Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вроде у ребенка почти вся одежда технологичная,но как-то не привыкла протирать.я обычно стираю. Сейчас одели 3 раза дпд,колени уже грязные.собралась сегодня стирать.
А вот квик меньше пачкается,мы его в слякоть носить. Чистый почти,только низ штанин попачкался,попробовать надо протереть.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
Вроде у ребенка почти вся одежда технологичная,но как-то не привыкла протирать.я обычно стираю. Сейчас одели 3 раза дпд,колени уже грязные.собралась сегодня стирать.
А вот квик меньше пачкается,мы его в слякоть носить. Чистый почти,только низ штанин попачкался,попробовать надо протереть.
есть ещё спец.пропитки. водоотталкивающие. вчера вот купила себе замш.сапоги и к ней пропитку. так все продавцы говорят, что этой пропиткой можно хоть что угодно обработать и ничего не промокнет и грязь не прилипнет. приехала домой прочла с флакона: высокоэффективная водоотталкивающая пропитка. Для изделий из: кожи, велюра, нубука, замши и текстиля. Поэтому если одежда позволяет нанести таковую пропитку -пожалуйста пользуйтесь. А так многие одежки идут уже с пропиткой. Ну и наверно НЕльзя её на мембрану, забьются поры.
я Ecco для мембраны , у нас Gore-Tex . для одежды спортмастер ,триалспорт
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
В этом году имено для садика взяла своей слитник. Алиса сама его и одевает, и застегивает. Сейчас просто на колготки и футболку с длинным рукавом носим.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алина писал(а):
мелди писал(а):
мелди писал(а):
Квиксильвер. Наша модель на стройных деток.на пухляка он просто не налезет .
я его в том году выкладывала. вот такой сейчас одеваем. грязный уже, но еще не стирала, не протирала.
Прикольный, он теплый? Какой состав? Что за ткань?
он не зимний.он , думаю, до -10. и при движении. я одеваю его от +5 до -5.удобен в садик, в слякоть, не мокнет и не особо пачкается,или из-за разноцветности особо не видно грязь. ребенок у меня активный. говорит не мерзнет. вчера в нем ездили за город, в лесок. при стирке мех снимаю. капюшон не большой.
описание Капюшон с мехом Лыжный проход Приспосабливаемая талия Вентиляция Переподвижный капот Карман изумленного взгляда Ключевая скрепка Музыкальный карман Кружевной крюк обуви Петля перчатки Соединение петель Сделанный из переработанного полиэстера Водостойких 5000 м Управление Влажностью на 5000 г Надежная ткань эмблема Quiksilver
на зиму совсем у него будет рейма кидо.
Последний раз редактировалось мелди 25 ноя 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мелди, спасибо, вспомнила что он демисезонный, а то помню что видела и отметила его, но почему-то внимание не заострила Мне б зимний теплый и легкий на худыша)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, я в замешательстве.
Пока деть ходит в осеннем комплекте (Кико), но где-нибудь в минус 6-7 надо бы переодеться в зимнее. У нас в прошлом году идеально было - слитник Ленне до минус 10-12, и толстющий Билеми хоть до минус 30. Билеми в этом году нормально по размеру, а вместо Ленне, который стал мал, у меня Кетч (слитник серии Плей - самый теплый) был заказан. Но я никак не ожидала что он настолько толще Ленне окажется, и еще ж и на флисе. Я боюсь что в минус 5-6-7 в нем еще жарко.
Теперь думаю что делать. То ли пристраивать Кетч и покупать что-то полегче (тот же Ленне), то ли его начинать носить. Но не будет ли тогда лишним Билеми, т.к. Кетч вроде достаточно теплый чтоб и в морозы носить. Но опять же не будет ли в нем жарко на лыжах ребенку например.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, у кетча максимально 180гр утеплителя. мы сейчас уже носим траваль 220.
если кажется теплым, не надевай слишком много под низ, делов то.
зы. другое дело, что сам утеплитель скорее всего разный в этих марках... но у кетча точно название утеплителя не написано... я только знаю, что ленне на изософте. что в травале не знаю.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
в Ленне прошлогоднем было 330 гр заявлено (ребенок ниже 10-12 мерз), в Кетче 180, но при этом на ощупь по толщине это 2 большие разницы. Кетч значительно толще, ну и то, что у него в отличие от Ленне подклад флисовый - роль играет. Там правда одно но - рукава на фоне теплого туловища кажутся очень тонкими (и без флиса)
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Почитала форум и решила написать свой опыт. Сразу отмечу, что мнение лично мое, основанное на личном опыте. Как говорится сколько людей, столько и мнений. Когда появился ребенок я много читала в том числе и на форумах, как правильно его одевать. Покупала мембранную обувь и одежду, но она не грела. Я поняла, что ребенка лет до 4 лучше одевать во все натуральное. Это особенно касается обуви. В годик дочке покупала куому, но ноги всегда были холодные. Обычные валенки самокатки согревали очень хорошо, причем с обычным пуховым носочком, не с термо. Рейма только на межсезонье, тоже на нас была холодная. Обычные кожаные сапоги с мехом мне показались тяжелыми и не удобными. Этой зимой зная ее особенности, купила угги на овчине, полностью натуральные, ноги теплые. Носим с обычным носком тонким из ангорки с рынка. Маленький ребенок мало двигается на улице, мембранноя обувь и одежда предупреждает переигрывание и не дает вспотеть и сохраняет тепло выделяемое телом при движении, но сама не греет. Я не против нательного термобелья, но оно должно быть тоже натуральным, не синтетика. Знаю по себе при активности (катание на коньках, с гор) в синтетическом термобелье тепло, но если выйти в нем во двор гулять с ребенком холодно, гораздо теплее обычные капроновые колготки с добавлением хлопка одетые вниз. Что же касается комбинезонов. Личный опыт показал слитный удобнее. Для малоподвижного ребенка удобнее мягкие комбинезоны из изософта, пуха, тинсулейта. На холофайбере и синтепоне крайне не удобны и ограничивают движение. На мембране рановато т.к. Двигается мало и может долго ехать на санках или капать лопатой на одном месте. Это было мое мнение, мамы маленькой дочки
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мембрана и не греет так-то)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице