Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Мастика молочная
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31096
Страница 1 из 2

Автор:  Свекла [ 10 мар 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Мастика молочная

Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты  :)

Автор:  Лиара [ 16 окт 2011, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Солнечная писал(а):
есть разные варианты. многие в этой темке считают, что самая лучшая молочная - и пластичнее и вкуснее.
вот рецепт: http://forum.say7.info/topic7933.html

Автор:  Солнечная [ 22 окт 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

laegmeril писал(а):
Я любитель  _kulinar_ просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики  160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...

Автор:  КатошечкА [ 30 окт 2011, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

чет у меня ничего не получилось! не замесилась! либо руки у меня крюки, либо чет перемудрила  _obida_

Автор:  алинка66 [ 08 ноя 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

я пользуюсь молочной но иногда она течет у меня

Автор:  Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Harbin писал(а):
Кстати, молочная мастика вкуснее, чем желатиновая )) И при окрашивании она ярче получается по цвету.

Автор:  Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось _cry_
ну почему почему (((
У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается((((
опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же(
А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить



Солнечная писал(а):
я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике:
мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.

Автор:  Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Lizard писал(а):
попыталась сегодня сделать молочную мастику) месила месила нифига не смешивается, к рукам липнет( ее не вручную надо месить, да?  :'( тоже хочу на встречу...


Harbin писал(а):
вручную надо, и она вообще липнуть не должна потом по итогу, она такая маслянистая получается.
может сахарной пудры не доложила?


Lizard писал(а):
я потом добавила  :-\
160 г пудры 160 г молока и 200 гр сгушенки и лимонный сок

:-\ :-\ :-\


Harbin писал(а):
пудры всегда уходит больше, чем в рецепте, почему-то

Автор:  Солнечная [ 17 ноя 2011, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Lizard писал(а):
про мастику  _crazy_

Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л)
                                                                160грамм сухого молока
                                                                160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)
                                                                2ст.л лимонного сока
т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:)

(отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729)

Автор:  Эльвирчик [ 17 ноя 2011, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

_writer_

Автор:  ДиЛина [ 22 ноя 2011, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

На каком сайте прочитала, что прапорции должны быть 5*5*3, т.е сахарная пудра например 150гр - сухое молоко 150 гр и сгущенка 50 гр. У меня так получилось с первого раза. Правда, третий пункт 50гр=сгущенка+лимонный сок+разбавленный в воде краситель

Автор:  Эльвирчик [ 23 ноя 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

А где можно купить сухое молоко? Чет никак не могу найти _los_

Автор:  Mimok [ 23 ноя 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Я брала сухое молоко в Байраме правда в прошлом году. Сейчас нет чтоли в магазинах?

Автор:  алинка66 [ 23 ноя 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

я купила сухое молоко в ашане , 150гр где то 30р
от радости шт 6 сразу)))
и пудра там есть 250гр за 35р дешево то есть

Автор:  ДиЛина [ 23 ноя 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

в метро брала по 150 гр в упаковке, еще видела в киоске у Белого облака, но у них в мешочке наразвес по кг видимо

Автор:  Эльвирчик [ 23 ноя 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Спасибо большое! Буду глядеть  _ochki_ снова

Автор:  Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Harbin писал(а):
Так про пудру же писали девочки, что надо брать большие упаковки, и лучше в метро- она там самая мелкая.  Я брала в Карусели синие упаковки по 150 грамм -нормальная тоже.

Наташ, а ты просеивала пудру?

Lizard писал(а):
я в метро не ездиЮ  _los_, просеивала, да

вот я давала ссыль несколько страниц назад - в молочной мастике надо добавлять ДВЕ ложки сгущенки а не банку, и усе получается....

а вообще, сколько МК пересмотрела - лепят фигурки - констинстенция мастики - как пластилин! Прелесть какая!


Автор:  Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

верун писал(а):
когда мастика крошится-это наоборот много пудры намешали...если липнет-мало. там важно поймать нужную консистенцию,один раз поймешь,и все....

Автор:  Солнечная [ 26 ноя 2011, 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Ruzana писал(а):
Я писала уже, пудру покупала по 200 гр в Пятерочке, вот такую
Изображение

Она как пыль, хорошая. И мастика из нее получается хорошая.

Автор:  Солнечная [ 26 ноя 2011, 03:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

VelVetuM писал(а):
Я замесила сегодня вчера уже четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое.  _dance_ она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала  _crazy_
Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале  _drunk_ Они форму-то будут на торте держать? _writer_ (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут? _ujas_
И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки, я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко  _russian_ Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки :-\

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/