Товарищи кулинары!!! Скажите мне, пожалуйста рецепт тортика. Не очень сложный (для тех у кого руки не из правильного места растут), чтоб я не очень заколебалась... Доче на день рождения буду печь. В прослойку есть вкусняцкие домашние консервированные персики, фрукты, купила сливки для взбивания..
Девушки, прошу совета для чайника в тортоделании. Тоже др у ребенка, 2 года всего, да и на сладкое аллергия, но будет детский праздник. В общем походив по моккам и пышкам пришла к выводу что очень уж сладкое там, для взрослых то куплю, а детский видимо испечь надо. Что нить типо корж бисквитный, сверху может творожно сливочный слой, сверху для сладости бананы, персики консервированные. Вот, в общем как сделать этот творожно-сливочный слой? Чтоб он был и воздушным и вкусным:-):-):-)
Иду по рецептам (восстанавливаю килограммы) Ruzana, сделала Мазурку по Вашему рецепту в виде кекса и не могу от него оторваться! Надеюсь мужу до вечера что-нибудь останется
Ни у кого нет проверенного рецептика бананового тортика? в мокко такие есть и в матрице.. белые коржи чем то пропитаны и бананы в сгущеннке и желатине)
Кофейный торт. Для приготовления этого торта с кофе вам потребуется: Для теста: 300 грамм муки, 100 грамм сгущенного молока, 1-2 столовые ложки растворимого кофе (можно заменить какао, но я беру растворимый кофе Nescafe, тортик получается очень вкусным, его я уже использую давно), 2 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды. Для крема: 100 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Торт с кофе - рецепт приготовления: Готовим тесто: для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сметану и сгущенное молоко. Кофе растворите в столовой ложке теплой воды и влейте его в тесто. Туда же всыпьте муку, перемешанную с содой и замесите тесто. Из него надо будет выпечь два коржа. Выпекать кофейный торт лучше при температуре 220 градусов минут 40. Готовим крем для кофейного торта: сливочное масло разотрите с пудрой, добавьте сгущенное молоко и кофе, так же растворенный в чайной ложке теплой воды. Взбейте эти все ингредиенты в пышную массу. После того как коржи остынут, разрежьте каждый из них на две части, чтобы в итоге у вас получилось 4 коржа. Смажьте их кремом и украсьте по желанию. Кофейный торт готов! Приятного чаепития!
Ни у кого нет проверенного рецептика бананового тортика? в мокко такие есть и в матрице.. белые коржи чем то пропитаны и бананы в сгущеннке и желатине)
тоже наши любимые (из мокко)! было бы здорово, если бы кто то рецептом поделился!
Приготовьте крем: чернослив хорошо промойте, залейте небольшим количеством кипятка (так, чтобы вора только чуть-чуть покрывала его), прокипятите несколько минут, снимите с огня, остудите, удалите косточки, смешайте с отваром, в котором он варился, и поставьте. Когда чернослив разбухнет, посеките его (не очень мелко), опять положите в отвар, добавьте 1, 5 стакана сахара и проварите, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положите кусочки шоколада и перемешайте. Сливочное масло взбейте до бела с тремя желтками, чтобы получилась пышная масса. Продолжая взбивать, прибавляйте понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет пышным и мягким, перемешайте его с рублеными орехами и толстым слоем намажьте на коржи. Готовый торт украсьте тертым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.
Сами коржи я пропитала сиропом с эссенцией "Миндаль" ,нямка получилась)