Участий в СП:17
Баллы репутации: 4
Свекла писал(а):
Девочки, балдею от ваших мыл (сорри, если так не склоняется ))). Но вот возник давно вопрос - что с ним делать? Я вот мылом не пользуюсь вообще, да и многие сейчас перешли на гели для душа и тыпы..
Умываться На самом деле такое мыло очень сильно отличается от мыла промышленного изготовления. Не сушит кожу раз, имеет приятный аромат и два - полезный состав за счет масел, трав, отваров. Еще можно конечно же добавить эстетическую красоту
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Свекла писал(а):
да вот я на подарки и покупаю его, а себе не беру. руки мыть жалко им )) а для остальных частей тела - гели, крема, лосьоны.
а я для себя простые делаю-брусковые под нарезку-поэтому не жалко. в ванной от 5 штук разных мыл только лежит. у дочки свое, у нас свое и т.п. а некоторые мыльца вообще чисто декор - для украшения стоят, у меня и накухне есмть такие на полочках а жидкое крем мыло брали в больнице когда недавно лежали из-за компактной упаковки- вообще не понравилось - кожу сушит сильно. теперь горшок им моем
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Свекла, жидкое мыло, гели- это синтетические ПАВ, с ними даже очистные сооружения не справляются, природой не разрушаются, а наше мыло натуральное, полезное для кожи. Я раньше без крема жить не могла, экзема, после каждого помыва-крем. Сейчас кремом пользуюсь только после стирки вручную (всё нет времени хозяйственное себе сварить)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Лёля писал(а):
Ух-ты, а мне восточные сладости напомнили Оля как всегда, умничка ты мне пендель выпиши, а то я ленюся, наобещалаааа
выписываю официальный пендель! не лениться! у тебя есть проверенные рецепты бальзамов для губ? сделать охота, и где то читаю -нужен консервант пишут, а кто то так делает...
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Девочки, такие мастерицы!
Подружка писал(а):
сделать охота, и где то читаю -нужен консервант пишут, а кто то так делает...
Консервант в бальзам не нужен, если только жидкость будешь добавлять, но тогда и эмульгатор, а это уже крем)))
Оля, в скрабе основа или нет?
Выложу свое, все фотографировать ленилась, поэтому малюсенькая часть того, что делалось за последние 3 месяца.
Ваниль и Лавр
На молочной сыворотке. Холодным способом. Пережир 7%. Использованы масла: пальмовое, кокосовое, мацерат лавра благородного на оливковом масле, касторовое, масло расторопши, мацерат ванили на жожоба и масло зародышей пшеницы. Половина обогащена натуральным эфирным маслом кедра атласского и окрашена минеральными пигментами, вторая половина (фото нет((() без красителей и ароматизаторов. Аромат очень теплый, нежный, ваниль с лавром прекрасно сочетаются. Буду делать еще обязательно, как только мацераты поспеют)))
Дары родной природы. Душица и мёд.
Приготовлено на гидролате и настое душицы. Горячий способ. Пережир 8%. Использованы масла: оливковое, пальмовое, кокосовое, грецкого ореха, касторовое. Добавлен рапсовый мёд. Без ароматизаторов и красителей.
Еще один вид, который точно будет сварен много-много раз. Пожалела, что себе оставила только контрольный образец.((((
Нежнее нежного. Черная смородина.
Приготовлено на молочной сыворотке с добавлением сока черной смородины и настоя корней марены. Горячий способ. Пережир 6%. Использованы масла: пальмовое, оливковое, кокосовое, миндальное, персиковое, касторовое. Без красителей. Ароматизатор: косметическая отдушка "Черная смородина". Сверху корочка из натурального молотого кофе и сахарной пудры. Сварено на заказ. Просили мыло - скраб, но чтобы кофе не было внутри мыла)))))