Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Мои дети взрослые, я за косметику. Нужно учить девочек ей умело пользоваться, я своим покупать стала лет с 8-9. Сперва была не тушь, а бальзам для ресниц, гигиенические помады лет с 4-5, блески с оттенками лет с 8. Самое главное объяснять для чего и по какому случаю девочке можно краситься. А если запрещать, то всем известно, что запретный плод сладок... Сейчас у каждой есть своя косметичка, косметику стараюсь покупать проверенную. Ногти тоже красят, если на улицу, то могут и оч. яркими цветами, а вот в школу я не разрешаю, только бледными тонами.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ruzana писал(а):
А вот с какого возраста считаешь, что уже нужно? И с чего начинать "приучать"?
на выступления хоть спортивные, хоть какие смогу накрасить) хотя я с 4 лет на сцене некрашеная была и ниче) сама рано начала краситься, лет в 11-12 это ж еще дети считаются? не знаю когда для своей дочери, время покажет)
А парфюм детский? Сестренка моя Лешке подарила на 23 февраля детскую туалетную воду. Муж категорически против и пользоваться ему не разрешает. Я пока четкой позиции по этому поводу не имею. Вот интересно послушать мнения.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ruzana писал(а):
А парфюм детский? Ссетренка моя Лешке подарила на 23 февраля детскую туалетную воду. Муж категорически против и пользоваться ему не разрешает. Я пока четкой позиции по этому поводу не имею. Вот интересно послушать мнения.
если бы подарили, то по праздникам разрешила пользоваться) сама бы не купила)
Свою дочь (7 лет) могу накрасить на праздник. Например, на НГ у нее танец восточный был, тут мы оторвались, стрелочки, блестки, но это карнавал был. На 8 марта немного почернули глазки и т. д. Просто так даже не просит, иногда ногти, когда я крашу, свои подставляет, но у меня ярких лаков даже нет, сама не люблю. Я думаю, что время придет, года через 3-4, я сама ее буду учить наносить макияж, куда и сколько и как. Сама работаю в крупном ТК, иногда вижу девчонок, лет 11-12, ужась, сразу видно, что в подъезде красились, причем все одной косметикой, видать дома запрещают, вот они и отрываются.... Ну уж нет, пусть моя дома, при мне, и только своей косметикой. Мне мама первый набор с работы принесла, мне было 14 лет, очень хорошо это запомнила. Кстати, настоящий Ланком был, у них французы работали, мама им заказывала для меня косметику, только я тогда непонимала, какая ЭТО косметика. Учитывая, какое время (87ой год), спасибо маме , тогда косметику хорошую достать было сложно, и стоила она бешенные деньги
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Забыла... Моей тоже подарили косметику в 4 года. Пока я подружками лялякала, она намакияжилась от души. Сначала я убрала с глаз подальше, дочка спрашивала, мол, отдай, это же мне подарили. Отдала ей, она помуслякалась пару дней, я помучилась, постоянно ее умывая, но зато на этом все и закончилось. Больше она ее не трогала. Недавно видела наборчик этот в ее шкатулке. Еще блески для губ, лаки бешенных цветов, тоже дарили, но она их не применяет. Думаю, что она понимает, что по случаю мама сделает макияж лучше. А запретами, наверное, только обратный эффект будет. Моя косметика лежит в свободном доступе, ни разу дочка ничего не брала.
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
На счёт косметики девочкам - не знаю что сказать... Скорее всего - да, но практически всё бесцветное. Меня серьги на крохах сильно смущают. А парфюм - однозначно ДА. Не каждый день, а в торжественных случаях по мне так это "последний штрих". И сташий очень рано просить начал для себя духи. Мазала ему эфирные масла (но тогда больше в профилактических целях против простуды), а недавно в Заре покупали ему пиджак и там же духички ему взяли. Дети же видят что папа-мама пользуются, а значит это что-то оч.хорошее
Последний раз редактировалось Римма 24 июн 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
А парфюм детский? Сестренка моя Лешке подарила на 23 февраля детскую туалетную воду. Муж категорически против и пользоваться ему не разрешает. Я пока четкой позиции по этому поводу не имею. Вот интересно послушать мнения.
На счёт косметики девочкам - не знаю что сказать... Скорее всего - да, но практически всё бесцветное. Меня серьги на крохах сильно смущают. А парфюм - однозначно ДА. Не каждый день, а в торжественных случаях по мне так это "последний штрих". И сташий очень рано просить начал для себя духи. Мазала ему эфирные масла (но тогда больше в профилактических целях против простуды), а недавно в Заре покупали ему пиджак и там же духички ему взяли. Дети же видят что папа-мама пользуются, а значит это что-то оч.хорошее
У нас папа сам пользуется. А на других людях не любит. Но у него прям бзик, не любит, когда от человека сильно чем-то пахнет, даже парфюмом. Поэтому Лешке не разрешает. На праздник и один пшик.
У нас папа сам пользуется. А на других людях не любит. Но у него прям бзик, не любит, когда от человека сильно чем-то пахнет, даже парфюмом. Поэтому Лешке не разрешает. На праздник и один пшик.
Может он прав... Чтоб не отбить охоту Но я так и "пшикаю" и только на одежду (кожа чувствительная у детей все таки)
Ничего не имею против косметики для детей. Еслм кожа нормальная не вижу смысла в кремах вообще до подрасткового возраста, но иногда покупаю, чтобы побаловались. Парфюм тоже воспринимаю как забаву, разрешаю, лишь бы качественный и не сильно пахнущий ( я сама духами не пользуюсь). Декоративную косметику дочке покупаем, но она любит поярче потому как правило берет мою, я разрешаю. Зато она уже может губы без зеркала яркой помадой оочень аккуратно покрасить)))))))) Ей пять лет, это игра, я не запрещаю.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"