Нам понадобятся ножницы, куски органзы, у меня остались обрезки от тюли, свечка, зажигалка, нитки иголка и хорошее настроение, т.к. это очень увлекательный процесс. Режем органзу на квадраты разного размера, из этой ткани можно не вырезать кружки, т.к. она очень хорошо плавится и ей можно придать любую форму. Над свечкой лучше держать повыше, чтобы не прожечь дырку, начинаем опалять края будущего лепестка, если подержать немного кусочек ткани над свечкой он немного свернётся, что нам и нужно. Когда все лепестки будут готовы, начинаем их собирать. Когда я собираю лепестки на нитку, начинаю с самых больших, по кругу в шахматном порядке, и в центр самые маленькие, я немного созбариваю лепестки у основания, чтобы получить объём, если нужен совсем плоский цветок, то это делать не обязательно Центр украшаем бисером или бусинами, всё зависит только от вашего воображения, вот что в итоге получится.
Будет и продолжение: МК цветов из других тканей!!!
_________________ Шью на заказ 8917346ноль364
Последний раз редактировалось Vifsla 23 окт 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
ой, а можно картинки не ссылками? Цветы из ткани я люблюю. Сама пыталась сделать из шелка (ну или почти шелка). Делала второпях- для выступления дочки (за день) - прицепила на босоножки, чтоб хоть как то преобразить их.
Из натурального шёлка цветы не приобретут форму от свечи, там другая технология с использованием специального инструмента и желатина, как разорюсь и куплю инструменты сделаю Мк из шёлка, а пока только полиэстэр