banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 12:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты  :)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 00:39 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Солнечная писал(а):
есть разные варианты. многие в этой темке считают, что самая лучшая молочная - и пластичнее и вкуснее.
вот рецепт: http://forum.say7.info/topic7933.html

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 12:25 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
laegmeril писал(а):
Я любитель  _kulinar_ просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики  160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
чет у меня ничего не получилось! не замесилась! либо руки у меня крюки, либо чет перемудрила  _obida_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:31 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 682
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
я пользуюсь молочной но иногда она течет у меня

_________________
мои тортики
http://vkontakte.ru/club30493908
моему сыночку 2год и 7месяцев


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:17 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
Кстати, молочная мастика вкуснее, чем желатиновая )) И при окрашивании она ярче получается по цвету.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:20 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось _cry_
ну почему почему (((
У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается((((
опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же(
А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить



Солнечная писал(а):
я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике:
мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:21 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
попыталась сегодня сделать молочную мастику) месила месила нифига не смешивается, к рукам липнет( ее не вручную надо месить, да?  :'( тоже хочу на встречу...


Harbin писал(а):
вручную надо, и она вообще липнуть не должна потом по итогу, она такая маслянистая получается.
может сахарной пудры не доложила?


Lizard писал(а):
я потом добавила  :-\
160 г пудры 160 г молока и 200 гр сгушенки и лимонный сок

:-\ :-\ :-\


Harbin писал(а):
пудры всегда уходит больше, чем в рецепте, почему-то


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
про мастику  _crazy_

Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л)
                                                                160грамм сухого молока
                                                                160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)
                                                                2ст.л лимонного сока
т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:)

(отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
_writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:46 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2160
Баллы репутации: 29
На каком сайте прочитала, что прапорции должны быть 5*5*3, т.е сахарная пудра например 150гр - сухое молоко 150 гр и сгущенка 50 гр. У меня так получилось с первого раза. Правда, третий пункт 50гр=сгущенка+лимонный сок+разбавленный в воде краситель

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 12:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
А где можно купить сухое молоко? Чет никак не могу найти _los_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 12:50 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:54
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 123
Баллы репутации: 1
Я брала сухое молоко в Байраме правда в прошлом году. Сейчас нет чтоли в магазинах?

_________________
Wellness by Oriflame - это здоровье!!!!  тел.8927з25зз86


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 13:34 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 682
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
я купила сухое молоко в ашане , 150гр где то 30р
от радости шт 6 сразу)))
и пудра там есть 250гр за 35р дешево то есть

_________________
мои тортики
http://vkontakte.ru/club30493908
моему сыночку 2год и 7месяцев


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:28 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2160
Баллы репутации: 29
в метро брала по 150 гр в упаковке, еще видела в киоске у Белого облака, но у них в мешочке наразвес по кг видимо

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 23:20 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Спасибо большое! Буду глядеть  _ochki_ снова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:56 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
Так про пудру же писали девочки, что надо брать большие упаковки, и лучше в метро- она там самая мелкая.  Я брала в Карусели синие упаковки по 150 грамм -нормальная тоже.

Наташ, а ты просеивала пудру?

Lizard писал(а):
я в метро не ездиЮ  _los_, просеивала, да

вот я давала ссыль несколько страниц назад - в молочной мастике надо добавлять ДВЕ ложки сгущенки а не банку, и усе получается....

а вообще, сколько МК пересмотрела - лепят фигурки - констинстенция мастики - как пластилин! Прелесть какая!



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:57 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
верун писал(а):
когда мастика крошится-это наоборот много пудры намешали...если липнет-мало. там важно поймать нужную консистенцию,один раз поймешь,и все....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:58 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
Я писала уже, пудру покупала по 200 гр в Пятерочке, вот такую
Изображение

Она как пыль, хорошая. И мастика из нее получается хорошая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика молочная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:34 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
VelVetuM писал(а):
Я замесила сегодня вчера уже четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое.  _dance_ она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала  _crazy_
Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале  _drunk_ Они форму-то будут на торте держать? _writer_ (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут? _ujas_
И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки, я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко  _russian_ Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки :-\


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: