А вот у меня мнение как раз противоположное ))))) Как мама взрослой дочери, которую я вынуждена была одевать когда-то во все натуральное (шубы, валенки), потом эти толстенные неповоротливые костюмы,я просто ненарадуюсь теперь появлению современной одежды, легкой и теплой одновременное, в которую могу теперь одевать маленького сыночка. Наш Ленне мы одеваем пока на тонкую трикотажную кофточку и колготки, и ребенок теплющий приходит, терму и флис планирую уже от -10, -15 одевать. Причем мы в садик/из садика ездим в коляске, т.к. ногами нам далеко (минут 35-40 его шагом), т.е. ребенок сидя не мерзнет. На ногах у нас демары не первый год, на носочки из ангорки. Ноги теплые, и бегать легко. Помню как тяжело дочке было в валенках передвигаться. Прошлой зимой ни разу не было, чтоб ребенок замерз и заболел. В этом году болеем , но это уже садик, адаптация. Дочь так же первый год из болезней не вылезала. Одежда тут совсем ни при чем. И для себя для прогулок (стоять с ребенком во дворе) я предпочитаю термобелье из синтетических материалов. Хлопок совсем так не греет. Купила терму 100% полиэстер и флиску, так в садик за ребенком до сих пор могу сходить в тонкой синтепоновой курточке, в которой раньше при +5 уже замерзала. Теперь до -5 легко. Костюм свой мембранный жду еще ))) А под пальто на тинсулейте тоже пока только одну терму одеваю, и то жарко сразу становится. И уж представить себе не могу, чтоб я на прогулку с ребенком одела бы капроновые колготки, пусть и с добавлением хлопка. Я змерзну сразу )))) Уж лучше опять же синтетическая мультифибра.
Последний раз редактировалось dreamy 29 ноя 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет ну валенки, ватные штаны или вязанные как из нашего детства и мутоновая шубка в которой если упал не встанешь, мрак. ИМХО и для детей и для себя только современная синтетика тёплая, не громоздкая и лёгкая в уходе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не пойму откуда растут ноги у мифа, что мембрана греет? у нее совершенно иная функция. Как может греть материал толщиной меньше миллиметра...
Кто думает, что мембрана сама по себе греет? Греет не мембрана, а тепло тела + наполнитель естественно. Как и в любой другой одежде. Ну если тока ни у кого нет одежды на батарейках. И в голой мембране никто наверное не ходит уж зимой. А мембрана (и др. современные синт. материалы) создают хороший защитный слой, снижают естественные потери тепла. Поэтому наполнитель + мембрана это намного теплее, чем скажем наполнитель + плащевка ))) И слой наполнителя в этом случае может быть меньше, одежда легче, комфортнее. И ветром ее не продувает. Плюс влагу отдводит, т.е. не замерзнешь если вспотел.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Девочки подскажите, а )) у нас викинги, запас для мембранки допустимый 1,2 см где-то , носим на термонасок янус , не тонкий, ну пальцы у ребенка просто лед!!! Одела сегодня bearpaw, ноги влажные, еле теплые, я конечно понимаю, что они горячими быть не должны)))да ребенок не слишком активный, не носится конечно, но пешком до площадки идет, вообщем не стоит долго на месте, это нормально? Валенки самокатки сто-ли одеть? И еще вопрос , в связи с неприходом нашего ленне, пришлось взять на пока джонатан 180 утепл+ флис, одеваю на термо шерсть+ хлопок, флис комбез, когда дочь раздеваю, между флисом и комбезом прохладно, то есть комбез изнутри холодный, а между термой и флисом тепло, так должно быть, она у меня не мерзнет???
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
prinny писал(а):
Девочки подскажите, а )) у нас викинги, запас для мембранки допустимый 1,2 см где-то , носим на термонасок янус , не тонкий, ну пальцы у ребенка просто лед!!! Одела сегодня bearpaw, ноги влажные, еле теплые, я конечно понимаю, что они горячими быть не должны)))да ребенок не слишком активный, не носится конечно, но пешком до площадки идет, вообщем не стоит долго на месте, это нормально? Валенки самокатки сто-ли одеть? И еще вопрос , в связи с неприходом нашего ленне, пришлось взять на пока джонатан 180 утепл+ флис, одеваю на термо шерсть+ хлопок, флис комбез, когда дочь раздеваю, между флисом и комбезом прохладно, то есть комбез изнутри холодный, а между термой и флисом тепло, так должно быть, она у меня не мерзнет???
А сколько ребенку? Викинги по ширине или подъему не жмут?
То, что комбез внутри холодный - норма. И еле теплые ноги - это тоже прекрасно. В норме ноги должны быть слегка прохладные. Горячие ноги означают, что ребенку жарко!
Ruzana писал(а):
prinny писал(а):
А сколько ребенку? Викинги по ширине или подъему не жмут?
То, что комбез внутри холодный - норма. И еле теплые ноги - это тоже прекрасно. В норме ноги должны быть слегка прохладные. Горячие ноги означают, что ребенку жарко!
1,7 мы же с вашим младшим ровесники))), в подъеме и ширини отлично у нас не высокий подъем,узкая ножка, намечающееся плоскостопие)) поэтому и не очень хочу беарпау одевать у них плоская подошва, как и у всех уггоподобных. Рузан , а в нашем возрасте , до скольки 180 гр, можно одевать или это субъективно?наверное еще, что-то теплое все равно нужно, еще мы подолгу гуляем , полтора часа минимум ,два раза в день.
prinny писал(а):
1,7 мы же с вашим младшим ровесники))), в подъеме и ширини отлично у нас не высокий подъем,узкая ножка, намечающееся плоскостопие)) поэтому и не очень хочу беарпау одевать у них плоская подошва, как и у всех уггоподобных. Рузан , а в нашем возрасте , до скольки 180 гр, можно одевать или это субъективно?наверное еще, что-то теплое все равно нужно, еще мы подолгу гуляем , полтора часа минимум ,два раза в день.
Ой, точно! Из ровесников ведь Да, если ребенок неактивный, то 180 грамм на -15-20-25 градусов может быть уже холодно. Идеально докупить еще керри или что-то аналогичное на морозы. Тогда будет идеально - мембрана на лужи-слякоть-мокрый снег, и более теплый на морозы. Про викинги. Нога ледяная была сегодня, в -10 или при температуре около нуля?
Я довольна одеждой и обувью с мембраной . Мы подвижные , бегаем много и с горок катаемся . Ходим в VIKING запас 1см ножки пока теплые , на ручки купили краги Reima tec+ ручки теплые и сухие комбинезон Reima tec на пуху ,теплый ребенок сухой , сегодня при -10 с флиской Reima одели , жарковато рано видимо с поддевой носить . Себе мембрану на пуху взяла, спина сухая и тепло. Очень рада зиме
Цитата:
Ой, точно! Из ровесников ведь Да, если ребенок неактивный, то 180 грамм на -15-20-25 градусов может быть уже холодно. Идеально докупить еще керри или что-то аналогичное на морозы. Тогда будет идеально - мембрана на лужи-слякоть-мокрый снег, и более теплый на морозы. Про викинги. Нога ледяная была сегодня, в -10 или при температуре около нуля?
Чуть выше нуля))) 3-4градуса , сегодня даже не рискнула одеть)))ленне заказала 330 еще летом, жду, но видимо скоро пойду в магазин.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
А мы сегодня выгуляли комплект ДПД на х/б футболку и кечтевские ботинки на термоколготки мультифункцилнал. Все хорошо, но ноги теплые (даже горячие). При этом мы просто сходили туда и обратно до поликлинники! Видимо нам этих кетчиков на всю зиму даже на морозы хватит точно)))
MonaLisa писал(а):
Я довольна одеждой и обувью с мембраной . Мы подвижные , бегаем много и с горок катаемся . Ходим в VIKING запас 1см ножки пока теплые , на ручки купили краги Reima tec+ ручки теплые и сухие комбинезон Reima tec на пуху ,теплый ребенок сухой , сегодня при -10 с флиской Reima одели , жарковато рано видимо с поддевой носить . Себе мембрану на пуху взяла, спина сухая и тепло. Очень рада зиме
Мы сегодня гуляли поздно вечером часа 1,5-2 в таком комбезе, надетом просто на термобелье. Санька прям теплый был. Лешке под куртку Рейматек на изософте надела еще флисовую куртку и сильно об этом пожалела Ему было очень жарко, голова вся мокрая была.
prinny писал(а):
Цитата:
Чуть выше нуля))) 3-4градуса , сегодня даже не рискнула одеть)))ленне заказала 330 еще летом, жду, но видимо скоро пойду в магазин.
А под термоноски что-то надеваете? Викинги считаются хорошей обувью, и до -10-15 в них по идее должно быть комфортно даже неактивному ребенку. Даже не знаю, что подсказать. А ледяная вся ножка или только кончики пальчиков?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
prinny писал(а):
Annette писал(а):
Принни, у вас у ребенка рост какой?
87-88см, а что?
да думала может наш прошлогодний Ленне подойдет переходить, пока свой ждете... но нет, наш на ребенка 100 см -утонете. Может даст кто поносить пару неделек, кто из прошлогоднего вырос.
Цитата:
А под термоноски что-то надеваете? Викинги считаются хорошей обувью, и до -10-15 в них по идее должно быть комфортно даже неактивному ребенку. Даже не знаю, что подсказать. А ледяная вся ножка или только кончики пальчиков?
Только пальцы, под термоноски ничего не надеваю, да и сверху то же, носков, попробую еще, можежт думаю она у меня просто заерзла, я комбез на терму только одевала, без флиса, annette, спасибо за предложение, думаю, если честно, тут парой недель недель не обойдешься, буду покупать.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы ходим гулять в комбинезоне to play(спасибо Рузане). Одевала сегодня на терму - ребенок можно сказать горячий. В осенний что ли возвращаться? На руки пока от дпд варьки одела - тоже теплые. На ногах тундра - на них написано что до -32. Но наверное для маленькой стоит дополнительно купить демары?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а я неожиданно удивлена качеством куртки купленной в сп давнодавно (v-baby)..какойто кит. отшив, позиционировался как мембрана)))..я вообще брала ее в кучу - даже непредполагала носить(( а так на сменку, пока основное сохнет, или на улице валяться.. но как нестранно - она очоч легкая, оч теплая (может благодаря микрофлису???), и поверхность у нее именно с такой пропиткой, что на нее грязь не липнет))))) а если липнет, то тряпочкой смывается... вобщем я удивлена безмерно..и носим ее второй год как полноценную куртку, а не доп замену)) уж незнаю - есть там мембрана (врядли))))) цена куртки меньше 500руб была) только вот китайцы всетаки с замком напортачили, не ЮКК всетаки, сломался замок.. надо на выхах заменить
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015