Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а пластика она только набором продается или можно один цвет только купить? а то мы из своей белый и коричневый извели совсем, а остальные все целые... еще читала где-то, что фимо токсичная, с ней ребенку нельзя работать наверное? (и где вы всё это покупаете?)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
про токсичное не читала ни разу.
Таня, фимо продается везде не наборами - много видела в лавкке худодника на проспекте , в худ материалах на окт револючции, на свердлово, тоже есть, как Алена написала уже.
А где наборами продается? мне не надо, но ни разу не видела)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Lizard ты меня сюда звала? Я использовала вот такую она не для кукол, после запекания должна быть похожа на стекло, есть прозрачная. Мне хотелось эффекта сияния, поэтому взяла эту.
в общем я поняла , что мы с тобой не из того скальпея лепили) в антотации, ктсати к моей, на интернет ресурах написано - для кукол, на самой упаковке ничего даже близко)
твою, может быть, надо было смешать? я так поняла, она у тебя сразу сгорела, ты запах не почувствовала что ли? и надо было санчала кусочек запечь - я сама , правда, так не сделала(
и еще, у тебя темпа на термометре или заранее выставляется? и ты сразу в духовку поставила или когда нагрелась?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
юлька-пулька писал(а):
я знаю, что беременным и кормящим с фимо возиться нельзя((( во-первых он очень аллергенный, а во-вторых при обжиге выделяется какой-то токсичный газ, вернее при повышении температуры печи более 110 градусов. Вот что на память помню, могу ошибаться.
запекала фимо, сгорело все нафик, надо очень регулируемую духовку, но все равно надо духовку мыть обязательно после запекания. Рак не спит. А еще есть способ - подольше варить в воде, в кипящей, но при этом изделия получаются более хрупкими. Я сварила, получилось нормально (плоскую бабочку лепила).
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
если с другой мешать, она уже не прозрачная будет
в духовке выставила 130 градусов, когда она нагревается до нужной тем-ры гаснет лампочка, вот тогда я и поставила, плюс таймер включила на 15 мин. Через 7 мин подходила - всё норма было, за несколько секунд до конца подошла, выключила, открыла - и вот тогда дым повалил(белый) , я быстро выбросила куклу на балкон увеличила мощность вытяжки и открыла окно.
Мама Светланка писал(а):
запекала фимо, сгорело все нафик, надо очень регулируемую духовку, но все равно надо духовку мыть обязательно после запекания. Рак не спит. А еще есть способ - подольше варить в воде, в кипящей, но при этом изделия получаются более хрупкими. Я сварила, получилось нормально (плоскую бабочку лепила).
я варила фимо, нормально было, а скальпей весь покрылся белым налетом - потому что в его составе мел, который выделяется при нагревании, и который фиг соскебешь потом(
И при запекании получается лучше все же поверхность
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Теоретик писал(а):
а пластика она только набором продается или можно один цвет только купить? а то мы из своей белый и коричневый извели совсем, а остальные все целые... еще читала где-то, что фимо токсичная, с ней ребенку нельзя работать наверное? (и где вы всё это покупаете?)
можно через интернет купить, и все прибамбасы тоже, закупка нужна наверное, доставка дороговата
Лёля писал(а):
если с другой мешать, она уже не прозрачная будет
в духовке выставила 130 градусов, когда она нагревается до нужной тем-ры гаснет лампочка, вот тогда я и поставила, плюс таймер включила на 15 мин. Через 7 мин подходила - всё норма было, за несколько секунд до конца подошла, выключила, открыла - и вот тогда дым повалил(белый) , я быстро выбросила куклу на балкон увеличила мощность вытяжки и открыла окно.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 13
Lizard писал(а):
про токсичное не читала :o ни разу.
Таня, фимо продается везде не наборами - много видела в лавкке худодника на проспекте , в худ материалах на окт револючции, на свердлово, тоже есть, как Алена написала уже.
А где наборами продается? мне не надо, но ни разу не видела)