Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Trol писал(а):
Я конечно МК в нете нарыла, натворила ужо... а теперь вот наткнулась на здешний мастер класс. Скажу вам, что это совсем не сложно! Творите! Я подсела на данное рукоделие неделю назад и вот что ужо навояла:
ого, супер!!!
Где шапку купила? Я тоже смотрела, но в магазах все с рисунком
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
шапки ога, только шить. все, что продается- ужс ужс) 2 Трол- ну умница! касаемо сложно, не сложно- все несложно. Печнику печь сложить, парикмахеру стрижку сделать)). А цветочки -да, несложно, но и непросто.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
интересно, а из органзы можно что-нибудь подобное сделать? нет у меня стрейч-атласа, а попробовать хочется а, ну и еще кусочек подкладочной ткани есть и ленточки.
VerSe писал(а):
интересно, а из органзы можно что-нибудь подобное сделать? нет у меня стрейч-атласа, а попробовать хочется а, ну и еще кусочек подкладочной ткани есть и ленточки.
Можно. Там просто чуть другая техника. Край не растягиваешь. а скручиваешь. И лепестокв больше.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
VerSe писал(а):
подобное тому, что сделано на МК - нет. Органза плохо поддается обработке. Лучше все-таки атлас-стрейч купить.
VerSe писал(а):
так, а скрутить как? лепестков больше на сколько?
Так же. Край лепестка подносишь к свече. В идеале, он должен закрутиться. Лепестков где то 8 больших, 6 средних и 5 маленьких + серединка(кружок). Но да, имей ввиду-органза капризная ткань.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):
Но да, имей ввиду-органза капризная ткань.
ага, я тут вмешалась, как вопрос Веры увидела - потому что это была моя первая попытка сделать цветок из органзы. Ничего не получилось и я уже было решила, что не дано мне это дело ))
Свекла писал(а):
ага, я тут вмешалась, как вопрос Веры увидела - потому что это была моя первая попытка сделать цветок из органзы. Ничего не получилось и я уже было решила, что не дано мне это дело ))
я лично вообще не понимаю пристрастие к органзе. цветы смотрятся искусственно и э..дешево, что ли. ну ребенку еще куда ни шло. Шифон- самая гениальная ткань для цветов..