Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Annette, _thank_you_ Загнутые края получились из-за того, что это чулочная вязка так загибается по краю.
Тут и сухое (листики) и мокрое (сами цветочки) Постараюсь как-нибудь мастер-класс сделать, а пока коротенько расскажу.
Я использовала только тонкую радужную ровницу. Розочки вязала на спицах методом частичного вязания (гирляндочку такую), потом скручивала в цветочек, закрепляла...И, бросала в стиральную машинку на режим 90гр. стирки без отжима (в сетчатом мешочке для стирки белья). После доставала, отжимала ручками, расправляла лепесточки и сушила. То же самое делала с бусинками-колобочками для бус. Сматывала из них масенькие клубочки, а потом - в стиралку. (Уже после всех экзекуций, проделанных мною с ровницей, я полезла в интернет на предмет обнаружения каких-нибудь мастер-классов по валянию бусин. Нашла два. Они совершенно другие, более трудоемкие, на мой взгляд. Но там применялась карданная шерсть, а не ровница.) А зеленые листики я сначала выкладывала на губке и пробивала иглой (сухой способ), а потом дочка немного их валяла в ладошке с мылом под горячей водой.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Vifsla писал(а):
юлька-пулька, нет проблем. переходите в тему "самизнаетекакую" "самизнаетегде", а то нас отседа за флуд попрут...
мне вот тоже ее мало оказалось, хочу еще, надо теперь 10кило набрать, шоб напрямую получить посыль!
Стефани, солнце мое, мерси!
Vifsla, клевые цветочки!!!! я с украшенями не дружу конечно совсем, но любоваюсь оченно даже.... а где там закупка на где где? у меня иголка сломалась японская, сижу рыдаю((((((( хватило на 1,5 игрушки(((((((((
я не иду на празднег, ты лучше просто спроси пожалуйста, если мимо пойдешь _ochki_ наша шерсть тожа разная бываит - тонкая, полутонкая, семеновская, похерская.... иголки наши стоят от 42 руб в хобби стайле - но щас их там нет пока, 59 руб в артландии, ипонские и джемановские от 200 руб.
Лиара писал(а):
А в векомовских магазинах разве нету? В окее я что-то такое видела в хобби стайл
воть я в окее купила японскую иглу за 194 рубля, она сломалась на второй игрушке, а она скоре всего толстая была, а российские по 42 рубля у них закончились говрят
Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Девы, большое всем мерси за положительное приятие За игрушки как-то боязно даже браться, я их пока вяжу только.
Lizard, а я иголочки в Швейном мире покупала, там трех толщин, немецкие, по 50 рублеф.
А насчет пряжи-шерсти... просто ... я могу здесь темку открыть, конечно, просто для набора желающих на прямую посылочку из Эстонии. Чисто из альтруистических побуждений, не наживы ради , а для благих валятельно-вязательных дел
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Обалдеть, зашла на Осинку, а там столько девушек-рукодельниц уфимских... Не, и главное все еще себя в новички записывают. Для того, кто совсем не в теме, любого причем рукоделия, объясните азы пожааалуйста! Я вообще позавчера только увидела валяные вещи, а как, что, из чего - не знаю. Знаю что есть мокрое валяние и сухое, и что шерсть лучше импортная. Больше ничего не знаю. Вообще.
Vifsla писал(а):
Annette, Загнутые края получились из-за того, что это чулочная вязка так загибается по краю.
Тут и сухое (листики) и мокрое (сами цветочки) Постараюсь как-нибудь мастер-класс сделать, а пока коротенько расскажу.
Я использовала только тонкую радужную ровницу. Розочки вязала на спицах методом частичного вязания (гирляндочку такую), потом скручивала в цветочек, закрепляла...И, бросала в стиральную машинку на режим 90гр. стирки без отжима (в сетчатом мешочке для стирки белья). После доставала, отжимала ручками, расправляла лепесточки и сушила. То же самое делала с бусинками-колобочками для бус. Сматывала из них масенькие клубочки, а потом - в стиралку. (Уже после всех экзекуций, проделанных мною с ровницей, я полезла в интернет на предмет обнаружения каких-нибудь мастер-классов по валянию бусин. Нашла два. Они совершенно другие, более трудоемкие, на мой взгляд. Но там применялась карданная шерсть, а не ровница.) А зеленые листики я сначала выкладывала на губке и пробивала иглой (сухой способ), а потом дочка немного их валяла в ладошке с мылом под горячей водой.
Вот из этого ни слова не поняла там валяние или вязка? все одной шерстью? А шерсть чтоб вязать еще и... (ой щас тупость скажу, не смейтесь сильно, а?) прясть надо? или, кхм, обратный процесс, нитку пряжи раздергивают для валяния. Что такое ровница, что такое чулочная вязка??????
Вопросов море:
1. виды шерсти... не, лучше так. Виды материала, из которого валяют. Плюсы-минусы и для чего каждый используют.
2. виды валяния (техники) и нужные для этого инструменты.
3. Как делать раскладку?
4. Как делать переходы цвета?
5. Как регулировать толщину и ажурность изделия?
6. Как валяют на формах? я так понимаю, что например тапки люди на формах валяют
7. Как загибать и добиваться волн на краях (ну например у цветов)?
8. Как скреплять детали (например цветка) между собой?
9. Обработка готового изделия (что-то там про избавление от пушистости, стирку и т.д.). Что насчет усадки? Линьки (имеется ввиду цвета, но я так понимаю что такой проблемы нет у импортный материалов).
Ну и т.д.
Хотя бы дайте ссылочки на объяснения или МК плиз. ТОлько чтоб уровень с нуля. Или книжку посоветуйте. А то я вчера рылась, нашла только творения и запись на живые МК, все больше московские.
Кстати вот тот сайт, который меня "зажег". Это сообщество любителей войлока.