Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Мастика желатиновая https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31098 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Свекла [ 09 мар 2011, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Мастика желатиновая |
Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты :) Мастер-класс Мастика желатиновая от laegmeril |
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика желатиновая |
Lionet писал(а): А я в этот раз тоже пробовала желатиновую мастику...но совсем не понравилась...твердела как камень прямо...на фигурку смогла использовать, а на торт пришлось делать снова из маршмелоу. Так кусок желатиновой до сих пор и болтается в холодильнике...хотя может я что-то не так делала....может сахарной пудры переложила и из-за этого она у меня такая вышла... Ruzana писал(а): Скорее всего, действительно, переложили пудры. Очень хорош МК по желатиновой мастике у нас на форуме. Она получается очень пластичная, идеальная на мой взгляд. Пудру я добавляю потихоньку, как в МК, столько сколько возьмет сама мастика до нужной консистенции. Lionet писал(а): Так вот я по нашему МК и делала...и взяла она у меня больше чем в рецепте написано...была просто отличная...но пролежав ночь в холодильнике совершенно изменила свои свойства...а потом я где-то прочитала, что в желатиновую мастику надо класть пудры изначально меньше, чтобы она жидковатая еще была, т.к. желатин со временем еще застывает и она станет более упругая сама по себе...что ей отлежаться просто надо...Ну видимо все это с опытом приходит только... Ruzana писал(а): А зачем вы ее убираете на ночь в холодильник? Я ее замешиваю и сразу обтягиваю ею торт. Она очень пластичная и в работе совсем некапризная. А вот фигурки можно и позже слепить. Lionet писал(а): Ну у меня была сложная фигурка, я ее заранее и лепила...поэтому остатки и убрала. Но сама фигурка тоже после высыхания как гипсовая стала...нераскусить...
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика желатиновая |
Алеся писал(а): Девочки- мастерицы, я никак не могу определиться с какой все же мастикой работать -обтягивать и украшать торт, подскажите пожалуйста на какой остановиться?желатиновой или из маршмеллоу? *КэТ* писал(а): я за желатин Алеся писал(а): я тут почитала,что она быстро сохнет, и на торте потом смотрела - украшения трескаются((( нет? *КэТ* писал(а): ну сохнет быстро, но раскатать и покрыть успеешь... у меня украшения некоторые потрескались, но я сахара лишнего добавила, если не переборщить, но нормально все будет... я вон вчера шокомастикой пыталась покрыть, вот это не для слабонервных, или секреты надо знать какие... Алеся писал(а): нее, мне надо чтобы украшения за неделю можно было сделать *КэТ* писал(а): ну так желтинка в этом случае вообще хорошо! хоть за две делай, высыхает быстро, то есть форму принимает, и потом такой и остается, не течет, не тает, цвет не теряет, главное сразу форму нужную придать, а потом вон в коробку сложила все цветочки- липесточки, и через неделю в торт повтыкала, хранила не в холодильнике, просто в сухой пластиковой коробочке, черствые тоже не стали, отлично хрумкаются
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика желатиновая |
Свекла писал(а): Я лично в след раз буду делать без меда, скорее всего. Начиталась кулинарных форумов, там нигде нет его, лимонную кислоту только иногда добавляют для эластичности. /терпеть не могу мед/ laegmeril писал(а): лимонная кислота все таки имеет влияние на самму массу. Во первых - она ее отбеливает, во-вторых она является консервантом, в третьих --если мастика крошится можно ее реанимировать при помощи разведенной лк или соком laegmeril писал(а): еще причиной того что мастика крошиться может быть излишки сах пудры, попробуйте поменьше ее класть, кстати мед тоже служит пластификатором для мастики
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика желатиновая |
Сапфира писал(а): Свекла уехала штоле никто мне так и не подсказал какую мастику мне лучше сделать в первый раз Свекла уехала, ага )) Когда у меня такой же вопрос стоял, мне Света посоветовала сделать желатиновую. Причем без заморочек с медом и прочим. Просто развести желатин, нагреть и сахарную пудру добавить. Получилось с первого раза -) |
Автор: | Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика желатиновая |
Солнечная писал(а): так на желатиновую можно обойтись гораздо меньшим количеством ингридиентов, чем на молочную - достаточно только желатина и собственно самой сахарной пудры для упрощенного варианта. и вполне себе нормально получается. правда у меня тоже к рукам прилипала, уже и пудры больше добавила, но не смогла добиться того, чтобы она вообще не липла. но все равно при этом она и раскаталась, и фигурки слепились. пусть у тебя обязательно получится тортик на ДР сына! если у тебя появилось вдохновение на его создание - это самое главное! все остальное обязательно должно получится. тем более с твоими художественными способностями к лепке. удачи! Солнечная писал(а): вот как в МК по желатиновой мастике: index.php?topic=6385.0
только из ингридиентов оставляешь только желатин и пудру. желатин подготавливаешь как в МК, а потом уже только вмешиваешь пудру до тех пор, пока не получится раскатывать из этой смеси пласт для покрытия торта и лепить фигурки. может, она менее вкусная (мы мастику не едим, откладываем в сторонку и выкидываем. так что на вкусность даже как-то пофиг) или что-то еще, в чем она уступает мастике по полному МК, но по крайней мере из нее точно можно сваять все что надо. по крайней мере у меня получилось. и у Свеклы точно получается, так как именно она подсказала мне этот более легкий путь, за что ей спасибо. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |