Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Сумка. Мокрое валяние, местами нунофелтинг (шелковые окошечки + сетка с изнанки), бисер, декоративная нить. Сетка вваляная задумывалась вместо подклада, но т.к. сумку такой формы (да и вообще сумку) делала впервые, то вырезала по незнанию слишком много. Побоялась, что вещи из сумки через боковые отверстия будут вываливаться. Пришлось делать подклад со стяжкой на шнурке, хотя он запланирован не был.
Форма сумки подсмотрена в инете у мастера с большой буквы - Ирины Рудман.
Немного раскладки, потом забыла уже что хотела процесс отфотать
я бы еще цветок сальвитозой пропитала, чтоб он железобетонно держал форму, но ее в Уфе нет
Последний раз редактировалось Annette 09 июл 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Vifsla писал(а):
Брошечки.
До меня только что дошло, что эти симпампульки вязано-валяные... хотя же явно написано было. ТОже такие хочу, но это вязать надо найчиться. А вязка крючком была? я ток спицами умею лицевыми и изнаночными ???
А ровница, это пряжа не скрученная, да? Какая-то прибалтийская кажется с переходами цвета на Осинке была. Она это?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 432
Annette писал(а):
До меня только что дошло, что эти симпампульки вязано-валяные... хотя же явно написано было. ТОже такие хочу, но это вязать надо найчиться. А вязка крючком была? я ток спицами умею лицевыми и изнаночными ???
А ровница, это пряжа не скрученная, да? Какая-то прибалтийская кажется с переходами цвета на Осинке была. Она это?
Алена, а фото в вязаном, до валяния, виде , нет?
Усадка какая у вязаных вещей?
зы: я тормоз
все верно, ага: пряжа - кауни прибалтийская, ровница, ч/ш вязаны спицами (все никак не соберусь описание или МК сделать _), как раз лицевые-изнаночные))) вяжутся поперек неполными рядами... не помню как правильно называется это... фото в промежуточном состоянии нет пока, увы((
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ох МК долго ждать придется))) здесь лепесточки валяные мокрым способом, но сейчас делаю из тафты обычно. усадка % на 30 примерно... еще от плотности вязания зависит, чем плотнее изначально вяжешь, тем меньше усадка. Но я в стиралке из "усаживаю" руками терпения не хватает, хотя ручками процесс под контролем полностью
"неполные ряды" - это на нормальном языке "частичное вязание" вот тут подробнее
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
я бы сходила на МК. надеюсь, всё-таки будет когда-нибудь. хочу свалять такую же сумочку, как у Annette, но боюсь. как боялась раньше крючка. короче, мне надо чтоб кто-нибудь показал сначала как надо делать
guzelf писал(а):
Annette! сумка изумительна
спасибо большое _thank_you_
guzelf писал(а):
Это слоёное валяние? какая пряжа?
упс... я еще почти что чайник. Что такое слоеное валяние? :-\
Пряжи нет. Материал основной - тонкая троицкая шерсть, плюс процентов 15 наверное мериноса ("флайфи" по-моему, я уже забыла какую покупала), всё в пасмах, шелк на того же цвета мериносе в окошечках, но все равно темно-синяя основа немного оттенки зелени и бирюзы "съела". Еще был бленд в пасме шелково-шерстяной разноцветный. Но он тоже съелся. Пряжа только сверху для отделки пущена. Не хотела приваливаться, пришлось иголочкой сперва пройтись.
цветок весь из мериноса + немного шелковых волокон
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Девочки подскажите какую-нибудь игрушку, или чего другое самое легкое для сухого валяния. Дочь уже пару лет достает, но мне некогда было изучать эту технику. Вот недавно мокрое опробовали - малюсенькие валенки сваляли, теперь требует сухое. Иглы есть, пряжа тоже, но мне что-то всё сложное попадается(
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Кросспост: приглашаю принять участие в следующей, третьей Выставке рукоделия, (не продажи, а пиар с координатами авторов) на этот раз все направления охватим)
Желающие будут? Фото работ, которые хотите предоставить на выставку сюда , плиз: Работы на третью Выставку с описанием работы и координатами для связи, блоги, мыла, сайты, телефоны /по желанию
Заодно уж : прринимаю работы на продажу на выездную Выставку Творческого союза Вдохновение на Павловку, фото мне на мыло Или можно поехать самим, вся инфа в разделе объявления.
И еще - экспонаты на Выставку Back in USSR принимаются в юношеской библиотеке проспект октября 62/2, сдавать с описью Ларисе Алиевне, тема Выставки в разделе "Всемирная история" у нас на форуме.
Исчо - В помещении Выставки игрушек до конца сентября можно провожить любой рукодельный МК, велкам в тему Выставки с Вашими предложениями
Девы, Вы же помните нашу прошлогоднюю акцию в РДКБ? Тогда мы обсуждали вопрос о проведении рукодельных МК для деток. У нас зарегистрировалась Елена Балакина, координатор волонтеров благотворительного фонда «Наши дети». Она опять подняла эту тему. Давайте поддержим, а? Может найдутся желающие хотя бы по одному МК провести? Тема вот тут.
B.Elena писал(а):
Дорогие мамочки, творческие люди, рукодельницы, все, у кого есть желание и возможность приходить к детям в рабочее время, в первой половине дня. С началом нового учебного года Фонд "НАШИ ДЕТИ" возобновляет посещение Республиканской Детской Клинической Больницы и отделений 17 больницы, проведение там мастер классов, развивающих занятий, кружков по интересам в последующем. Сейчас идет подготовительная работа, формирование групп волонтеров, подготовка желающих, но не имеющих пока опыта волонтеров. Если вы уже работали в этом направлении, или у вас есть конкретные предложения по видам занятий, если есть просто желание чему то научиться и помогать - пишите, можно в личку Елене Балакиной в Контакте или в Группу фода /"Наши дети"-благотворительный фонд г.Уфа/ Обсуждения, "Онкогематологическое отделение РДКБ" в Группе, и конечно же на форум!