививайку в Слингах" открыть для недогодовасиков.. "а теперь мама возьмет вас за правую ручку.. вооот. А теперь за левую. А теперь снова за правую. а теперь.. за две сразу!"
Изюмка писал(а):
я даже вот так, навскидку могу рассказать чем на уроке занимаются.. помимо обмена инфекциями, так сказать.. гы. надо "разививайку в Слингах" открыть для недогодовасиков.. "а теперь мама возьмет вас за правую ручку.. вооот. А теперь за левую. А теперь снова за правую. а теперь.. за две сразу!"
Не, ну это сложно как-то. Это педагог должен все время что-то говорить и придумывать. Вот по методике Монтесори проще гораздо, там просто ребенка в "среду" запускаешь и типа следишь какая "зона" его интерес вызвала, в той зоне разрешается ему молоточком поколотить)))) Но, смех смехом, если мою Стешу куда водить, то только к нам
Участий в СП:382
Баллы репутации: 2
Инфекции меня и пугают! Сейчас нет конечно, итак выздороветь не можем всем семейством. Думала, может ближе к лету походить-посмотреть )) больше доя общения с такими же малявками
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
вспомнилось, когда ребенку было неполных 2г, познакомилась в парке на прогулке с компанией мамаш с детьми нашего возраста они все ходили в развивайку спрашиваю, нравится ли отвечают, да, и добавляют, неизвестно кого больше развлекают, детей или мам )