Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
вот опять как то получается странно ..я говорю о том что все одной одежкой комбезом то бишь не обойтись а вы мне пишите комбеза достаточно, но магазин мы оденем куртку легкую и что -то вниз разве это уже не второй комплект одежды
и опять вернемся к погоде : вчера во дворе сухо и снежок около торгового центра просто огромные лужи и грязь в центре шла тоже грязновато сыро и слякотно
если комплект один то вчерась ребенок у меня об машину потерся животиком, об бордюр споткнулась на коленку присела у нас комплект ярко розовый...тряпочкой протереть можно, но что ж девочка будет в потертом грязном ходить...как то неприятно, все должно быть чистенько да и не забудьте грязь уличная с примесью химическими идет она вьедается очень хорошо покупать одежду чтоб грязи видно не было не интересно, скучно
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Тала, у нас яркий светло-голубой с зеленым был комплект (один из первых который и единственных) и мои еще те поросята Но стирала тож раза три всего, как-то протирки было достаточно Причем стирала по причине, что споткнулся и упал в лужу, за минуту до этого сняв варежки, "герметичность"нарушилась и грязь залилась немного в рукав, а так стираю в конце сезона обычно, хоть и повернута я на пятнышках, терпеть не могу когда они есть, но как-то ткань комплекта спасала своей грязеустойчивостью и реклама не приврала - протер и пошел дальше После стирки в машине сохло оч быстро Может на светлорозовом канеш и видать изъяны особо, не знаю... Мой в хб-шных штанах после танцев в жижу около машины по осени навернулся - вот они ничем не отстирались, здесь понимаю про примеси химические, но опять же от ткани зависит, дпд и джонатан отлично выдержали грязевую атаку этой осенью
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Куртка типа-ветровка а не от зимнего комплекта. Я не знаю какая у вас ткань у нас грязь не пристаёт как ребёнок вылез из лужи всё вниз каплями скатывается, после протирания или даже споласкивания душем в ванной проблемных мест комбез ЧИСТЫЙ никто честно-честно в грязных разводах не ходит) Стираю комбезы пару раз в год, куртка у одного комбеза белая как я упоминала. Вот у младшего комбез стирала больше года назад, после НГ ибо шоколадом извозюкал) Дети все как он свинюки те ещё мимо грязи не пройдут. Алина +1
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
везет вам моя так сразу солидол где то нашла и пузом на него легла насчет герметичности я не сомневаюсь, внутрь влага не проходит
но опять таки дискутируем на тему реально ли зиму прожить с одним комбезом? при активной жизни в городе, не имея машины под боком....посещая магазины и садик пока что вывод: к кого комбез, все равно имеют куртешку на выход и машинку под попой
Я вообще ЗА много и разных зимних одеж, но у меня другой загон - хоть и сохраняется все идеально новое, но как-то грустно мне второго ребенка лицезреть в том же самом, что и первый ходил Ну и даже если один ребенок носит что-то новенькое, он же ходит весь сезон в одном и том же)) эт летом футболку сменил - и уже новинка)) а зимой дите одним цветом)) Поэтому стараюсь всем покупать новое, чтоб не обидно было, ходим меняем комплекты соответственно ростовке, так и все идеально новое остается, ничего не изнашивается, и подбираем на все случаи жизни Ну эт опять же моя блажь и загоны, не нравится мне общепринятое мнение, что мальчики должны ходить в чем-то темном и гардероб у девочки должен быть богаче, а у пацанов более практичный
Вот я говорю что вполне реально прожить с одним комплектом без машины, с садиками-школами и общественными местами. Много комлектов это от достатка и сродни блажи родителей ИМХО. У меня дети не носят одежду друг друга)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Тала, да реально, просто кто имеет что-то одно - не загоняется по этому вопросу)) Я сначала только помню, что перед покупкой зимней вещи перед сезоном думала, а что же взять лучше слитник или раздельник, но взяв уже что-то одно (то что решила по соображениям своим) уже просто одевала на улицу и снимала в помещении не задумываясь, где бы ни были - хоть гости, хоть ТЦ, хоть развивайка А сейчас когда есть выбор уже репу чешу перед выходом - что проще одеть, зайдем ли мы на прогулке в магазин или куда-нибудь поесть, что будет проще снять и потом снова одеть и что одеть снизу)
У меня носят вещи др друга Но не убитые и застиранные канеш) при этом имеют каждый свое что-то индивидуальное и новое, в тч и зимнюю одежду Ничего в этом плохого не вижу)
Кстати в садик я бы если бы водила - купила бы что попроще, мы в садик канеш не водим, но в развивайке из раздевалки общей нашим вещам ноги приделали, после этого я помню на замену многое в ДМ купила одежды "попроще" как раз для этих случаев
У тебя потому что однополые дети тут проще, у меня средняя девочка, а между крайними 10 лет, поэтому никак не получается)))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Broccoli писал(а):
У тебя потому что однополые дети тут проще, у меня средняя девочка, а между крайними 10 лет, поэтому никак не получается)))
да у нас тоже как у вас(вставлю свои 5 копеек )разница получается 5,5 лет и дети разнополые,поэтому одежду приходится абсолютно разную брать,ну не оставишь другому,в каком бы состояние хорошем она не была,единственное от дочки осталось 2 кофточки,которая и мальчику подойдет и девочке мои любимые. у меня у дочки комбез и куртка,только что то куртку она не особо любит одевать,даже в школу ,ходит в комбез(хорошо ,что форма у нас не мнется)у младшего у нас только комбез,но в последнее время нам приходится часто бывать в поликлиниках так и подмывает купить раздельный..чтоб пришел только куртку снял..
Broccoli писал(а):
А ну тогда даааа))) у то у нас получается примерно по два года разницы - один вырос из комплекта, а второй как раз дорос Вообще если б не мое транжирство, получилось бы безотходное производство
а так наверное клево когда дети почти друг за другом идут(однополые)не знаю как у вас,у меня есть любимые вещи у детей,которые я бы и еще раз одела ну на следующих детей..но..
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
есть ещё спец.пропитки. водоотталкивающие. вчера вот купила себе замш.сапоги и к ней пропитку. так все продавцы говорят, что этой пропиткой можно хоть что угодно обработать и ничего не промокнет и грязь не прилипнет. приехала домой прочла с флакона: высокоэффективная водоотталкивающая пропитка. Для изделий из: кожи, велюра, нубука, замши и текстиля. Поэтому если одежда позволяет нанести таковую пропитку -пожалуйста пользуйтесь. А так многие одежки идут уже с пропиткой. Ну и наверно НЕльзя её на мембрану, забьются поры.
sarpyla писал(а):
а так наверное клево когда дети почти друг за другом идут(однополые)не знаю как у вас,у меня есть любимые вещи у детей,которые я бы и еще раз одела ну на следующих детей..но..
Вот поэтому самый первый дпд мы носим уже вторым)) вообще самый первый комплект оказался самым любимым, может поэтому мне в то время другого ничего не надо было?)))
Алина писал(а):
sarpyla писал(а):
Вот поэтому самый первый дпд мы носим уже вторым)) вообще самый первый комплект оказался самым любимым, может поэтому мне в то время другого ничего не надо было?)))
да,наверное...вот мне джинсы понравились на помпе,а что то в этот раз их нет ..думаю,что как появятся закажу сразу на все возраста из этих мы уже вырастаем,а был бы следующий мальчик..так я бы и не парилась.что выросли...
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
sarpyla писал(а):
Я тоже думала раньше, что такая клёвая вещь есть у старшего, и радовалась, что ещё раз на неё полюбуюсь... На деле вышло, что на младшем это смотрится не так круто!!! С колясками такая же беда...
на счёт сколько ,по моему мнению, должно быть у ребзя зимн.комплектов: 2 (слитный и раздельный). Из соображений удобства и нарядности в общем выбор за мамой!!!
искала фотку джинс,что то нет такой фотки где прям их очень хорошо видно. насчет комплекта..раздельный нам бы и не нужен был...если бы..не болезнь..а так,маленькому думаю нет смысла по несколько комплектов(ну это в нашем случае)..вот в отношение дочери,тут согласна,надо и в пир и мир))