А задание 2 недели Проекта "Мода улиц" ШАПКИ-ШЛЯПКИ-БЕРЕТКИ.
Немного о задании этой недели. Головные уборы в основном выполняют утилитарные функции такие , как защита от холода, дождя и ветра, защита от солнца, и даже защита от ударов. Эстетическая составляющая головного убора, конечно, играет заметную и важную роль в выборе того или иного аксессуара. Случаи, когда покрытие головы носит чисто декоративный характер с целью вызвать внимание, подчеркнуть красоту обладательницы, дополнить наряд или прическу, отнюдь не редки в наше современное и прагматичное время. Но были времена, когда, нося яркие, причудливые, чудаковатые экземпляры, люди не сильно были озабочены функциональностью головного убора. Через головные аксессуары демонстрировались религиозная приверженность, военное превосходство, преданность традициям. В них отражались праздность высших кругов, тщеславие и гордость. Прошлое время породило некое количество новых экстравагантных форм покрытия головы. Возврат к простоте случился в 19-20в. благодаря распространению протестантства и возникновению феминистского движения. Развитие технологий и появление новых материалов привело к трансформации старых и появлению новых видов шляп и шапок, а часть форм устарела и отмерла, оказавшись в музеях. Но и сейчас на улицах можно увидеть многообразие головных уборов, которое явилось результатом богатой на религиозные, военные и культурные события истории человечества.
Мое знакомство с этими шапками началось.... со скрапоткрыток, а затем и брошек-заколок-ободков, которые делала одна чудесная девушка-Паулина, а затем и с шапочками, которые делает Творческое объединение fiore-art: головные уборы и аксессуары.
нет слов, действительно - рукотворная красота!
любые шапки, а также аксессуары, ободки, гребни, заколки, броши, бандо, повязки клатчи, сумки вы найдете по адресу: Достоевского, 29
и да, очень щедро было с их стороны предоставить победительнице Недели шапок приз: сертификат от fiore-art.ru! это ли не круто!!! учитывая, что пора снимать уже зимние ушанки, папахи и прочие теплые капоры-ура шапкам, шляпкам и береткам!!!
еще одни шапки, которых полно в моем гардеробе, да и с моей скромной подачи у нас в Уфе-это Ilma Riddim. Эти ребята из Питера- семья Таня и Антон. Они делают вещи, которые носят сами и которыми хотят поделиться с нами. Это шапки, шарфы, ремни и сумки из итальянского трикотажа, шёлка, парчи, кожи, замши и т. д. Выпускают по несколько одинаковых экземпляров - от одного до пяти. Из имеющихся на складе тканей можно выбрать понравившуюся самому. На изготовление одежды и сумок обычно уходит около недели, на шапки и всё остальное - два-три дня. Моделями на фото выступают сами Таня и Антон и друзья их магаззина MC Batishta и Dj Phil.
Ну и еще одни шапочники, которых я нежно люблю-это Moshi Moshi. Насколько знаю, это уфимская небольшая "фабрика", в которой преимущественно шьют шапочки, самые разные, но безусловно привлекающие внимание.
а какие шапочки носите вы? покажитесь?! расскажите!! девочки, платки-шали-платочки не в эту темку, что-нибудь с ними придумаем позже!
Эксперты:
Гульнара Абдуллина-не просто очаровательная девушка и умница, но и визажист, имидж-стилист, преподаватель Авторской школы макияжа, консультант по стилю и макияжу, стилист программы "Модная реформа" на телеканале "Домашний".
Тёмко - мужское мнение
Vifsla-модератор раздела Мода/стиль, модница и красавица сама, "золотые ручки" и вообще глаз алмаз!
список не окончательный...
вся интересная инфа взята с lookatme, sartorialist и прочих источников
Последний раз редактировалось ultra 22 мар 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я попробую поучаствовать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
да какая разница) все равно ж весь аутфит будут оценивать)) 2 Ультер- не ооокай пока) я фиг знает как с нового фотика выкладывать фотки и вообще как это проделать. возможно фотки о5 будут на телефон или планшетку
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
гг - я тоже догадываюсь - как будут выглядеть участники. половина в собственноручных шапках, другая в паулиныных и кособеешных )))))))))))
о, точно. а как оценивать шапки одного мастера? в ансамбле целиком или как подходит к лицу хозяина? и фотки тогда либо крупные во весь рост, либо только фейс
я за фотки во весь рост. шапка- это аксессуар и должен быть в контексте