До рождения накупили сто одежек, половина из них боди с длин. руквом. Все на 56 рост, сейчас ему 3 недели. На днях одела ему слип, муж спрашивает. а что у него ноги-руки так подонуты, я говорю- это поза эмбриона, ему так удобно... Но при ближайшем осмтре оказалось, что одежка ему мала, руки-ноги из-за этого не разогнуть Ну мамаша! Некоторые вещички так и не успели одеть. только постирали их, новые лежат... Что с этим делать Следующего размера- 62 немного, придется самой покупать наверное все заново
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у меня опять вопрос. ПРо совместимость многослойной (по правилам) одежды и садика. Ну вот куплю я ребенку мембранный комбез с небольшим кол-вом утеплителя (140-180 во всяких Реймах, Кетчах, Джонатанах, Лесси и иже с ними). В мороз надо одевать терму ( шерсть например) и поддеву (шерсть или флис). Дома все понятно - одену как надо. А как в садике? Если они там в колготках, х/б футболках и шортиках. Полностью переодеваться? Так деть не осилит сам пока еще, а воспиталки запарятся. Да и наверное не каждая воспиталка знает про эту всю слойную современную систему. Как-то с точки зрения садика мне пока понятнее х/б футболка и толстенный синтепоновый Кико.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
не будут они переодевать. у них итак под 30 детей и всех одеть надо. я ни разу еще не надевала термо в садик, футболку/майку, сверху водолазку, потом кофту и куртку, не мерзнет хоть и малоподвижный) Рузана вон где то писала, термомайки у нее иногда бывают, если термомайку купишь, то может быть и можно попробовать соблюсти все правила
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Annette, я в темке про садик подробно писала про переход на правильное одевание. В кратце так: Во-первых, объясни воспитателям, каждой, два-три раза, что, ПОЧЕМУ, и как надо одевать. Во-вторых, обязательно каждый раз, как одеваетесь куда-то с ребенком, проговаривай с ним, что вы одеваете и почему. Спрашивай его периодически, что нужно одеть? Попроси самого принести вещи, показать порядок одевания и т.п. Ну чтобы это было уже на автомате у него.
Лешка у меня сейчас уже хорошо знает, какие вещи для какой погода подходят. И прекрасно знает, что и в каком порядке нужно надевать. Вчера его забирал из садика папа, он торопился, и не снял садиковские носки, сверху них надел термоколготки. Так Леша ему даже в машине всю дорогу мозг выпесочивал, что неправильно одел, надо было эти носочки в садике оставить, а другие надеть. И мне еще вечером "пожаловался" сразу как пришел.
Только не требуй сразу идеального исполнения ни от ребенка, ни тем более от воспитателей. Воспитателям просто каждый раз как видишь, что неправильно одет, мягко напоминай, как нужно, без упреков и наездов.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
от ребенка зависит и от вашего времяпрепровождения... Даша вот гуляла во дворе каждый день, и в садик ходила - и там гуляла.. и больше почти никуда.. так ей штаны с курткой самое то.. А Сашок у нас очень редко во дворе гуляет.. чаще мы куда то ходим-ездим.. как правило туда, где хочется дитем похвастаться.. типа да. моя. видите, какое чудо? тут вот плащ-пальто не помешали бы.. но нету..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
А еще можно курточку удлиненную, и как плащик ее таскать. У нас в садик и на прогулку штаны и куртка, и теплее, и не страшно если упадет (не промокнет), или коленкой обопрется.. И плащик купили нежно розовый, красивый...но один раз съездили в нем в поликлинику, один раз прогулялись спокойно за ручку до магазина, и съездили в парикмахерскую.. Все плащик в стирке...
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
sarpyla писал(а):
подскажите ребенку 9ти месячному на зиму ,что лучше присмотреть??? что потеплее будет??
Я бы посоветовала слитный комбинезон Ленне или Керри, в которых по 330гр утеплителя. Они и теплые и не дубовые, как ДеПарДье. Ну и терму из 100% шерсти и поддеву флисовую или шерстяную на морозы. На голову шлемик. Мы первую зиму в этом же возрасте без обуви обошлись.