Участий в СП:0
Баллы репутации: 39
ashi писал(а):
О, Маш) прикольные валеночки!! а я тут решила шарфег капустный сделать это жесть, девочки, как вы валяете такие сложные вещи (валенки, сумки?) у меня на один шарф ушло столько сил, мышцы болят, лапки все стерла... зато результат мне нравится, думала будет куда хуже) а так ниче, вполне носибельно)
Саша ну ты даешь))) где времени то столько берешь?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
ashi писал(а):
спасибо) давно хотела что-нить для себя свалять) щас вот думаю домашние тапки сделать)
шарфики прелестны....на тапки я смотрю,хочу тож натуральные так сказать
У меня вопрос к валяльщикам,слышала что именно грязная шерсть,те та что сразу после стрижки полезна для спины при радикулите....из такой грязной шерсти мо свалять подобие шарфа для спины?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вот недавно шерсть пришла приличная. Надо бы начать. В мокром валянии минус есть такой - там надо без перерыва все разложить и сделать первую привалку. Для раскладки и привалки шапки/шарфа мне надо часов 5 непрерывной работы. И место. Много - 2метра на метр на полу однокомнатной квартиры. И чтоб ребенок или муж не задели все это хозяйство, а то можно будет все выкинуть. Получается только 5 ночных часов. В общем со временем сложновато немного. Но сделала 2 шарфика, берет, перчатки, и заготовку не пойми чего. Но пока все еще надо дорабатывать. Потом покажу.
С этой точки зрения по-сухому валять проще. Есть 5 минут свободных - повалял. Сейчас мыша кстати валяю. Прикольное занятие.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ох, я по мокрому даже боюсь начинать :-\, а по сухому, да, так и было, сидишь и тыкаешь, фильм смотришь, в инете сидишь, читаешь, и тык-тык)
Покажешь мыша? и беретку и шарфик, давно уж хочу посмотреть)
скажи, пожалуйста, какая шерсть приличная и где заказывала, а то я в сп нуль полный, пыталась у Евелин заказывать, но весной так закупка и не собралась, мне , наверное, проще в магазине купить, чем опять в сп разбираться, можешь фото выложить какая шерсть или ссылку плиз?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
А тебе шерсть для чего? Если для сухого валяния всяких игрух-фигурок, то вполне сгодится отечественная, в том числе и Пехорка Эвелины. Ее плюс огромный - цена, а по качеству не угадаешь. Есть очень грубая, а есть довольно мягкая. Но для игрух мне кажется вполне подходит и та, и та. Если ты конечно не собираешься делать скульптурные плотные-плотные и очень гладкие отшлифованные игрухи. Из этой шерсти боюсь очень гладких не получится.
Также шерсть семеновская и троицкая. Там зависит не только от тонины волокна (тонкая или полутонкая), но и от цвета. Красители очень на шерсть влияют, некоторые делают ее просто дубовой. Но опять же это для игрух не особо критично. Их можно на сайтах фабрик заказать.
Семеновская шерсть http://www.msf.ru/catalog/?id_type=3 вторичное крупное волокно дешевое и отлично подойдет для набивки больших игрух или для основы, на которую уже можно намотать приличную шерсть.
Это все в зависимости от тонины в разной степени подходит для шапок, валенок, шарфов, варежек, одежды, сумок и т.д.
ну а если валять цветы (тонкие,на карскасе), шляпы, тонкие шарфы, то нужна импортная мериносовая шерсть экстра файн (тонина 18-20 микрон)... ну честно говоря эта шерсть украсит любое изделие (наверное только в валенках это излишество). Да и цветовая палитра там богатая. Заковырка лишь в цене (180-270 руб за 100 гр ). Купить можно во многих инет-магазинах. Арт-войлок, Шкатулочка, Шерсть и войлок (я там брала) и т.д.