banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 5 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:33 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
крем сливочно-шоколадный от  Harbin 
Homa писал(а):
"200 мл сливок 33% для взбивания и плитка шоколада, растопила все вместе, остудила и взбивала

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:35 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
author Vinni

Корж:
3/4 стакана грецких орехов, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала перемолоть в блендере. 3 белка взбить по классической схеме: сначала с солью и соком лимона до пены, потом добавить 2 ст. л. сахара и до пиков. Аккуратно перемешать с ореховой массой, но так, чтобы белки не осели. Застелить противень пергаментом, нарисовать круг, по нему размазать тесто. Выпекать при 160 градусах выпекать до золотистости. Чуть остудить, снять бумагу, переложить в разъемную форму.
Апельсиновый мусс
Пачку желатина (10 г) замочить в воде. Методом тыка выяснила, что лучше всего использовать д-р Oetker. 3 желтка растереть с 50 г пудры. 175 г жирных сливок нагреть , тонкой струей влить в желтки, все вместе варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин, 90 г мякоти апельсины без пленок, пару ложек цитрусового ликера, перемешать. 300 г сливочного сыра или маскарпоне, как делала я, взбить с 2 ст. л. пудры, соединить с желтково-апельсиновой массой, вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания.
Шоколадный мусс
Пачку желатина замочить. 100 мл обычных сливок нагреть, растопить в них 300 г черного шоколада (оставив пару ложек для разведения желатина), по желанию добавить пару ложек алкоголя. Развести в оставшихся сливках желатин, перемешать с шоколадом. 500 г жирных сливок (я брала 50 на 50 с маскарпоне) взбить до кремообразного состояния, перемешать с шоколадом, вылить на застывший апельсиновый мусс. Убрать до застывания.
Глазурь
Растопить 100 г шоколада в 50 мл обычных сливок, вылить на торт.
Украсить по желанию.

За рецепт спасибо natapit с хлебопечки.

Это только писать долго, а делается при наличии современной техники торт быстро.
Изображение

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 00:15 
Не в сети
ЧС СП

Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:59
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 271
Откуда: ул. Халтурина (округ галле)
Баллы репутации: 0
Изображение Изображение
самые вкусные булочки (рецепт из синнабона, который в гостинке открылся)....взяла отсюда, но продублирую со своими изменениями

Булочки из синнабона

надо:
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла

В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)
В холодильнике тесто может хранится несколько дней. Пол нормы это полная форма диаметром 30 см

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну. Раскатывать лучше не тонко (как на рулет....гдето 5-7 мм). Смазываем раскатаное тесто растопленным сливочным маслом и и посыпаем сахаром (по рецепту написано обильно, но по мне очень сладко, так как заливка тоже сладкая). Затем на сахар посыпаем корицу (или мак, изюм, цукаты и т.п.),много!!!!Скручиваем в рулет и склеиваем концы!С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальцаи укладываем в форму,  делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг ...

1 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/8 ст молока
1 ст ложка слив. масла
1 крепкого кофе
щепотка соли
Всё смешиваем ,получается густая глазурь.

Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!

у меня получились очень мягкие и  вкусные

_________________
мама дочек
8 917 417 93 94
Чтобы МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ, нужно просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК, а не БОЛТЛИВЫЙ СКАЗОЧНИК…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 00:25 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Ух ты классно, завтра попробую сделать

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:01 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1676
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Этот пирог -тортик для любителей шоколада  а делается очень просто.
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика  или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, получается сухая смесь
взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.  для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1676
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Крем творожно-сливочный:
250 гр. творожной массы
300 мл жирных сливок (я брала для взбивания которые)
100 гр нутеллы (можно и без нее)
все взбиваем

я выложила половину крема на корж, потом кружочки апельсинов и снова крем

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:10 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:40
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 176
Баллы репутации: 0
какая вкусненькая тема _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 03:20 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:51
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:243
Сообщения: 2675
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 49
кто нибудь знает ка к делать такие прирожные, бисквит шоколадный, и внутри шоколад чистый, растопленный, жидкий. и все это прямо из духовки едят. я ела в ресторане, и с тех пор это моя мечта

_________________
8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k
Заказы РД
пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 17:25 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1676
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Миранда писал(а):
кто нибудь знает ка к делать такие прирожные, бисквит шоколадный, и внутри шоколад чистый, растопленный, жидкий. и все это прямо из духовки едят. я ела в ресторане, и с тех пор это моя мечта


вот сегодня как раз на такой рецептик наткнулась, может подойдет:
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

200 г темного шоколада(70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка 2 ст. л. муки
• щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Время приготовления: 30 мин.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:12 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 23:47
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0
Здравствуйте, девочки! Я новенькая :) Подскажите какой нить вкусный рецептик бисквита......чтоб  был проверенный :) :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
:D Девочки-мастерицы, выкладывайте больше рецептиков, эти я перепробывала))) а впереди выходные  ;) из инета боюсь брать-не проверенные..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:18 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Wendy писал(а):
вот сегодня как раз на такой рецептик наткнулась, может подойдет:
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной


Тоже в ресторанах пробовала, и все по вкусы разные были. На выходных хочу попробовать.

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 00:39 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 01:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:547
Сообщения: 2946
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 74
_writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 15:49 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 192
Откуда: Уфа, Сипайлово, Корсо
Баллы репутации: 1
Супер, надо тоже ченить выложить. _writer_

_________________
Изображение
БАРАХОЛОЧКА МОЯ И ДЕТСКАЯ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:01 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Девочки-модераторы,сделайте пожалуйста,чтобы по запросу крем "Люкс",внутр.поисковик выдавал результат _klava_ А то уже несколько человек спрашивают в личку куда рецепт делся,пирходится каждый раз лопатить кондитерскую искать  %)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
в этой теме в 1 посте есть ссыль на него


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 15:12 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я это знаю,но поисковик не показывает зараза  _russian_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 15:52 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:37
Gold участник СП
Участий в СП:51
Сообщения: 878
Баллы репутации: 50
Милые барышни. Подскажите пожалуйста,как сделать шоколадную глазурь на торт(быстренько и без заморочек)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 15:56 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:42
Gold участник СП
Участий в СП:60
Сообщения: 1563
Баллы репутации: 28
Яся писал(а):
Милые барышни. Подскажите пожалуйста,как сделать шоколадную глазурь на торт(быстренько и без заморочек)


Не порть свой афигенский торт никакой глазурью  _ahtung_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 16:02 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:37
Gold участник СП
Участий в СП:51
Сообщения: 878
Баллы репутации: 50
Я другой пеку(один купила)нет времени печь


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: