Корж: 3/4 стакана грецких орехов, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала перемолоть в блендере. 3 белка взбить по классической схеме: сначала с солью и соком лимона до пены, потом добавить 2 ст. л. сахара и до пиков. Аккуратно перемешать с ореховой массой, но так, чтобы белки не осели. Застелить противень пергаментом, нарисовать круг, по нему размазать тесто. Выпекать при 160 градусах выпекать до золотистости. Чуть остудить, снять бумагу, переложить в разъемную форму. Апельсиновый мусс Пачку желатина (10 г) замочить в воде. Методом тыка выяснила, что лучше всего использовать д-р Oetker. 3 желтка растереть с 50 г пудры. 175 г жирных сливок нагреть , тонкой струей влить в желтки, все вместе варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин, 90 г мякоти апельсины без пленок, пару ложек цитрусового ликера, перемешать. 300 г сливочного сыра или маскарпоне, как делала я, взбить с 2 ст. л. пудры, соединить с желтково-апельсиновой массой, вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания. Шоколадный мусс Пачку желатина замочить. 100 мл обычных сливок нагреть, растопить в них 300 г черного шоколада (оставив пару ложек для разведения желатина), по желанию добавить пару ложек алкоголя. Развести в оставшихся сливках желатин, перемешать с шоколадом. 500 г жирных сливок (я брала 50 на 50 с маскарпоне) взбить до кремообразного состояния, перемешать с шоколадом, вылить на застывший апельсиновый мусс. Убрать до застывания. Глазурь Растопить 100 г шоколада в 50 мл обычных сливок, вылить на торт. Украсить по желанию.
За рецепт спасибо natapit с хлебопечки.
Это только писать долго, а делается при наличии современной техники торт быстро.
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения). Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!! Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать) В холодильнике тесто может хранится несколько дней. Пол нормы это полная форма диаметром 30 см
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну. Раскатывать лучше не тонко (как на рулет....гдето 5-7 мм). Смазываем раскатаное тесто растопленным сливочным маслом и и посыпаем сахаром (по рецепту написано обильно, но по мне очень сладко, так как заливка тоже сладкая). Затем на сахар посыпаем корицу (или мак, изюм, цукаты и т.п.),много!!!!Скручиваем в рулет и склеиваем концы!С тестом очень легко работать.... Разрезаем на кусочки в 2 пальцаи укладываем в форму, делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,
Участий в СП:290
Сообщения: 1676 Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Бисквит "Шоколад на кипятке" Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты, получается сухая смесь взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Участий в СП:243
Сообщения: 2675 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 49
кто нибудь знает ка к делать такие прирожные, бисквит шоколадный, и внутри шоколад чистый, растопленный, жидкий. и все это прямо из духовки едят. я ела в ресторане, и с тех пор это моя мечта
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:290
Сообщения: 1676 Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Миранда писал(а):
кто нибудь знает ка к делать такие прирожные, бисквит шоколадный, и внутри шоколад чистый, растопленный, жидкий. и все это прямо из духовки едят. я ела в ресторане, и с тех пор это моя мечта
вот сегодня как раз на такой рецептик наткнулась, может подойдет: Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
200 г темного шоколада(70% какао) 1/3 стакана коричневого сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 3 желтка 2 ст. л. муки • щепотка соли ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить. 2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими. Время приготовления: 30 мин.
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Девочки-модераторы,сделайте пожалуйста,чтобы по запросу крем "Люкс",внутр.поисковик выдавал результат А то уже несколько человек спрашивают в личку куда рецепт делся,пирходится каждый раз лопатить кондитерскую искать