Привет всем! Девочки ваши торты просто чудо,давно не заглядывала в темку, вот мой последний торт на крестины сделала , только фотала не я а хозяйка (я не успела), тортик проехал до адресата 200 км и на него еще пакет упал, поэтому есть поломки...
Вчера поздно вечером с дочкой приготовили тортик по ссылке,которую дала Сахара,спасибо большое,торт действительно очень вкусный,сегодня у дочки день рождения,попробовали Только я тонко сделала коржи ,и один корж у меня очень закоричневел ,но все равно вкусно.Вот так в разрезе
сделала я тоже этот торт. понравился всем,сынище первый напал . сверху глазурью спецом мало полила,у меня никто ее не любит. надо придумать чем полить в след.раз.
Был повод и я попробовала- сделала Сникерс (с безе). Сникерсов разнообразное множество, у меня в записях уже были 2. Мои заметки (на большой объём): лучше взбивать белок по 2 шт с 1/3 стак. сахара перед каждым выпеканием следующей порции (1/3), чтобы он не успел опасть. Добавила вишню в прослойку. Вкус торта напоминает пироженое "Детское" - печенька, а с верху безешка.
Девочки всем привет! Вот испекла тортик был срочный заказ , конечно не ахти , 2 месяца не буду печь теперь уезжаю в Италию к маме , там на свой день рождение что нибудь смастерю и выложу...
Ну вот и мой первый тортик и первая в жизни мастика,получилось конечно не очень,но мужу и детям понравилось,Рузане спасибо за рецепт торта! Оочень хотела сделать джип ,но опыта ни какого,взяла с МК самое легкое что нашла,оочень понравилось работать с желатиновой мастикой(правда другие и не пробовала делать) не судите строго
вообще мастика не течёт , если всё нормально.. Даже , если солнышко упадёт , то тоже не должна плыть... одно из двух : либо торт в холодильнике покрылся конденсатом , либо тортодел чего-то не учла ( разные нюансы могут быть , выяснять отдельная тема , как говорится ..) Тем более торт из холодильника и в машине кондиционер ...
заодно парочка моих тортов ( все торты бисквитные) :
Тортик из Италии - классика скромно , лаконично и красиво
Я тоже дочке на ДР решила сделать торт. Попробовала айсинг, получилось со второго раза, потому что в первый сделала на кальке, а она, собака, не отдиралась Сделала на файле - идеально. Вообще очень увлекательное занятие! Единственное что, была б мастика, понимаю сама, было б эффектнее и профессиональнее, но на мастику сил не было. Внутри была мазурка, тут взяла рецептик Рузанны. Может, я что не так сделала, или форма у меня оч. большая, но слабо поднялись коржи, хотя и удалось разрезать пополам. И немного суховат, может крема было мало или пропитать надо было? А так, конечно, шикарный рецепт, вкусно очень-очень!
Привет девочки, начиталась я тут вчера ночью насмотрелась и решила узнать что такое мастика и как ее делать, и вот что у меня получилось сегодня, ерунда конечно, но это ж 1 опыт , главное внутри получилось вкууусно, хотя делала и того что было, т.к. хотела с мастикой повозиться, а не тортик поесть, сделала тесто как на шарлотку и орехи грецкие туды сыпанула, а крем: кефир, сах.пудра, банан, получился мокрый тортик, но вкууусснныыый, пропитанный. Вооот.
из опыта поняла, что круто мастику замешивать не надо - потом работать невозможно, и слишком тонко раскатывать тоже не надо, ну и красители конечно нужны нормальные, чтоб внутрь добавлять, а не сверху красить, как мне пришлось, т.к. других красителей не нашла в Карусели. пысы : шарики старшая доча катала, а я типо розочку слепила , младшая тоже помогала (3 часа на балконе спала)
Вот смастерила сегодня на скорую руку - в гости собрались, и прибило меня желание в качестве гостинца сделать торт в связи с недавним годовасием самого младшего члена семьи )) Хозяева были в таком шоке, что долго не решались вообще к торту прикоснуться ))