Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Рецепты https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31078 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | Zena [ 27 май 2015, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Только что в ВК пришел легкий и похоже вкусный рецептик кекса, фото аппетитное там, но сюда не смогла загрузить. http://m.vk.com/cook_good Ленивый кекс с персиками Ингредиенты: 25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление: 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов |
Автор: | Людмила_К [ 24 июл 2015, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Советская картошка Тут главное взять хорошее сухое печенье и качественное какао. «Золотой ярлык», например. 500 г печенья «Юбилейное» 50 г рома ½ стакана сахара ½ стакана воды 50 г какао 130 г масла сливочного Шаг 1. Сахар растворить в воде, нагреть до кипения, немного поварить на маленьком огне. Шаг 2. Печенье измельчить в блендере. Масло сливочное растопить. Шаг 3. Смешать печенье, какао, масло, сироп, добавить ром. Перемешать все до однородной массы. Шаг 4. Слепить небольшие цилиндры, примерно по 50 г каждый. Охладить в течение 2 часов. Шаг 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Людмила_К [ 24 июл 2015, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Советские эклеры Советы шефа: При приготовлении теста не торопитесь, вымешивайте спокойно и медленно, пока тесто не станет тягучим. Для крема нужно брать только холодные продукты, иначе он осечется. И главное, не перевзбивать. Довести до густоты и все. Для теста: 220 мл воды 220 мл молока 100 г сливочного масла 2 стакана муки 5 яиц Соль и сахар по вкусу Для крема: 120 г сахарной пудры 3 желтка 600 мл сливок 500 г сливочного сыра маскарпоне Для глазури: Молочный шоколад Шаг 1. Делаем тесто: молоко, воду и масло нагреть. Добавить муку, соль и чуть-чуть сахара, размешать, чтобы не было комочков. Шаг 2. Снять с огня, заложить в миксер, мешать и добавлять яйца. Шаг 3. Вымешивать пока тесто не станет упругим и тягучим. Шаг 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить длинные эклеры на противень. Шаг 5. Запекать в духовке при 220 градусах, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми. Шаг 6. Для крема смешать миксером желтки и сахарную пудру. Добавить маскарпоне и сливки . Шаг 7. Продолжать взбивать на небольшой скорости до густоты. Шаг 8. В остывших эклерах сделать снизу небольшие дырочки. Шаг 9. Положить охлажденный крем в кондитерский мешок, с помощью тонкой насадки набить эклеры. Шаг 10. Растопить шоколад на водяной бане, пирожные обмакнуть в шоколад, чтобы получалась шапка из глазури. Остудить. |
Автор: | Elo4ka [ 24 июл 2015, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Откуда в советских эклерах маскарпоне завелся?)))) |
Автор: | Zena [ 19 ноя 2015, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Дайте проверенный рецепт какой-нить сладости, куда можно использовать сухую детскую молочную смесь (выкинуть жаль )) ). Вроде есть такие рецепты, где сухое молоко нужно. |
Автор: | Железная Златовласка [ 19 ноя 2015, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Конфеты в 90 годы делали из сухой смеси детской,очень вкусные,рецепта правда нет. |
Автор: | Zena [ 20 ноя 2015, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Железная Златовласка писал(а): Конфеты в 90 годы делали из сухой смеси детской,очень вкусные,рецепта правда нет. Ага, вот и я помню, что в те годы делали некоторые. А здесь, кажись, Инга в какой-то теме давно вскользь упоминала, что её дети чёт пекут или как раз конфетки лепят. |
Автор: | Элис [ 20 ноя 2015, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Zena писал(а): Дайте проверенный рецепт какой-нить сладости, куда можно использовать сухую детскую молочную смесь (выкинуть жаль )) ). Вроде есть такие рецепты, где сухое молоко нужно. Ирина,, я в хлеб кладу. у меня рецепты хлеба с сухим молоком, я его заменила на смесь. отлично. надолго банки конечно хватает)) |
Автор: | Zena [ 20 ноя 2015, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла. |
Автор: | гулико [ 20 ноя 2015, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Вот это темка! |
Автор: | Элис [ 21 ноя 2015, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Zena писал(а): Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла. У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко. Цельнозерновую где покупаете? Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее? |
Автор: | Смелая [ 21 ноя 2015, 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Элис писал(а): Zena писал(а): Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла. У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко. Цельнозерновую где покупаете? Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее? Свекровь на какой-то базе в Инорсе. Ну до чего невкусно((( Даже не советую! А подруга коробками в Ашане и Метро. Каждый день печет. Вот у нее ум отъешь хлебушек! |
Автор: | Элис [ 21 ноя 2015, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Смелая писал(а): Элис писал(а): Zena писал(а): Спасибо, Гуля. Правильно, так и сделаю. Есть же у меня там "Сладкий хлеб", как раз давно не пекла. У меня в инструккции практически в каждом рецепте сух. Молоко. Цельнозерновую где покупаете? Подсели мы на него. С мукой заморочно(( в каруселе и окее перестали продавать, до ашана далеко. В магазине диета значительно дрроже раньше было. Кто где берет ее? Свекровь на какой-то базе в Инорсе. Ну до чего невкусно((( Даже не советую! А подруга коробками в Ашане и Метро. Каждый день печет. Вот у нее ум отъешь хлебушек! у меня хлеб вкусный. мука в основном Французская штучка. значит в Ашан только ехать. |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |