Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
И еще: теплыми ножки у ребенка после зимней прогулки быть не должны! Это означает, что ребенок ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ! В норме ножки после прогулки должны быть прохладными! Не ледяными, а именно прохладными, это теплообменные процессы так влияют.
И еще: теплыми ножки у ребенка после зимней прогулки быть не должны! Это означает, что ребенок ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ! В норме ножки после прогулки должны быть прохладными! Не ледяными, а именно прохладными, это теплообменные процессы так влияют.
+100, ручки и ножки могут быть прохладными, как и кончик носа. Я всегда смотрю по переносице, если теплая- все ок. Если в холодную погоду ножки теплые- или перегрелся или нарушены процессы терморегуляции.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Анюта я тута писал(а):
вы попробуйте в демары ножки одеть так: термоноски, затем колготки. И нормуль должно быть.
Как только не пробовала. Все равно холодные. Ну раз должны быть прохладные, раз это нормально, тогда немного успокоили. В общем валенки и мембранка. Думаю достаточно на зиму.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
посоветуйте, плиз. что надо девочке, 4-5 лет, кроме Демаров на зиму..ходим в садик они там мнрого гуляют..видимо мембранки надо, да?каких фирм они бывают, и какие лучше?их тоже лукчше с запасом покупать?
Torry писал(а):
посоветуйте, плиз. что надо девочке, 4-5 лет, кроме Демаров на зиму..ходим в садик они там мнрого гуляют..видимо мембранки надо, да?каких фирм они бывают, и какие лучше?их тоже лукчше с запасом покупать?
Любая обувь для детишек подбирается так: запас дожен быть от 0,7 до 1,3 см примерно. У зимней обуви запас считается с учетом носка, в котором будете носить эту обувь. Если запас меньше - обувь мала, впритык ребенку нельзя подбирать обувь. При слишком большом запасе будет тяжело ходить ребенку и, как следствие, моожет отразиться на формировании походки. Когда идете в магазин мерить, наденьте или возьмите с собой те носки, в которых планируете ходить зимой. И в идеале - попросите продавца достать стельку из обуви (почти во всей обуви стельки достаются), положите стельну на пол, а ножку ребенка поставьте на эту стельку, начиная от самого края пятки. Впереди останется как раз запас от пальцев до другого края стельки. Вот он должен быть таким, какой я озвучила выше.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ruzana писал(а):
угги я бы не советовала детишкам для регулярной носки, их ношение может негативно сказаться на формировании детской ножки. Девчонки, не злоупотребляйте детскими уггами! А на сырую погоду однозначно мембранку, т.к. угги промокнут.
мне кажется тоже самое мона сказать и про простые валенки или я ошибаюсь?
КатошечкА писал(а):
мне кажется тоже самое мона сказать и про простые валенки или я ошибаюсь?
Про валенки со 100% уверенностью говорить не буду, т.к. признаться честно, я валенки последний раз в руках держала в своем глубоком детстве Но думаю, что да, эффект тот же. Поэтому все-таки и валенки, и угги лучше только в сильные морозы надевать.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Анюта я тута писал(а):
вы попробуйте в демары ножки одеть так: термоноски, затем колготки. И нормуль должно быть.
мы так и одеваемся на прогулку. сапожки зимние Бартики. Но вот ножки холодные, хоть и пишут что так должно быть. Пальчики аж красные((( Позвоню ка Рузаночке
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А мы привезли из Америки сапожки-угги (они с замком). Снизу рельефная (по форме ноги) подошва с маленьким каблучком, жесткий задник, а все остальные материалы как у угг. Ножка всегда теплая! Сейчас-то понятно, 0 градусов, но когда было -10, ножки такие же теплые были. Пока довольны.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я вчера купила котофеевские валенки в Окее, за 999 руб. Именно те, которые когда-то пыталась в СП заказать, розовенькие. в ДМ в семье видела за 1410 чтоли их...
Сапфира писал(а):
Кто-нить юзал Reima-Tec или Орсетто? Я стою перед выбором
А почему ты именно между ними выбираешь? Обувь Реймовскую, кроме резиновых сапог, не советую пока брать. У них это новая линия, обувь производить они начали буквально недавно, пока много недоработок по ней, и существенный минус - она тяжелая. Я пока ее даже не закупаю. А Orsetto какие хочешь брать? Мембрану или нат. мех?
ummKarima писал(а):
а какие планы на следующий год? почему б предзаказ для ММ не сделать? те же суперфиты люди ж предзаказ делают.
В каком плане предзаказ для ММ? Предзаказ на осень-зиму по Суперфитам буду писать в феврале. Без проблем могу учесть конкретные пожелания. По Рейме предзаказ уже сделан и закрыт. Кстати очень хорошая коллекция будет. И появится новинка, дополнительные пристегивающиеся утеплители.