В этой теме обсуждаем все о таких вкусностях, как маффины и капкейки
Muffin - 1) амер. маффин, кекс 2) брит. маффин, оладья Словарь Americana дает такое понятие: Muffin - маффин. Небольшой круглый кекс из пшеничной муки с изюмом, черникой [blueberry muffin], шоколадной крошкой [chocolate chip muffin] или другими ингредиентами. Обычно подается к завтраку. Словать GreatBritain: Muffin - маффин (оладья из пористого дрожжевого теста; подаётся горячей с маслом, зимой к чаю)
Cupcake - (маленьки) кекс Словарь Americana: Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.
Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Muffin - это кекс, причем он может быть как сладкий, так и не сладкий. В основе теста, жир растительный или растопленое сливочное масло. Но главное его отличие, в смешивание ингредиентов по технологи, которая так и называется Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Т.е. в одной миске мы смешиваем сухие ингредиенты, в другой жидкие. А потом смешиваем все вместе добавляя жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем до их соединения, ничего не взбиваем. Пекутся чаще с различными добавками в виде изюма, кусочков шоколада, орехов, отрубей и проч.
Напекла капкейков сестренке на выписку из роддома. Первый блин, как говорится )) - украшение минимальны, т.к. времени вообще не было - розовые доделывала сегодня в 7 утра. Сами кексы: ванильные и шоколадные. Крем: шоколадный и ванильный подкрашенный.
вариант для стола:
дорожный вариант:
ps. И отдельное спасибо аленке ринатовне за формочки
Harbin писал(а):
ps. И отдельное спасибо аленке ринатовне за формочки _flowers_
А пожалуйста, сама я, конечно, самые простые пеку:
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Последний раз редактировалось Солнечная 26 ноя 2011, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
а такие бумажные штучки в икее же продаются, да? которая наконец-то и у нас открывается буквально на днях... куда ж деваться-то - тоже теперь хочется забабахать такие штучки
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
а такие бумажные штучки в икее же продаются, да? которая наконец-то и у нас открывается буквально на днях... куда ж деваться-то - тоже теперь хочется забабахать такие штучки
Золотая Рыбка писал(а):
Харбин,красивые кексики!
спасибо
Леся, ага, в икее. Иногда бывают в магазинах, где продается одноразовая посуда.
бумажки в формы, в бумажки тесто, может кто и без форм печет, я как то слабо себе это представляю П.С. я в этом году на пасху куличи в таких вот пекла, получились красивенькие аккуратненькие
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
а где взять такие бумажные формочки? у меня дома есть какие-то металлические..Достались в наследство... Но не пробовала в них.. их смазать наверное надо оооочень хорошо чем-нить..
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
а где взять такие бумажные формочки? у меня дома есть какие-то металлические..Достались в наследство... Но не пробовала в них.. их смазать наверное надо оооочень хорошо чем-нить..
а купите резиновые, типа Регент, оч. удобные, сейчас во всех хозяйственных есть и смазывать не надо. На фото как раз силиконовые, а не бумажные.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.