Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Рецепты
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31078
Страница 9 из 9

Автор:  Zena [ 27 май 2015, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Только что в ВК пришел легкий и похоже вкусный рецептик кекса, фото аппетитное там, но сюда не смогла загрузить. http://m.vk.com/cook_good

Ленивый кекс с персиками

Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов

Автор:  Людмила_К [ 24 июл 2015, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Советская картошка
Тут главное взять хорошее сухое печенье и качественное какао. «Золотой ярлык», например.
phpBB [video]

500 г печенья «Юбилейное»
50 г рома

½ стакана сахара

½ стакана воды

50 г какао

130 г масла сливочного

Шаг 1. Сахар растворить в воде, нагреть до кипения, немного поварить на маленьком огне.

Шаг 2. Печенье измельчить в блендере. Масло сливочное растопить.

Шаг 3. Смешать печенье, какао, масло, сироп, добавить ром. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 4. Слепить небольшие цилиндры, примерно по 50 г каждый. Охладить в течение 2 часов.

Шаг 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Людмила_К [ 24 июл 2015, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Советские эклеры

Советы шефа: При приготовлении теста не торопитесь, вымешивайте спокойно и медленно, пока тесто не станет тягучим.

Для крема нужно брать только холодные продукты, иначе он осечется. И главное, не перевзбивать. Довести до густоты и все.
phpBB [video]

Для теста:
220 мл воды
220 мл молока
100 г сливочного масла
2 стакана муки
5 яиц
Соль и сахар по вкусу

Для крема:
120 г сахарной пудры
3 желтка
600 мл сливок
500 г сливочного сыра маскарпоне

Для глазури:
Молочный шоколад

Шаг 1. Делаем тесто: молоко, воду и масло нагреть. Добавить муку, соль и чуть-чуть сахара, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Снять с огня, заложить в миксер, мешать и добавлять яйца.
Шаг 3. Вымешивать пока тесто не станет упругим и тягучим.
Шаг 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить длинные эклеры на противень.
Шаг 5. Запекать в духовке при 220 градусах, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми.
Шаг 6. Для крема смешать миксером желтки и сахарную пудру. Добавить маскарпоне и сливки .
Шаг 7. Продолжать взбивать на небольшой скорости до густоты.
Шаг 8. В остывших эклерах сделать снизу небольшие дырочки.
Шаг 9. Положить охлажденный крем в кондитерский мешок, с помощью тонкой насадки набить эклеры.
Шаг 10. Растопить шоколад на водяной бане, пирожные обмакнуть в шоколад, чтобы получалась шапка из глазури. Остудить.

Автор:  Elo4ka [ 24 июл 2015, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Откуда в советских эклерах маскарпоне завелся?))))

Автор:  Zena [ 19 ноя 2015, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Дайте проверенный рецепт какой-нить сладости, куда можно использовать сухую детскую молочную смесь (выкинуть жаль :))) ). Вроде есть такие рецепты, где сухое молоко нужно.

Автор:  Железная Златовласка [ 19 ноя 2015, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Конфеты в 90 годы делали из сухой смеси детской,очень вкусные,рецепта правда нет.

Автор:  Zena [ 20 ноя 2015, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Железная Златовласка писал(а):
Конфеты в 90 годы делали из сухой смеси детской,очень вкусные,рецепта правда нет.

Ага, вот и я помню, что в те годы делали некоторые. А здесь, кажись, Инга в какой-то теме давно вскользь упоминала, что её дети чёт пекут или как раз конфетки лепят.

Автор:  Элис [ 20 ноя 2015, 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Zena писал(а):
Дайте проверенный рецепт какой-нить сладости, куда можно использовать сухую детскую молочную смесь (выкинуть жаль :))) ). Вроде есть такие рецепты, где сухое молоко нужно.

Ирина,, я в хлеб кладу.
у меня рецепты хлеба с сухим молоком, я его заменила на смесь. отлично. надолго банки конечно хватает))

Автор:  Zena [ 20 ноя 2015, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла.

Автор:  гулико [ 20 ноя 2015, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Вот это темка!

Автор:  Элис [ 21 ноя 2015, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Zena писал(а):
Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла.

У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко.

Цельнозерновую где покупаете?
Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее?

Автор:  Смелая [ 21 ноя 2015, 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Элис писал(а):
Zena писал(а):
Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла.

У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко.

Цельнозерновую где покупаете?
Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее?

Свекровь на какой-то базе в Инорсе. Ну до чего невкусно((( Даже не советую!
А подруга коробками в Ашане и Метро. Каждый день печет. Вот у нее ум отъешь хлебушек!

Автор:  Элис [ 21 ноя 2015, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Смелая писал(а):
Элис писал(а):
Zena писал(а):
Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла.

У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко.

Цельнозерновую где покупаете?
Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее?

Свекровь на какой-то базе в Инорсе. Ну до чего невкусно((( Даже не советую!
А подруга коробками в Ашане и Метро. Каждый день печет. Вот у нее ум отъешь хлебушек!

у меня хлеб вкусный. мука в основном Французская штучка.
значит в Ашан только ехать.

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/