Участий в СП:953
Баллы репутации: 432
ПЕРЕМЕЩАЕЮ ВЕСЬ ОКОЛОРУКОДЕЛЬНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ ФЛУД СЮДА!!!
Свет, а вы вместе уроки делаете, да? у меня иногда подходит - спрашивает, если что не понял, или вот когда пропускали по болезни, приходилось разбирать задачки... Может в классе плохо объясняют им, а?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 14 мар 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ален, вместе. А у тебя в первом классе сам да? У нас скорее так, я сижу рядом, а он делает. Сам говорит-мама, мне так легче. Но пора уже оставлять одного, а то скоро второго в школу отдавать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Ален, вместе. А у тебя в первом классе сам да? У нас скорее так, я сижу рядом, а он делает. Сам говорит-мама, мне так легче. Но пора уже оставлять одного, а то скоро второго в школу отдавать.
Ага, сам. Я ужасно боялась, что он не будет тянуть, у нас мальчик проблемный все же... психологи настоятельно советовали отдать с восьми. Я ни грамма не пожалела, что не стали мы торопиться в школу. Два раза в неделю ходит на продленку, оттуда с полностью выученными уроками приходит - радостный, что дома сидеть не нужно))) А в остальные дни дома. Гоняю, конечно, но говорю, что "чем быстрее сделаешь, тем быстрее освободишься", вроде срабатывает))) Портфель тоже собирает сам, зато и если что-то забудет - сам виноват, а не "мама не положила". (изредка, конечно, устраиваю контрольную проверку) ПРавда пару раз приходилось прибегать в школу, приносить забытые учебники или тетрадки))) Настя у нас самостоятельная дюже, и я опасалась, что с пацаном сложнее будет. Пока тянет, как дальше будет - война план покажет.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Рукоделие на праздник ждем тут Давайте поможем Ванечке научиться ходить! Ведь деньги за проданные украшения пойдут ему на лечение!!! Это ведь не сложно, всего одно украшение, а малышу шанс научиться ходить
guzelia писал(а):
девочки, огромное спасибо!!!!!!!!)))
Ален, вы таки с 8 отдали? нам тоже настоятельно рекомендуют, я прям вся в раздумьях...потом сидеть там до 20 лет...
и чо? ну чего вам этот один несчастный "сэкономленный" год даст? акромя здоровья убитого и нервов - ничего, имхо. я тоже загонялась, потому что даже те, кто младше Семки были, из группы садиковской пошли на год раньше нас. Но сейчас дети во втором классе,мамы все на нервах, а у мальчишек никакой радости от учебы, потому что очень трудно, не готовы они были идти... и учителя пыхтят на них
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Vifsla писал(а):
и чо? ну чего вам этот один несчастный "сэкономленный" год даст? акромя здоровья убитого и нервов - ничего, имхо. я тоже загонялась, потому что даже те, кто младше Семки были, из группы садиковской пошли на год раньше нас. Но сейчас дети во втором классе,мамы все на нервах, а у мальчишек никакой радости от учебы, потому что очень трудно, не готовы они были идти... и учителя пыхтят на них
полностью поддерживаю!!! я пошла в школу с 6 лет, а сестренка с 8. имхо, она гораздо успешнее училась и, главное, спокойнее)))
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
мой сыночек еще в садик не пошел, а так ваша темка про школу душу тронула... пока я думаю -что все индивидуально: если есть психол.готовность к школе -то надо идти, если ее пока нет -то лучше подождать