Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Мастика молочная https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31096 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Свекла [ 10 мар 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Мастика молочная |
Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты |
Автор: | Лиара [ 16 окт 2011, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Солнечная писал(а): есть разные варианты. многие в этой темке считают, что самая лучшая молочная - и пластичнее и вкуснее.
вот рецепт: http://forum.say7.info/topic7933.html |
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
laegmeril писал(а): Я любитель просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики 160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...
|
Автор: | КатошечкА [ 30 окт 2011, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
чет у меня ничего не получилось! не замесилась! либо руки у меня крюки, либо чет перемудрила |
Автор: | алинка66 [ 08 ноя 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
я пользуюсь молочной но иногда она течет у меня |
Автор: | Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Harbin писал(а): Кстати, молочная мастика вкуснее, чем желатиновая )) И при окрашивании она ярче получается по цвету.
|
Автор: | Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
snega писал(а): Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось ну почему почему ((( У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить Солнечная писал(а): я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике:
мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало. |
Автор: | Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Lizard писал(а): попыталась сегодня сделать молочную мастику) месила месила нифига не смешивается, к рукам липнет( ее не вручную надо месить, да? :'( тоже хочу на встречу... Harbin писал(а): вручную надо, и она вообще липнуть не должна потом по итогу, она такая маслянистая получается. может сахарной пудры не доложила? Lizard писал(а): я потом добавила 160 г пудры 160 г молока и 200 гр сгушенки и лимонный сок Harbin писал(а): пудры всегда уходит больше, чем в рецепте, почему-то
|
Автор: | Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Lizard писал(а): про мастику
Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л) 160грамм сухого молока 160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито) 2ст.л лимонного сока т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:) (отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729) |
Автор: | Эльвирчик [ 17 ноя 2011, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Автор: | ДиЛина [ 22 ноя 2011, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
На каком сайте прочитала, что прапорции должны быть 5*5*3, т.е сахарная пудра например 150гр - сухое молоко 150 гр и сгущенка 50 гр. У меня так получилось с первого раза. Правда, третий пункт 50гр=сгущенка+лимонный сок+разбавленный в воде краситель |
Автор: | Эльвирчик [ 23 ноя 2011, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
А где можно купить сухое молоко? Чет никак не могу найти |
Автор: | Mimok [ 23 ноя 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Я брала сухое молоко в Байраме правда в прошлом году. Сейчас нет чтоли в магазинах? |
Автор: | алинка66 [ 23 ноя 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
я купила сухое молоко в ашане , 150гр где то 30р от радости шт 6 сразу))) и пудра там есть 250гр за 35р дешево то есть |
Автор: | ДиЛина [ 23 ноя 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
в метро брала по 150 гр в упаковке, еще видела в киоске у Белого облака, но у них в мешочке наразвес по кг видимо |
Автор: | Эльвирчик [ 23 ноя 2011, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Спасибо большое! Буду глядеть снова |
Автор: | Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Harbin писал(а): Так про пудру же писали девочки, что надо брать большие упаковки, и лучше в метро- она там самая мелкая. Я брала в Карусели синие упаковки по 150 грамм -нормальная тоже. Наташ, а ты просеивала пудру? Lizard писал(а): я в метро не ездиЮ , просеивала, да
вот я давала ссыль несколько страниц назад - в молочной мастике надо добавлять ДВЕ ложки сгущенки а не банку, и усе получается.... а вообще, сколько МК пересмотрела - лепят фигурки - констинстенция мастики - как пластилин! Прелесть какая! |
Автор: | Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
верун писал(а): когда мастика крошится-это наоборот много пудры намешали...если липнет-мало. там важно поймать нужную консистенцию,один раз поймешь,и все....
|
Автор: | Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
Ruzana писал(а): Я писала уже, пудру покупала по 200 гр в Пятерочке, вот такую
Она как пыль, хорошая. И мастика из нее получается хорошая. |
Автор: | Солнечная [ 26 ноя 2011, 03:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика молочная |
VelVetuM писал(а): Я замесила сегодня вчера уже четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое. она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала
Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале Они форму-то будут на торте держать? (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут? И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки, я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |